ID работы: 7540362

Упс... или Вот такие шутки у Вселенной

Джен
PG-13
В процессе
43
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3. Очередная "шутка" (намбер #5)

Настройки текста
      Лестница была не просто длинная. Она была длиннющая. Настолько, что, наверно, самому большому человеку пришлось бы сделать неимоверное количество шагов, чтобы пройти ее всю. И, конечно же, мне надо было преодолеть это лестничное препятствие для получения ответов. Но я встала, как упертый баран, и не двинулась с места. К слову, а почему «как»? Я и есть самый настоящий упертый баран.       — Штош*, хорошо прошлись. Надеюсь, на этом месте наше увлекательное путешествие заканчивается.       Парень лишь хохотнул и легонько толкнул в спину. Серьезно? Будто это заставит меня идти. Я не буду подниматься! В знак протеста, я села на пол в позу лотоса. Пусть он сам тащится туда, мне и здесь удобно. Он тяжело вздохнул.       — Святой Отец, за что?! Поднимайся! — Да, со мной не так уж и просто.       Без причины (скорее всего из жалости), противореча всем своим принципам, которые скоро поднимут бунт против меня, мое тело встало, и я поплелась за ним. Причем поплелась — в прямом смысле. Сильно согнувшись и волоча руки по ступенькам, я шла. Шла и шла, и шла, и шла, и шла… Пока лестница не кончилась.       — Неужели! — отдышавшись, выдохнула я, как только моя нога прошла последнюю ступень. При этом тот парень вышел на лестничную площадку, будто просто прошелся по двору. Я, конечно, понимаю — военная (скорее всего) подготовка и всё такое — но блять! Как?!       Наверху оказалось намного лучше. Огромное помещение с разными проходами, лестницами, лифтами. И постоянно спешащий персонал в темно-синей форме с черной эмблемой. Я пыталась не упустить из виду своего провожающего. Это было почти невозможно, потому что вокруг было очень много людей.       Как я поняла, этот парень вел меня к одному из лифтов. Надо спросить у него имя. Или кличку придумать. Да, лучше этот вариант. Пусть будет Солдат. Неоригинально, скучно, но что поделать?       Я так и думала — мы подошли к лифту. Рядом стояли люди, которые нетерпеливо смотрели на сомкнутые створки. Некоторые из них странно косились на меня, другие, скорее всего «старички», не замечали мою скромную персону. Через несколько секунд двери лифта отворились, и мы тесной толпой прошли внутрь. В кабине играла спокойная мелодия, я даже расслабилась, но тут же вспомнила, куда направляюсь. Моя спина сама собой неестественно выгнулась, делая осанку прямой. От такого резкого и неожиданного для себя движения заболел позвоночник, а в глазах немного помутнело. Я с детства не расправляла спину, хоть родители и ругались на счет этого. Вот так и вырос горбатый карлик.       — Мисс, с вами всё в порядке? — спросила у меня рядом стоящая женщина. Ой, так заметно, что я не могу стоять прямо, при этом, не падая в обморок?       — О, не волнуйтесь, миссис Митчелл, с ней всё хорошо! — а, ну оkей, за меня ответил Солдат. И ведь, даже не поинтересовался у меня, вдруг я и вправду плохо себя чувствую! Может, наступить ему на ногу? **       Казалось, с каждой секундой лифт двигался всё медленнее. Простенькая мелодия уже раздражала, а не успокаивала. Кто-то в нетерпении стучал ногтем по планшету. Ага, пусть кто-нибудь ещё возьмет железную щетку и трет ее о стенки кабины. Было бы вообще зашибись!       О Боже! Лифт наконец-то остановился на нужном нам этаже. Мы вышли, парень повел меня куда-то. Я уже запуталась во всех этих коридорах, дверях, лестницах. Н-да, запомнить не получится, а значит, и сбежать тоже.       Когда мимо нас прошел ещё один сотрудник, я всё-таки решила рассмотреть эту эмблему. К счастью, у меня зрение не настолько плохое, чтобы я не смогла разглядеть черный знак на униформе мужчины, который был на расстоянии примерно 2-3 метров. То, что я увидела, повергло меня в шок. На нашивке были до чёртиков знакомые очертания орла. Встав в ступор, я вопросительно посмотрела на Солдата.       — Это что, шутка такая? — мой вопрос описывал весь пиздец моей жизни. Именно его я задаю каждый день Вселенной. И, видимо, этот день — не исключение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.