ID работы: 7540782

Ведьмачья сказка или ведьмак для девочек. Том 1

Гет
NC-17
Завершён
1737
автор
Running Past бета
Размер:
136 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1737 Нравится 675 Отзывы 539 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Утро ворвалось в мой сон мужским голосом. Спросонок я уже было хотела ответить мужу привычное «еще минуточку», но мозг проанализировал и сообщил мне, что голос-то был не мужа. Сон как рукой сняло. Я подскочила на «кровати» и жутко заозиралась вокруг: луг, лес, голубое небо с редким вкраплением облаков, солнце только-только поднялось.       — Что-то не так?       Я снизу вверх уставилась на мужчину широко открытыми глазами, пока мозг, скрипя как несмазанная телега, откапывал в своих недрах нужную мне информацию. В дневном свете ведьмак выглядел не так впечатляюще, как ночью, но все равно выбивался из привычного для меня человеческого облика. Однако ни бледный цвет кожи, только подчеркиваемый отросшими густыми темно-каштановыми волосами, ни кошачьи глаза вместо человеческих, ни длинный неровный шрам, портящий черты лица, страшными мне больше не казались и в дрожь не бросали.       — Все нормально, — наконец, сказала я, когда осознала, что от меня все еще ждут ответа. — Спросонок показалось, что муж на работу будит, а голос-то другой, — посчитала я нужным пояснить свой переполох.       — Ты замужем? — мужчину почему-то заинтересовал этот факт моей биографии.       — В своем мире была, а после того как переселилась в этот, думаю уже вряд ли, — с напускной веселостью ответила я, поднимаясь на ноги.       После того как я чудом выжила, переместившись в другой мир, и хлебнула местной жизни, а потом еще и самолично решила покончить с собой, я уже почти не верила в возвращение. Да даже если я и вправду тот самый носитель нужной крови, как говорит Эскель, то сколько времени пройдет, прежде чем я обучусь владеть своими способностями? В моем мире уже явно успеют десять раз объявить меня мертвой. Да и вряд ли муж будет ждать слишком долго. В последнее время мы как-то отдалились друг от друга. Он хотел детей, а я… А мне было страшно.       — Как ты себя чувствуешь? — поинтересовался мужчина.       Я прислушалась к себе и отметила только большое желание соприкоснуться с водой.       — Прекрасно! Волшебное средство! — с искренним восторгом ответила я.       — Ну вот, а ты пить не хотела, — подколол ведьмак.       Я посмотрела на него с укором.       — А речка далеко? — спросила, не желая продолжать тему.       — Далеко, — кивнул Эскель. — Но тут есть родник.       От идеи искупаться, которая спонтанно возникла у меня в голове, пришлось отказаться, но умыться — это святое. Впрочем, когда мужчина показал мне родник, я с трудом смогла исполнить задуманное — уж больно студеной оказалась водичка. Зато какой вкусной! По возвращении к костру меня уже ждал завтрак — такой же как и вчера бутерброд, который я, поблагодарив мужчину, с удовольствием съела. На этом походный лагерь был свернут, и только теперь я заметила вторую лошадь. Не понять для чего она тут было бы сложно.       — Ты купил лошадь? — спросила я скорее просто для проформы. Откуда бы ей еще тут взяться? На самом деле, я планировала более полно высказаться на тему неразумных трат на меня. Мало того, что я и так обошлась ему уже в копеечку, эта последняя покупка, а ездовое животное явно не дешевый товар, была явно бесполезной. Я все равно не могла на ней скакать и сомневаюсь, что этому можно научиться за пять минут.       — Получил в уплату за задание, — ответил совершенно не так, как я рассчитывала Эскель.       К сожалению, в расценках на ведьмачьи услуги я была не сильна, и определить насколько это правда на глаз не могла, но очень сомневалась, что это равноценный обмен. Если так, то ведьмаки должны были быть богачами.       «Хотя, может это и правда так, и он тратит на меня незначительные по его меркам суммы, а я себя зря накручиваю? Да ну мне все равно неловко, что кто-то тратит на меня свои деньги, а я не могу никак отплатить. Да и не выглядит он богатеем», — сама у себя спросила и сама себе ответила я.       — Я согласился. Все равно нужна лошадь, на которой ты поедешь, — тем временем продолжил ведьмак. По его глазам я так и не смогла понять, врет он мне или говорит правду.       — Я на этом не поеду, — категорично сообщила я. Да, было понятно с самого начала, что эта лошадь для меня, но также было как божий день ясно, что это дохлый номер даже несмотря на то, что по сравнению с огромным конем ведьмака, предложенная мне лошадь была миниатюрной.       — Пешком идти придется полгода или больше, — видимо, решил напугать меня Эскель.       — Зато есть шанс дойти, если по дороге никто не пристукнет, — парировала я.       — Это слишком долго.       — Ну да, с лошади я быстрее на тот свет отправлюсь, — серьезно покивала я. — Эскель, я не умею ездить верхом, ты забыл?       — Это не так сложно, — нахмурился мужчина.       — Не сложно убиться с лошади, особенно если скакать быстро, а ты сам сказал, что ехать надо долго и быстро. Ни тому, ни другому я не научусь по мановению руки, — попыталась я донести очевидный провал его идеи.       — Ты даже не пробовала.       — Тогда уж проще прямо тут меня прибить, чтобы не мучилась, — возмущенно воскликнула я и, взглянув на ведьмака как можно серьезнее, твердо сказала. — Нет, Эскель, я на эту лошадь не сяду!       Ведьмак просверлил меня недовольным взглядом и даже рот чуть скривил, а потом просто молча развернулся и пошел к своему жеребцу. Я даже испугалась на миг, что он просто сядет и уедет, оставив несговорчивую меня в лесу с ненавистной лошадью. Но оказалось, что мужчина, наоборот, согласился с моими доводами, что сама на лошади я скакать успешно не смогу и придумал какое-то иное решение проблемы нашего передвижения. Обоих лошадей он поставил рядом и взялся за своего коня. Пока он что-то шаманил с сумками, я настороженно наблюдала. Вот они обе перекочевали на «мою» лошадь, а потом я увидела как он расседлывает своего коня и даже рот раскрыла от удивления.       — Э-э, — протянула я. — А что ты делаешь?       — Раз на той ты не поедешь, значит поедешь на этой, — несколько ехидно ответил мне ведьмак, будто проблема в самом деле была в лошади, а не во мне.       — Без седла?! — вскричала я.       — Поверь мне, так удобнее, — с этими словами он закрепил второе седло на другой лошади, таким образом сделав невозможной езду на ней, и я только тогда поняла, что из нее сделали вьючную, а поедем мы оба на его коне. Вдвоем — это уже лучше! По крайней мере такой способ уже опробован. Но отсутствие седла меня очень смущало. Да, я прекрасно помнила как неудобно делить седло, но с ним хотя бы только одна я коню под брюхо съезжала, а тут как же быть? С другой стороны, Эскель явно знал, что делал, а значит, свалиться с лошади он не опасался и мне, стало быть, не стоило об этом думать. Но, тем не менее, все равно было не по себе.       Ведьмак тем временем зачем-то перевесил ножны с мечами с плеч на пояс, расправил единственную тряпку (вроде бы это называлось потник, если мне не изменяла память), что осталась на лошади, и тут же запрыгнул ей на спину. Я даже залюбовалась как легко и грациозно у него это вышло.       — Ты уверен? — задрав голову, спросила я еще раз.       — Да, — кратко ответил он. — Залезай, — тряхнул волосами ведьмак, показывая, что мне стоит сесть позади него.       Мои глаза попытались вылезти из орбит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.