ID работы: 7540782

Ведьмачья сказка или ведьмак для девочек. Том 1

Гет
NC-17
Завершён
1737
автор
Running Past бета
Размер:
136 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1737 Нравится 675 Отзывы 539 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста

***

      Умаявшаяся девушка заснула быстро, в отличие от ведьмака, которого последний ее поступок окончательно вывел из равновесия. Хотя стоит признать, оно и так весь день шаталось, а к вечеру вообще вошло в резонанс с резко улучшившимся после купания настроением девушки. Веселая и смешная, она радовала ведьмака просто своим присутствием. На ее бесконечные вопросы хотелось отвечать, хотя порой они и удивляли мужчину. Но больше всего мужчину удивлял он сам. На зайца поохотился, вкусную еду решил сварить, разговорчивым вдруг стал, смеялся даже, а уж ягоды…. Нет, он действительно непроизвольно приметил куст по дороге от речки! И можно было, конечно, с деланным равнодушием сказать, что он ради вкусной похлебки за ними пошел, а вовсе не для того, чтобы снова увидеть радостную улыбку на лице Брин. Вот только и похлебку эту он тоже ради улыбки решил сварить. Так что куда ни плюнь, а проще уже было признаться себе, что девушка ведьмаку нравилась, и сильно. И хотелось не переспать с ней разок, хотя этого тоже хотелось, особенно, когда она вот так, прижавшись к нему, спала, а чего-то более длительного. Вот только девушка его, кажется, как мужчину не воспринимала. С одной стороны хорошо — не боится его. Вон как его руку к своей груди прижала — не отберешь. Да и не хотелось, приятно было, чего уж там. А с другой стороны… От этих мыслей ведьмаку стало грустно.       Давно он уже не питал иллюзий насчет своей привлекательности для слабого пола, прошли и те времена, когда его это злило или расстраивало. Привык, смирился, успокоился, а теперь вдруг снова стало не все равно. А может никогда и не было, может он просто сам себя убедил, что его все устраивает, потому что так было удобнее, проще игнорировать опущенные взгляды, в которых плескались страх и отвращение. Хотя Брин взгляд не отводила, точнее, поначалу отводила, а теперь наоборот, будто разглядывала со своим, казалось, бесконечным любопытством. Как она там сказала? Лучше запоминается, если можно посмотреть и пощупать?       Эскелю стало смешно, но он постарался сдержаться, чтобы не разбудить девушку. Быть ощупанным он бы не отказался, но не в качестве «представителя нечеловеческого разнообразия», а в более приземленном, плотском смысле. Жаль, девушке это, судя по всему, было не интересно. Хотя его волосы ей понравились! Ведьмак непроизвольно улыбнулся, вспомнив ее прикосновения. А потом он уже сам подманил ее поближе мечами, чтобы посмотреть, как она будет себя вести. А она действительно мечами заинтересовалась и еще кучей всего, хотя и ему пара улыбок перепала. Правда, понял он благодаря этому только то, что не противен ей и не пугает вовсе, но это можно было и так увидеть. Спит же вон, под боком!       Мужчина осторожно приподнялся на локте свободной руки и заглянул спящей девушке в лицо. Потревоженная, она чуть нахмурилась во сне и крепче прижала руку ведьмака к своей груди. Почувствовать через куртку и плащ он, конечно, ничего не почувствовал, но ему нравился сам факт. Эскель снова улыбнулся, разглядывая ее: тонкие черты, узкое лицо, а глаза, он помнил, большие и зеленые. Ее хотелось защищать… Вздохнув, ведьмак аккуратно улегся обратно и закрыл глаза, собираясь заснуть.       Однако мысли не отпускали, все крутясь вокруг девушки, размеренно дышащей рядом, то подкидывая воспоминания прошедшего дня, то нашептывая всякие пошлости, то заставляя грустить от невозможности их реализации. А еще где-то на задворках сознания ворочалась какая-то мысль, которой не удавалось пробиться сквозь весь этот калейдоскоп. Ведьмак уже почти заснул, когда она, наконец, стрельнула в голову. Все это уже было! Пусть не в точности, но очень похоже! Красивая хрупкая девушка с непонятными способностями, которую хотелось защитить. Причем иррационально, без оснований, просто потому, что это его… ребенок-неожиданность. Сон слетел, Эскель открыл глаза и уставился прямо перед собой, осознавая ночное откровение.       Теперь мысли уже не были столь неспешны, они роились как дикие пчелы. Ведьмак вспоминал тот вечер, в который они познакомились, слова, которые дословно говорили, дальнейшие события. Ничего из этого не подходило. Брин не ребенок, да и нельзя же отдать самого себя! В конце концов, он не дал ей закончить клятву! Он сказал, что возьмет плату позже. Прокручивая раз за разом всю имеющуюся информацию, ведьмак не находил подтверждений внезапной мысли и мало-помалу успокоился. В конце концов, не стоило все на свете выдавать за предназначение. Ему просто понравилась девушка, не в первый раз и не в последний, но с его физиономией ловить как обычно было нечего. Стоило смириться и забыть.       Но ни того, ни другого сделать не получилось. В итоге заснул он только под утро, чтобы через пару часов уже проснуться. Не то чтобы большая проблема для ведьмака, просто бессмысленная трата сил на ходящие по кругу мысли вместо полноценного сна. Сумев аккуратно освободить руку, он поднялся и отправился умываться, чтобы холодной водой разогнать сон и глупые мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.