ID работы: 7540782

Ведьмачья сказка или ведьмак для девочек. Том 1

Гет
NC-17
Завершён
1737
автор
Running Past бета
Размер:
136 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1737 Нравится 675 Отзывы 539 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

***

      В себя я приходила уже в горизонтальном положении. Лежала я на чем-то не слишком мягком, зато укрыта была на славу. Когда удалось более-менее разлепить веки и сфокусировать взгляд, первое, что я увидела — небольшой костер, за ним метрах в двадцати темнел лес. Похлопав глазами, я старательно прислушалась к себе, чтобы оценить самочувствие и припомнить, как докатилась до такого плачевного состояния.       — Очнулась? — ведьмак будто материализовался около костра.       — Да, а что случилось? — уточнила я, с трудом садясь на походной постели.       — Ты отключилась, едва выпила зелье. Травница сказала, что это из-за голода, — ответил Эскель и по следующей фразе я поняла, чем он недоволен. — Почему не сказала, что ничего не ела?       — Откуда я знала, что это важно, — пожала я плечами и покрутила головой, осматривая место своего пребывания. — Где мы?       — Недалеко от Тихой, той деревни, где и были. Вот, ешь, — ответил мне на вопрос и тут же впихнул в руки какой-то бутерброд великанских размеров.       — С-спасибо, — поблагодарила я, впечатленная и напором ведьмака, и размером порции.       Вкус чудо-яства порадовал меня чем-то мясным, так что я, особо не раздумывая, вгрызлась в предложенную еду, утоляя давно уже не первый голод, скручивающий мои внутренности.       — Как ты себя чувствуешь? — спросил ведьмак, когда я съела половину его щедрого угощения.       — Нормально, — ответила я, наскоро прожевав кусок, который в тот момент был во рту. — Ничего не болит, но холодно и слабость страшная, — отрапортовала я.       — Поешь, и все пройдет, — пообещал мужчина.       Я была вполне с ним согласна, так что продолжила молча жевать. Через какое-то время мне протянули воду, которую я тоже с удовольствием употребила, поблагодарила и задумалась о парочке других насущных вещей. Кустики в целом были довольно близко, вот только уходить от света костра и проверенного ведьмака не хотелось от слова совсем. Других вариантов, впрочем, не было, так что я поднялась со своего места и, поежившись от ночной прохлады, которая без второго плаща оказалась еще прохладнее, все-таки развернулась в сторону кустов. Эскелю хватило одного взгляда, чтобы понять мои намерения, и его молчаливое согласие вселило в меня больше уверенности в том, что в этих кустах за задницу меня никто не укусит. Сделав как можно быстрее свои дела, я почти бегом, ну насколько позволяло мое состояние, вернулась к костру и дополнительному плащу, укуталась и замерла.       Неожиданно стало очень стыдно. Человек обо мне заботится, кормит, поит, лечит, а я… столько гадостей ему наговорила в запале. А он-то как раз во всех моих бедах не виноват. Наоборот, он единственный, кто мне поначалу помог советом и деньгами, а теперь и вовсе все мои заботы на себя взял. И совершенно меня не оправдывает мое тогдашнее состояние.       — Извини за ушат дерьма, который достался тебе за других, — вздохнула я. Угрызения совести не позволили бы и дальше пользоваться помощью мужчины, не попросив предварительно прощения за свое поведение. — Ты не заслужил…       — Я тоже не святой, — заметил мужчина без каких-либо эмоций.       — Не надо быть святым, чтобы за сгоряча брошенные слова хотелось извиниться, — пожала я плечами, смирившись, что понять что он на самом деле по этому поводу думает, у меня не получится.       Эскель бросил на меня непонятный взгляд.       — Спи, завтра с утра выезжаем, — перевел тему разговора мужчина.       Я кивнула и снова приняла горизонтальное положение на своей лежанке.       «Ну… будем считать, что извинения приняты, наверное…»       — А ты? — уточнила я, заметив, что Эскель просто сидит, облокотившись на дерево, и смотрит на меня.       — И я, — согласился ведьмак и стал укладываться около костра прямо на землю.       Мои брови плавно поползли вверх. Что ведьмаки парни суровые, я уже поняла, но спать на голой земле — это уже как-то слишком.       — Тебе так норм? — не выдержав, спросила я.       — Норм, — хмыкнул мужчина. — Спи.       Я пожала плечами и закрыла глаза, пытаясь заснуть. Однако холод и более чем непривычные условия, несмотря на мою измученность, расслабиться не давали. Я попыталась улечься и так и этак. Подтянула к себе ноги, обхватила их руками, потом поворочалась с боку на бок, без толку.       — Почему не спишь? — спросил Эскель, видимо наблюдая за мной все это время.       — Непривычно под открытым небом в лесу спать, да и холодно, — вздохнув, пожаловалась я, не видя смысла ничего скрывать.       Эскель поднялся, без каких-то видимых усилий передвинул лежанку вместе со мной чуть ближе к костру и, обойдя меня, стал опускаться на землю с другой стороны.       — Других вариантов нет, — видимо в свое оправдание сказал мужчина.       Я настороженно следила за его действиями, но он просто лег рядом и предложил:       — Двигайся ближе.       Может в какой-то другой ситуации я бы задумалась о морали, о последствиях, но мне, честно говоря, сейчас было немножко не до этого. Каких-то поползновений от Эскеля за все время нашего знакомства я не замечала, сейчас тоже мне вроде бы предлагали просто согреться. Так что я, не раздумывая, подкатилась под бок к ведьмаку и замерла, пригревшись. Чуть изменив положение тела, мужчина осторожно положил на меня руку поверх своего плаща. Я определенно ничего не имела против, а потом все-таки успокоилась и отрубилась, наконец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.