ID работы: 7540782

Ведьмачья сказка или ведьмак для девочек. Том 1

Гет
NC-17
Завершён
1737
автор
Running Past бета
Размер:
136 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1737 Нравится 675 Отзывы 539 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста

***

      — Брин, — меня аккуратно потрясли за плечо. — Вставай!       — Уже? — сонно пробормотала я, открывая глаза. Эскель снова разбудил меня, стоило только солнцу встать. — Окей…       Я сразу же села на своем подобии кровати, зная, что если хоть на миг опять закрою глаза, то тут же усну. Зевнув и протерев глаза, нашла взглядом свою сумку и поднялась, потягиваясь. Краем глаза отметив, что ведьмак возится с костром, развернулась в сторону речки.       — Пойду, умоюсь, — предупредила я и поплелась на очередное рандеву с холодной водой. Кто бы знал, как я соскучилась по нормальной горячей ванне и мягкой теплой постельке! А ведь даже неделю еще в новом мире не нахожусь…       Вяло проделывая все утренние манипуляции, я продолжала зевать. Когда дело дошло до волос, я чуть не взвыла. Я всегда знала, что мыть волосы мылом идея не из лучших, но между не мыть ничем и вымыть с мылом, все-таки выбрала второе. Вчера я их хорошенько причесала и заплела в коротенькую косичку на ночь, а теперь, утром, пожинала плоды. Даже без зеркала я понимала, что присказка «я упала с сеновала, тормозила головой» была придумана явно после мытья головы мылом. Волосы были сухими и очень, чрезвычайно пушились! Они торчали во все стороны, а учитывая, что высохли они в косе, я легко могла представить эти неопрятные кривые загогулины. Настоящий кошмар парикмахера! Зачем только на прошлой неделе кучу денег за окрашивание отвалила…       С волосами ничего не получалось сделать даже смоченным в воде гребнем, так что пришлось просто снова заплести их в ту же пародию на косу и надеяться, что я не слишком похожа на одуванчик из-за торчащих во все стороны коротких волосков. Может и хорошо, что у меня нет зеркала, я бы такой профессиональный позор не пережила!       Когда я вернулась к костру, в котелке уже подогрелись остатки вчерашней вкуснятины, которые сильно скрасили мне безрадостное утро.       — А долго до этого Каэр Морхена добираться? — за завтраком спросила я, как-то вдруг сообразив, что до того ни разу, даже мысленно, не поинтересовалась этим вопросом.       — Еще дня два, если не будем нигде задерживаться.       — Фух, я думала долго — это месяц! — облегченно выдохнула я, уже приготовившись выслушать неутешительный прогноз.       — Нет, ты появилась не настолько далеко от крепости, — ведьмак чуть дернул уголком губ, не задетым шрамом, отчего намек на улыбку вышел кривым. — Изначально я думал, на это уйдет неделя, но ты неплохо переносишь быструю скачку.       — Не-не, в смысле да-да, лучше побыстрее отмучиться, чем неделю отбивать зад на лошади! — истово поддержала я идею ехать как можно быстрее. У меня как раз и было всего три пузырька с обезболивающим, и один я уже выпила.       — Тогда поехали, — поднялся ведьмак со своего места и начал сворачивать наш мини-лагерь.       Я постаралась помочь, а не глупо стоять на месте. Потом мы еще некоторое время искали стартовую площадку для моего триумфального приземления на лошадь позади ведьмака. Наконец, когда все зависящее от меня было выполнено, я даже с удовольствием обняла Эскеля и прильнула к его спине, хоть и знала уже, что через пару часов снова прокляну всех лошадей. Сейчас же мне было пока еще удобно, рядом со мной был мужчина, который мне все больше нравился, несмотря на кучу странностей, и к его отточенному физической работой телу было приятно прижаться. Так что пристроив к нему еще и голову, я вполне умиротворенно вздохнула и тут же почувствовала запах, исходящий от мужчины. Приятный, чуть терпковатый, но не химический, как от одеколонов, а природный.       — А ты не странно пахнешь, а приятно, — неожиданно вспомнила я его заявление в первый день нашего знакомства и решила отплатить той же монетой. — Дымом и… травой какой-то.       — Я не говорил, что мне не нравится твой запах, — несколько одеревенело и не сразу отозвался ведьмак.       «Ага! Почувствовал голубчик на своей шкуре, каково это!» — от свершившейся мести меня распирало веселье, так что сдерживаться я не стала и тихо рассмеялась.       — Ну, а я вот говорю, что мне нравится твой! — хихикая, решила я добить.       Мытье и частично постиранная одежда, вкусный ужин и завтрак, оказавшееся не слишком длинным путешествие, хотя бы номинальная определенность с будущим — все это подняло мне настроение, так что я действительно искренне веселилась.       — Кстати, а где Каэр Морхен находится? — удовлетворившись эффектом, я поспешила сменить тему на более нейтральную и полезную.       — На севере Синих гор, — голос ведьмака был снова спокоен.       — Горы, — сделала я себе мысленную пометку. — А относительно Темерии и Каэдвена?       — На северо-западе последнего.       — Хм… Надо карту нового мира посмотреть, — осознала я, что на слух географию познавать сложно.       Впрочем, порасспрашивать про государства, культуру и разные расы по дороге мне это не помешало. Несмотря на самокритичную оценку своего таланта рассказчика, объяснял ведьмак интересно и познавательно. Сразу чувствовался опыт долгих путешествий, причем настолько долгих, что я всерьез задумалась, что моему ведьмаку явно не столько лет, на сколько он выглядел.       На обед мы остановились в чистом поле. Ну точнее на небольшом лугу, ограниченном с двух сторон лесом, но смысл был тот же — жилья поблизости не наблюдалось. Оказавшись на ногах, я долго стояла, держась за лошадь и боясь сделать шаг, ждала, когда в них уляжется гул и вернутся нормальные ощущения. Иначе опасалась, что просто упаду на подогнувшихся конечностях. Только потом доползла до уже разведенного костра. Мне вручили знакомый нож, лук и морковку, а сам ведьмак вместе с бурдюком ушел, очевидно, в поисках воды. Готовили на сей раз без изысков — обычную кашу с овощами. К моменту, когда все ингредиенты были уже закинуты в котелок и оставалось только ждать готовности, я уже достаточно оклемалась, чтобы и в кустики удалиться, и по окрестностям в прямой видимости костра походить, и даже ягоды какие-то найти, но так и не решиться их пособирать. Учитывая мою некомпетентность, точно же ядовитыми окажутся, можно даже не ходить и не спрашивать у Эскеля.       Ведьмак же вел себя странно. Не то чтобы он со мной не разговаривал, но делал это как-то односторонне, я спрошу — он ответит и все. Заботился вроде бы все так же, но как-то отстраненно что ли. Я было сначала расстроилась, что это моя маленькая шутка-месть настолько плохо зашла, но потом прикинула, что он такой с самого утра, и вряд ли я его чем-то обидела пока спала. Я уже почти убедила себя, что надо не ломать голову, а пойти да спросить, вдруг это вообще ко мне отношения не имеет, но ведьмак меня опередил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.