ID работы: 7540362

Упс... или Вот такие шутки у Вселенной

Джен
PG-13
В процессе
43
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4. (Моё Вдохновение уехало в отпуск, так что обойдётесь без названия) (нумбер #9)

Настройки текста

***

      — Эту девушку наша группа нашла на одной из баз ГИДРЫ. Она находилась в комнате-террариуме. Её физическое состояние отмечалось как «Спящий режим». По документам, она так провела там более года. Откуда и как она туда попала — пока неизвестно. Мы перенесли ее к нам вместе с той комнатой. Нашим специалистам удалось её «пробудить». В данный момент мы вычисляем её личность по имени, которое она назвала, — положив на стол некие бумаги, доложил агент Щ.И.Т.а некоторой части Мстителей, которая состояла из Стива Роджерса, Наташи Романовой и Брюса Беннера. Старк (его тоже пригласили на это заседание) отказался участвовать в деле. Он ненавидел ГИДРУ и меньше всего хотел связываться с ней, что удавалось редко. Ведь избавиться от этой организации невозможно — «срубишь одну голову, на ее месте вырастут две» — а вот забыть (хотя бы на время, совсем на чуть-чуть) запросто.       Собравшиеся Мстители стали обсуждать новую тему, о которой им поведал агент Хейз (прим. автора: тот-самый-левый-чувак, который появляется во 2 части).       — Что-то замечено в её ДНК? Может, какие-нибудь изменение в ходе влияния чего-либо на организм или что-то этого типа? Или замена частей тела? — задавал вопросы Беннер, взяв документы в руки, лежавшие на столе, и, начав их подробно изучать.       — Нет, никаких отклонений, — отчеканил ему человек в белом халате, который, видимо, работал в лаборатории и как раз занимался исследованием крови девушки.       — Мне кажется, лучше нам поговорить с ней, возможно, она знает, где скрываются приспешники Золы, — Романова решительно посмотрела на Фьюри, который больше был заинтересован чем-то на экране.       — Только через мой труп! — донесся звонкий голос, и в зал вошла ещё одна причина, по которой Старк не явился в Щ.И.Т. После того, как Колсона сделали «нянькой» Тони, плейбой искал всё больше поводов не пересекаться с агентом. Фил* уверенно подошел к компании, пожал руку Нику и обернулся к героям.       — Я не думаю, что мисс Блетс вообще знает такую организацию как «ГИДРА». Возможно, это просто девушка, которая случайно попала в их руки. Тайлер поговорит с ней, задаст интересующие нас вопросы, — сказал он и, получив от Мстителей взгляды а-ля «мы тоже можем поговорить с ней», строго продолжил — Нормально поговорит, а не как вы. А то ещё напугаете бедную мисс.       Наташа фыркнула. Наверно, каждый, кто лично был знаком с Вдовой, знал, какие «хорошие и поучительные беседы» она ведет.       — Но вы можете понаблюдать за процессом и анализировать полученные ответы, — немного погодя, сообщил агент Колсон, скрывая легкое отвращение от присутствия Мстителей на базе Щ.И.Т.а.

***

      В какой-то момент я оказалась одна в светлой комнате с удобными стульями и столом. Одна из стен являлась очень сильно затемненным стеклом. Я бы не сказала, что это похоже на помещение для допросов (по крайней мере, она не была такая, как в фильмах и сериалах, которые я видела), скорее для мирных переговоров. Но, смотря на темную стенку передо мной, было не по себе. Будто я убила кого-то. Хотя, чего я волнуюсь на счёт этого? Лучше бы волновалась из-за того, что я нахожусь в Щ.И.Т.е. В Щ.И.Т.е, Карл, мать твою, в Щ.И.Т.е! Взрыв мозга. Искры, фейерверки и прочее. Я. Оказалась. В Щ.И.Т.е. Не могу поверить. Как я сюда попала? КАК? **       От раздирающих мою голову мыслей меня отвлёк приход того мужчины, над которым я решила подшутить. Он сел напротив меня, спиной к стеклу.       — Здравствуйте, мисс Блетс. Рад снова вас видеть, — начал агент, — К сожалению, наше с вами знакомство прошло не совсем удачно, но, если вы правдиво ответите на мои вопросы, может мы с вами поладим.       Что-то мне с трудом верится в это. Однако, надо согласиться, поэтому я кивнула головой.       — Хорошо. Для начала нашего «доверительного процесса», я представлюсь. Тайлер Хейз.       — Приятно познакомится (нет), — я натянула улыбку. Кажется, он поверил моей «приветливости». Всё-таки, я великая актриса.       — Чтобы не было неудобств, я сразу скажу, что вопросы сначала задам я вам, а потом вы мне, если они будут. Договорились? — я опять кивнула ему в знак согласия, — Что ж, тогда давайте начнём.       Тайлер начал раскладывать некие бумаги на столе, перебирать их, что-то искать. Взяв в руки какой-то листок, он посмотрел на меня и спросил:       — Вы Ангелина Селестия Блетс. Живете вместе с биологическими родителями. Проживаете в районе Канарси, Бруклин, Нью-Йорк, США***. Дата рождения 14 июня 2003 года, — агент снова стал разбирать документы и бормотать, — Так, все данные перепутаны. Некоторые отсутствуют. Кто вообще это всё составлял? Но ничего. Потом разберусь. Ведь это всё верно? — теперь уже он обратился ко мне.       Я закивала головой. Конечно же, всё верно, не могло быть сомнений. Хейз тоже, наверно, так полагал. На его лице появилась улыбка «а-как-же-иначе». Хей, Рапунцель, где твоя сковородка, мне надо врезать по этой самодовольной роже.       — Расскажите мне, пожалуйста, своё последнее воспоминание. Опишите его поподробней, назовите дату, возможное время. Может, ваши чувства и мысли, — Тайлер положил руки на стол, переплетая длинные пальцы. Таким образом, у него левый большой палец оказался сверху. Я слышала, что, когда ты сцепляешь руки в замок, большой палец «ведущей» руки лежит наверху. Однако, Хейз больше работал правой рукой. Ну, здесь есть два варианта: либо он от природы левша, но, как некоторые другие люди, стал правшой; либо он родился левшой, но его переучили**.       За этими мыслями я даже забыла про вопрос.       Тот момент мне помнился очень хорошо. Одиннадцатое ноября 2018 года. Я не спала много ночей, поэтому лежала в своей кровати и наблюдала рассвет. Но, если я и вправду внутри Marvel (что мне просто кричала нашивка орла на груди Тайлера Хейза), нужно придумать какое-нибудь другое воспоминание. Какой сейчас у них год мне неизвестно. Как бы это узнать?       — Можно глоток воды? — я сделала вид, будто жутко страдаю жаждой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.