ОТСТАВКА?!
8 ноября 2018 г., 19:00
Секретное Досье №2Н450Р80Д
Физические навыки: владение холодным оружием ближнего боя — уровень «МС» (медленная смерть)*; владение огнестрельным оружием — все виды современного имперского и ксенооружия — уровень «ЗП» (звездная пыль); Вождение космического, воздушного, наземного и иного транспорта — уровень «КТЯ» (круче только яйца).
Физическая подготовка: отточенное многолетними тренировками знание «Борото» — современная смесь бокса, карате, айкидо и многих других уходящих корнями в далекое прошлое боевых искусств как древних цивилизаций, прежде населявших Империю, так и некоторых практик инопланетян.
Физическое здоровье: Здоров. Имеет в своем личном арсенале: 1. Мозговой имплантат ускорения реакций на нестандартные ситуации, такие как: нападение со спины, распознавание ядовитых веществ в воздухе, почве, жидкостях, посредством обоняния, зрения и осязания, вождения средств передвижения при помощи мыслеобразов. 2.Кибернетическое устройство РПр500 — рука правая — для усиления физического воздействия на противника посредством холодного и огнестрельного оружия.
Награды: Золотая Имперская звезда 1-й степени, за участие в обороне планеты Цезиус, системы ХРД3. Бриллиантовый орден 1-й степени за победу в битве при Корке. Многочисленные награды за боевые, служебные и организационные заслуги перед Империей Краймар.
Психологическое здоровье: Критическое нарушение сна. Наблюдение показывает, что может не спать по 4-5 суток, что приводит к раскоординированности всех систем организма.
Рекомендации: Отстранение от боевых вылетов, отстранение от выходов в открытый космос. Отстранение от командования боевой эскадрой до полного восстановления сна и координации систем организма.
Грег с громким «шлеп» захлопнул папку со своим досье, не став дочитывать. Ярость переполняла его. Его, прославленного командира — в отставку?.
— Как это понимать, господин главнокомандующий? — Грег уставился на своего непосредственного начальника, Тимофея Белецкого. — Что такого я натворил, что ты выкидываешь меня из космоса….
Белецкий махнул рукой, останавливая Грега.
— Это не отставка, это отпуск…
— Мне не нужен никакой… — Грег попытался возразить, но Белецкий хлопнул ладонью по столу так, что раритетный стаканчик с карандашами подпрыгнул и упав, рассыпал свое содержимое.
— Нужен, Грег, нужен. Ты мой лучший командир, — Белецкий помолчал и добавил глухо — И единственный оставшийся в живых друг. Я просто забочусь о тебе. Из своих, чисто эгоистических интересов. Скоро объявят результаты выборов нового Императора и ты сам прекрасно знаешь, что начнется. Мне нужно, что бы ты был готов, абсолютно готов к тому, что может случиться. или не случиться.
Грег горько вздохнул, кивнул. Он откинулся на спинку кресла и внимательно посмотрел на Белецкого.
— Это точно не отставка? — Грег выжидательно смотрел в глаза своего командира.
— Нет, Грег, и не надейся. — Белецкий усмехнулся в свои пышные усы.
— Сколько по времени мне нужно отдыхать?
— В досье написано: не менее 2-х недель криосна с последующим месячным восстановлением нейросвязей.
Грег вскинул голову, закатив глаза.
— Вот только не нужно мне тут глазки строить. Это приказ и обсуждению не подлежит.
— А не многовато ли две недели? — Все же попытался уменьшить срок криосна Грег.
— Нет. — Как отрезал Белецкий. — Завтра же идешь в криоцентр и через полтора месяца я тебя жду.
— Есть, господин главнокомандующий, — Грег вскочил с кресла, отдавая честь, приложил правую руку к левому плечу и щелкнул каблуками.
— Паяц, — снова усмехнулся Белецкий. — Все иди, сдавай дела, у тебя всего восемнадцать часов осталось.
Грег вышел из кабинета своего начальника и побрел по длинному коридору на выход. Кто-бы знал, как Грег Светлов не любил находиться на планете. Ему казалось, что лишний час проведенный им на поверхности любой планеты или астероида убавлял год его жизни. Тогда как пребывание в космосе делало его более живым что ли. Словно сами звезды, заполняющие все пространство космоса, отдавали ему свою энергию.
Вот и сейчас, выйдя из здания управления космическими силами Империи, он первым делом поднял голову и взглянул на небо, пытаясь рассмотреть звезды. Но какие в мегаполисе звезды. Да и рано еще, только-только солнечный диск коснулся крыш высоток.
Грег постоял немного, решая, куда податься в первую очередь — домой, привести себя в порядок и переодеться, законсервировать квартиру на время отсутствия, а потом на свой любимый корабль «Решительный» рвануть, передать дела помощникам или наоборот. Он вновь горестно вздохнул. Полтора месяца на поверхности планеты это слишком долго. Хотя он же будет в основном спать, так что время должно пролететь незаметно. Подумав так, он решительно направился в сторону стоянки аэротакси — каких-то полчаса и он на «Решительном», а уже завтра с утра заскочит домой и оттуда в криоцентр.
******
Белецкий по мониторам наружного наблюдения проследил, куда отправился Грег и набрал номер на своем коммуникаторе. После сигнала сразу сказал:
— Я все устроил, Светлов завтра отправляется в криоцентр. Его не будет полтора месяца.
— Не проще было его просто убрать? — недовольно проскрипел на другом конце разговора механический голос.
— Не проще! Это вам не обычный спецназовец, которого можно массой задавить…
— Ладно, не начинай. Наш договор в силе?
— Да, — Белецкий почти прошептал это.
Но его собеседник все же услышал его.
— Вот и хорошо, — что скрипнуло, стукнуло, зашуршало на той стороне. — Остальное мы берем на себя.
И связь прервалась. И вместе с оглушающей тишиной на Белецкого навалилось понимание: они все равно уберут Грега. Но изменить он уже ничего не мог…
* - Медленная смерть по тому, что быстро убить может любой дурак.
Примечания:
Надеюсь, заказчик узнает свою заявку.
Продолжение будет в любом случае, так как я стараюсь доводить начатые дела до конца.