Пролог
15 ноября 2018 г., 22:01
Наверное, каждый хоть раз в жизни задавался вопросом: "А умирать это больно?". Естественно, получить правдивый ответ не от кого, а проверять на собственном опыте как-то не хочется, так как все надеются узнать об этом как можно позже. Но, когда внезапно умираешь, этот вопрос даже не всплывает в голове.
Многие, побывавшие по ту сторону жизни, говорят, что в последние секунды перед глазами пролетает вся жизнь. Нагло врут!!! Я и моргнуть не успела.
Вот, только что, я спокойненько перехожу дорогу, а в следующую секунду, стою рядом с лежащим на асфальте телом... Своим телом! Мысли в голове толкались, как люди в час пик в метро:
- Не поняла! Что происходит? Кто это лежит? Что произошло? Блять!!! Да, это же я! А что это с моим лицом? Йооооо! Охренеть, как меня размазало! Эй, стоп! Меня? МЕНЯ???
Когда до сознания, или что там у меня теперь, доходит, что ДА, это моё тело лежит на асфальте, а вокруг собралась толпа людей, снимающих всё происходящее на телефоны, я начинаю метаться среди них и молить, чтобы вызвали скорую. Но увидев, что мои руки проходят сквозь тела, как воздух, поняла, что всё! АМБА! ХАНА! КОНЕЦ! Да как хотите называйте! "Пиздец"... Это единственное, что осталось в голове, повиснув в воздухе, как облачко диалога в манге. Ёмкое такое слово, которое описывает всю ситуацию...
Не знаю как поступали другие люди, но поняв, что "пиздец", я не плакала и не истерила. Как-то спокойно стало. Единственное, что пугало - это похуизм окружающих к происшествию. Никто не попытался сообщить в полицию или вызвать скорую, все тупо снимали это на телефоны, а я всё понять не могла, как люди стали такими чёрствыми? Но это вопрос для философского трактата, а мне с моими тараканами в нём не разобраться.
Из размышлений на грешную землю меня вернуло... Так, стоп, землю? Где земля? А вижу я землю с высоты птичьего полёта. О, нет, уже как снимок из космоса... Опять нет... Не успеваю я что-то за этим скоростным лифтом... Вокруг белым бело, как в тумане:
- Чёрт! Ни хера не видно! - проносится в голове.
- Не поминай приспешников сатаны в небесных чертогах, - слышу я громоподобный голос.
Превратившись от испуга в статую, как на острове Крит:
- Кто здесь? - говорю я, а потом вопросы посыпались из меня, как из рога изобилия. - А где здесь? А что здесь? А как здесь?
- Помолчи, - раздаётся голос.
- Ой, я чуть кирпичей не наложила от страха, - говорю я. - Кто вы и зачем меня пугаете? - решаюсь задать вопрос и только надеюсь, что разговариваю не со своей шизой.
- Да, что же у тебя столько мыслей всяких в голове? - говорит голос, а следом расступается туман и я вижу мужчину с крыльями, стоящего около высоких золотых ворот.
- У меня в голове не только мои мысли, там ещё и тараканы думают толпой, - на автомате выдаю я, разглядывая мужчину. При жизни я всегда была до чёртиков, ой, простите, до жути любопытная, поэтому: "А крылья настоящие?" - трогая перья на крыльях, "А ворота из золота?" - чуть ли не на зуб пробуя металл, "А это реально облака?" - пытаясь пощупать белый туман. У мужика глаз начал дёргаться и крылья трепетать от моих вопросов и прикосновений.
- Душа, наречённая при жизни Марией, ЗАМОЛЧИ! - проорал он. Я как стояла, так и замерла. Прямо стоп-кадр! - Я архангел Михаил! Страж небесных врат!
- Охохонюшки! - тяжко произношу я. - Короче, я реально у ворот рая и сейчас мы будем играть в "Что? Где? Когда?", - спрашиваю я.
- Никаких игр и вопросов, - строго говорит Михаил.
- Ну, тогда отворяйте ворота, стелите красную дорожку! - восторженно говорю я.
- Не положено! - отвечает мне архангел.
- Как это не положено? Кем не положено? За что не положено? За каким... - возмущаюсь я, когда меня резко прерывают.
- МОЛЧАТЬ! - я от страха на пятую точку присела, думаю, что именно таким голосом Зевс-громовержец свою армию строил, - Рассмотрев твоё земное существование, небесная канцелярия решила дать тебе возможность воплотить твою мечту в жизнь. Так сказать, завершить незаконченное дело.
- Да у меня этих дел "незаконченных" вагон и маленькая тележка! - восклицаю я.
- Так-то оно так, но есть у тебя мечта, как говорится, "розовая", - отвечает архангел и я понимаю о чём он.
Есть у меня мечта! Вернее, при жизни была... Да только не совсем она "розовая"... Скорее "голубая"...
Но обо всём по порядку.
22 года назад на земле, а точнее в России, родилась я. Родители дали мне исконно русское имя - Мария. Маша, Маруся, Марийка, Маняша - как только меня не называли, но самой больше нравилось сокращение - Рия. Ну, так вот! Я росла, училась, менялась, всё как у всех. Но в свои 19 лет узнала о корейской группе BTS!
Была хорошая девочка, да сплыла... Вместо неё появился злостный шиппер и любитель яоя - Рия! А во всём виновата группа Бантан Сонёндан.
Залипнув на несколько дней в интернете, я по-тихоньку по-маленьку знакомилась с группой, училась различать мемберов, слушала их песни, вливалась в фандом и, как итог, поддалась шипперству. А там такие пейринги, мама дорогая! Намджины, Юнмины, Юнсоки, Чиджины, Чиджуны, Чигукки, Вимины, НО! Самый распространенный - Вигуки! Всё! Тушите свет, сливайте воду! "Потеряли мы нашу девочку" - сетовали тараканы.
А я стала шипперить Вигуков! Видео, фото, фансайны, фанмиты и многое другое, просматривалось тут же, а в замедленном темпе и на повторе засматривались до дыр моменты Вигуков.
Это и стало причиной того, что я мечтала увидеть знаменитую группу своими глазами, дабы убедиться "Вигуки is real или is not real". С этого момента работа была для меня в приоритете, так как я собирала деньги на билеты: в Корею и на концерт группы. Мою страсть никто не понимал, но меня поддерживали тараканы в голове, которые голосили, что надо броситься грудью на амбразуру ради исполнения мечты. Так, я прожила три года. Деньги почти собраны, билеты почти куплены, но... Я оказалась около врат рая.
- Вижу, что вспомнила, - говорит Михаил.
- Угу, - как-то обиженно отвечаю ему.
- Так вот, даётся тебе 30 дней на осуществление мечты, по истечении которых ты автоматически вернешься к вратам, - добавляет ангел.
- А если не успею? - вопрошаю я.
- А не успеешь, так и останется твоя мечта мечтой, - заканчивает он.
- Уууууу, это несправедливо! - возмутилась я.
- Проблемы негров, шерифа не волнуют, - было мне ответом.
И прямым рейсом без пересадок, спустили с небес на землю...
Очнувшись в коридоре какого-то помещения, я только подумала где это я?
Оглянувшись, увидела за своей спиной железную дверь, медленно поворачиваюсь и цепляюсь взглядом за зеркало, в котором нет моего отражения, вешалку с одеждой... Стоп! Возвращаю взгляд к одежде... Мужские куртки...
- И что нам это даёт? - спрашивают тараканы.
- Пока ничего, - ответила им.
Медленно продвигаясь по коридору, вижу двери... Раз дверь, два дверь, три дверь... Скучно... А что за дверьми?
Пытаюсь открыть первую дверь, но рука не задерживается на ручке... Зависнув на несколько минут, думала как войти в комнату. Тараканы в недоумении:
- Не можешь открыть, пройди сквозь неё!
Я согласилась с ними, просунула голову сквозь дверь, и увидела совмещенный санузел, в котором никого нет.
- И слава богу! - подумала я.
Просунувшись в дверь напротив, увидела стол с компьютером и какой-то заумной техникой, название которой не знаю, кожаный диван, столик рядом с диваном и ковёр на полу.
- Странно... - подумала я.
В третьей комнате обнаружила практически тот же набор, что и во второй.
Высунув голову из двери третьей комнаты, пробралась дальше по коридору и оказалась в большой комнате с диванами, креслом, телевизором и пятью дверьми...
- Прям лабиринт какой-то! Одни двери, - голосят тараканы.
А я просовывала голову в каждую дверь. За первой из коридора была кухня, остальные комнаты оказались спальнями.
- Ничего не понимаю... - произнесла вслух, - Где я? Куда меня занесло? - спрашиваю уже у своих тараканов, которые тоже внятного ответа дать не могут, поэтому мы задумались минут на 20... Из раздумий нас вывел звук открывающейся двери...
Открылась входная дверь и в коридор ввалились уставшие парни... А до меня тут же доходит куда я попала...
Прямо в рай для шиппера, общежитие группы BTS.
Примечания:
Надеюсь, что вам понравится. Это моя первая работа в жанре слэш и хотелось бы узнать её недостатки и достоинства, если таковые есть.