Познакомимся?
2 декабря 2018 г., 01:36
РОV Грег
Первое, что я ощутил – тьма отступила. Только что она бархатным уютным одеялом укутывала меня, казалось, я могу потрогать ее, а в следующее мгновение до нее не дотянуться. При этом я словно парю в пространстве, не падая вниз, не поднимаясь вверх. Тьма хоть и отступила, но по-прежнему окутывала меня всего. Попытался осмотреться. Густой непроглядный мрак, ни мерцающего света звезд, ни отблесков светильников. Ни каких воспоминаний. Как я оказался здесь? И вообще, где это я? Точно не космос, хотя абсолютная тишина была схожа с той, вакуумной тишиной открытого космоса.
Хотя нет, какие-то звуки начали окружать меня. Они словно пытались пробиться через завесу окружающей меня тьмы, так же как и свет. Словно я всплывал на поверхность огромного водоема: свет все ярче, голоса все разборчивей.
- Ты же утверждал, что мальчишка пуст. – Резкий басовитый взволнованный голос прорезал тишину.
- Да, так и было. – Второй, более высокий голос, словно оправдывался.
- А теперь ты хочешь убедить меня, что он – маг?
Просто рев взорвал пространство, мне даже захотелось заткнуть уши. Но сделать я этого не успел по двум причинам. Второй голос ответил, а я вдруг обнаружил что у меня нет рук, которыми я хотел прикрыть не существующие уши.
- Да вы посмотрите на сферу!
Именно в этот миг картинка окружающего мира открылась мне полностью.
Надо мной стояло двое мужчин.
Один высокий, с широким разворотом плеч, длинноволосый брюнет довольно брутальной наружности. Высокий лоб, острые скулы, твердый подбородок, прямой нос и сверкающие гневом черные глаза. Его наряд походил на одежду, которую я однажды видел в историческом музее Империи: синий камзол, тонкая белая рубаха с кружевной манишкой, черные узкие брюки, заправленные в высокие черные сапоги.
Второй – среднего роста толстячок в бордовой мантии в-пол, странном головном уборе, похожий на растянутый берет, из-под которого выглядывали средней длины седые кудряшки, на ногах туфли с серебристыми узкими мысами, слегка загнутыми вверх. Пухлые щеки, покрытые ярким румянцем, курносый нос, узкий подборок теряется в кружевном воротнике, сверкающие неподдельным энтузиазмом круглые как плошки глаза. В руке он держал довольно большую сферу, которая переливалась несколькими цветами.
Вид этого предмета завораживал. Цвета словно перетекали один в другой, при этом они слегка перемешивались и создавали некие полутона и оттенки, которые вспыхивали ярче, чем основные цвета, их создававшие.
Высокий мужчина, глядя на сферу, запустил руку в волосы и взлохматил их.
- Черт, как такое возможно? – Прошептал он.
- Не знаю, милорд. Но Демиан – маг-универсал. – Толстячок восхищенно смотрел на сферу. – Да еще такой силы, какой я ранее не встречал. Да что там, даже не слышал о таком.
- Этого просто не может быть, - снова прошептал высокий. – Демиан – омега, он по определению не может быть универсалом. Максимум что ему могло бы быть доступно как омеге – бытовая магия, да зачатки целительства. Но у него и это не было!
- Но вы же видите это…
- Нет, - отмахнулся брюнет. – Это какая-то ошибка. Твоя сфера врет…. или она сломалась… или ты ошибся… или….
Не придумав больше вариантов, он направился к выходу.
- Да как вы можете сомневаться в моей компетенции, Болгур Ревейнский? – прямо-таки взвизгнул толстячок. – Я придворный маг десятой степени.
Вокруг его руки, свободной от сферы, заклубился голубой туман. Тот, кого он назвал Болгуром Ревейнским, остановился и развернулся к магу.
- Простите меня, магистр Цетиус, - он покаянно склонил голову. – Просто это,- он махнул в сторону меня. – Невозможно.
- Все возможно в нашем мире, милорд. – Магистр устало покачал головой, голубой туман втянулся в его ладонь. – Давайте сделаем так. Дождемся пробуждения мальчика, а потом проверим его еще раз. И, что бы развеять ваши сомнения, пригласим магов всех стихий, чтобы и они проверили мальчика.
Он склонил голову к плечу и вопросительно приподнял бровь, от этого стал похож на нашкодившего кота.
Но его предложение явно понравилось Болгуру Ревейнскому. Он облегченно улыбнулся и кивнул.
- Подождем.
И оба мужчины вышли, позволив мне наконец-то оглядеться.
Небольшая комната была довольно богато отделана. Стены явно обшиты тканью с тиснением, смахивающим на золото. Резная мебель из светлого дерева, выглядела воздушной: небольшое бюро, заваленное бумагами и книгами, у одного окна, возле второго – столик с зеркалом, заваленный всякими баночками-расческами, у противоположной стены огромный гардероб, зеркало в полный рост, рядом с ним небольшая дверца в стене. Кровать, на которой я явно лежал, была так же сделана из светлого дерева. С обеих сторон от нее стояли тумбочки: на одной стояла ваза с какими-то цветами, а на другой – серебряный поднос с кувшином, стакан, наполненный какой-то светло зеленой жидкостью и плошка с ягодами ярко-красного цвета. Возле двери в комнату стоял столик на высокой ножке. По центру комнаты: диванчик на двоих человек, напротив два изящных кресла, а между ними столик, покрытый ажурной скатертью, на котором стоял непонятный мне предмет, сильно смахивающий на подсвечник. Огромный ковер в цветовой гамме окружающей обстановки покрывал весь пол комнаты.
Все вместе это выглядело как комната девушки, как по мне. Но мужчины говорили о мальчике. Омеге, чтобы это не значило.
Осмотревшись, я решил, что пришла пора взглянуть на себя? Ведь я уже понял, что лежу на этой самой кровати. И раз вид моего тела на ней не вызвал у мужчин никакой паники, значит они меня не видели. Отсюда вывод: я невидимка, или что еще невероятней - я призрак, и уж совсем невозможное - нахожусь в чужом теле. Или вернее голове. Так как тела я не чувствовал, хотя точка обзора позволяла предположить, что я нахожусь в изголовье кровати. Я пробовал пошевелить руками-ногами, но ничего не вышло. Как же я тогда видел, что происходило в комнате??? Ведь если бы мои глаза (или глаза этого мальчишки) были открыты, то маг и этот Болгур Ревейнский, заметили бы.
От всех эти мыслей и картин меня замутило. Меня замутило?
Тело мальчика дернулось, раздался тихий стон. Тонкая рука, что лежала поверх одеяла поднялась и потерла глаза. Мои глаза? Или не мои? Веки несколько раз моргнули, разгоняя разноцветные круги перед глазами. Голова повернулась, мальчик явно осматривался.
- Как я оказался в своей комнате? – тихо спросил высокий, с легкой хрипотцой голос.
Вот и мне интересно, как я оказался в твоей комнате?
POV Демиан
Мутило меня знатно. Даже с закрытыми веками перед глазами у меня все крутилось и пульсировало. Я прислушался к себе, вроде ничего не болит. Попытался пошевелить ногами – работают. Чтобы унять круговерть, потер глаза и осмотрелся – моя комната. Последнее, что помню, треск проваливающегося подо мной пола.
- Как я оказался в своей комнате?
- Вот и мне интересно, как я оказался в твоей комнате?
Я замер на мгновение, потом быстро осмотрелся, но в комнате по-прежнему был только я.
Сердце бешено стучалось, воздуха перестало хватать катастрофически. Прижав руку к груди, я пытался успокоить сердце и одновременно вдохнуть побольше воздуха. Снова замутило, да так, что пришлось вскочить с кровати и броситься в уборную.
Рвать меня не рвало, да и нечем было. Ведь даже если предположить, что я провалился сегодня утром, вчера я не ужинал и не обедал, так что желудок был отвратительно пуст. Набрав в пригоршню воды из-под крана, плеснул себе в лицо. Оперся на раковину и посмотрел в зеркало.
Мое отражение двоилось. Наверное, я основательно приложился головой. Потерев лицо ладонями, снова глянул в зеркало и не заорал только по тому, что голос от страха пропал. Из зеркала на меня смотрел чужой мужчина.
- Только спокойно, - раздался у меня в голове чужой голос. Надо признать очень даже приятный.
- Я сошел с ума! – Прошептал я.
- Это вряд ли, - усмехнулось чужое отражение. – Просто тебе нужно успокоиться.
Я оглянулся, чтобы еще раз убедиться, что в уборной никого кроме меня нет. Снова взглянув в зеркало, увидел свое четкое отражение и размытое отражение незнакомца. Он словно стоял за моей спиной.
Пока незнакомец рассматривал меня, я пытался успокоиться, рассматривая незнакомца.
Мужчина был гораздо выше меня, моя макушка едва ли коснулась его подбородка. Ширина его плеч была такая, что будь он реален, а я стоял бы у него за спиной, меня не было бы видно. И хотя он был одет в какой-то странный костюм, ткань так плотно обтягивала его тело, что позволяла все хорошенько рассмотреть. Мощная грудь, переходила в плоский живот и узкую талию. Длинные ноги, сильные бедра. И внушительная выпуклость между ними. Темные коротко стриженые волосы давали возможность рассмотреть крепкую шею, высокие скулы, широкий, почти квадратный подбородок с небольшой выемкой посредине (прям как я люблю), прямой нос, рот с четко очерченными губами, высокий с небольшими залысинами лоб. Даже в таком полу призрачном состоянии его темно-карие глаза сверкали интересом. А обрамление из пушистых ресниц и прямых густых бровей делало их еще ярче.
Почему-то, глядя на него я пожалел, что не могу почувствовать его запаха. Мне казалось, что его аромат был бы сногсшибательным.
- Все рассмотрел? – снова усмехнулся незнакомец, и я почувствовал, как мои щеки заливает румянец. – Мы оба видели уже достаточно, может уже познакомимся?
Что он имеет в виду под «рассмотрели»? Я взглянул в зеркало на себя. О Пресветлый, я же голый. Пискнув, я сдернул с крючка халат и быстро завернулся в него. Под ним я точно весь покраснел от стыда.
- Да ладно тебе смущаться, мы же оба мужчины, что такого? Хотя, какой ты мужчина? Ты еще мальчишка. – Он снова хмыкнул. – До настоящего мужчины тебе еще расти и расти…
Его слова задели меня:
- Я не мальчишка. Мне уже девятнадцать… будет через три месяца… - и снова предательская краска залила мои щеки.
- Да? А выглядишь на пятнадцать, не больше.
- Я омега, - почему-то тихо сказал я.
- И это что-то значит?
- Я таким и останусь, хотя, может после родов, слегка поправлюсь. Но это не факт.
- Каких родов? – Ошарашенный мужчина, даже подался в перед.
- Обычных, - недоумевал я.
- Ты же парень, какие роды? Рожают женщины. – Он почти прокричал это.
- А кто такие женщины? – Все еще ничего не понимая спросил я.
Незнакомец в зеркале поперхнулся словами и начал беззвучно открываться и закрываться.
Через несколько мгновений, видимо придя в себя, мужчина сказал:
- Давай, все же, сначала познакомимся, а потом будем выяснять тонкости биологии наших видов?
Я кивнул.
- Меня зовут Григорий Светлов, я командир…. – Он прищурил один глаз. – Об этом тоже лучше поговорить позже. Ты можешь называть меня Грег.
- Я Демиан Ревейн-Фаррен, младший сын лорда Болгура Ревейнского и его мужа Мэтиаса Фарренского.
- Приятно познакомиться, Демиан. – Грег слегка склонил голову в приветствии.
- Мне тоже очень приятно Грег. – Я улыбнулся, а предательский румянец вновь опалил мне щеки.