ID работы: 7540782

Ведьмачья сказка или ведьмак для девочек. Том 1

Гет
NC-17
Завершён
1737
автор
Running Past бета
Размер:
136 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1737 Нравится 675 Отзывы 538 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      Мужчины тут же скрылись в указанном направлении, а я осталась с Васильком и Меченкой, заодно получила дополнительную возможность размять ноги и дождаться начала действия зелья. Из трактира во время моего вынужденного променада внезапно выскочила довольно неплохо одетая пожилая пара, быстро пересекла небольшой дворик и выглянула за калитку.       — Ну, где они? Едут? — неожиданно громко запричитала женщина.       — Да не видно ни зги, — резко ответил ей мужчина, судя по всему, ее муж.       Я была с ним полностью согласна. Даже та часть улицы, что была освещена факелами, просматривалась плохо, что уж говорить о дороге, которая полностью утопала в темноте.       — Ох, что же они так! Хозяин сказал, что остался последний номер, — запричитала женщина. — А на других постоялых дворах и вовсе уже давно все забито. А ну как кто приедет и займет?!       «Так-так», — я прислушалась теперь уже целенаправленно.       — Не каркай! — осадил ее мужчина, усиленно всматриваясь в ночь.       Женщина замолчала, но ненадолго.       — Не видно?       Мужчина красноречиво молчал.       — Ну где же сыночек мой? Может, случилось что в дороге?       — Не каркай! — прикрикнул на нее муж.       — А ну как им придется на улице ночевать! — игнорировала его жена. — Хозяин-то отказался комнату им придержать!       — Денег бы заплатила за постой, придержал бы! — злился мужчина. Правда, я так и не поняла на кого: то ли на жену, то ли на сынка непутевого, где-то задержавшегося, то ли на хозяина заведения.       — Да где ж я столько денег возьму?! — еще громче завозмущалась женщина. — И так уже на постое чуть не разорились, на что завтра закупаться-то будем?!       — Ну и чего тогда?!       — Как же сыночек-то?..       — Ничего с этим оболтусом не случится, поспит вместе с женой своей на полу, раз такой бездарь! — сердито припечатал суровый папаша. По всему было видно, что он тоже волновался за своего отпрыска.       Меня же сейчас больше волновало где Эскель. А ну как сыночек их все-таки соизволит притащить сюда свою задницу! Надо спешить.       — Ой, едут, кажется! — возликовала женщина.       — Брин, — очень вовремя вернулся мой ведьмак.       Я поспешила за ним, ныряя в дверной проем, и несколько оторопела от количества посетителей. Снаружи, конечно, через открытые окна тоже хорошо был слышен гул голосов и бренчание посуды, но внутри все оказалось еще хуже. Я еще ускорила шаг, нагоняя Эскеля, и сказала совсем не то, что собиралась.       — А чего их так много?       — Завтра открытие ярмарки, первый день торгов, — пояснил он мне, уверенно шагая к стойке, за которой, очевидно, был тот самый хозяин заведения. — Неудачно попали. Если бы вчера или уже завтра, народа было бы меньше.       — А-а, — протянула я и уже хотела было поделиться свежими сплетнями, но не успела.       — Добрый вечер! Чего изволите? — вежливо обратился хозяин, крепенький мужчина в теле, с уже засеребрившимися висками и усами.       — Ужин на двоих и две комнаты на ночь, — ответил ведьмак.       — Ужин сию минуту, а комната осталась только одна. Будете брать? — ровным, профессионально услужливым, но без подобострастия тоном ответствовал мужчина.       Входная дверь распахнулась, и мне даже не надо было оборачиваться, чтобы знать, кто там зашел.       — Да, — вместо Эскеля поспешила ответить я.       Ведьмак бросил на меня вопросительный взгляд. Очевидно прочитав все, что нужно на моем лице, кивнул ожидавшему ответа непосредственно от него трактирщику.       — Семьдесят крон за ужин, триста за номер, — подсчитал тот.       Эскель молча выложил деньги на прилавок одновременно с тем, как шумное семейство добралось до прилавка.       — Вот ключ. Садитесь, ужин сейчас подадут, — сказал нам хозяин, указывая на один из немногих свободных столов, и повернулся к новоприбывшим. — Добрый вечер! Чем могу быть полезен?       — Комнату на ночь!       — Сожалею, комнаты закончились, — совершенно бесстрастно ответил им мужчина.       Свирепый взгляд матери семейства мог бы прожечь в нас дыру, но наткнувшись на ведьмака, резко потух и наполнился страхом.       — Ты знала? — тихо спросил у меня Эскель, когда мы уселись за стол в ожидании заказа.       — Слышала их разговор, — кивнула я. — А еще, что в других постоялых дворах мест уже давно нет, и что сынок их соизволил-таки показаться на горизонте, когда ты вернулся.       — А что кровать в комнате одна, ты тоже знала? — задал он следующий вопрос.       — Угу, — снова кивнула я, с некоторым самодовольством наблюдая за неудачливым семейством. — Теперь этому опоздуну придется спать на полу, — ухмыльнулась я.       Договорившись за небольшую дополнительную плату о вселении четырех жильцов в двухместный номер, семейство шумно удалялось в сторону лестницы. Мамаша распекала нерадивого сыночка, а он отвечал ей что-то в общем гуле неразборчивое.       — Хм…       Я перевела взгляд на ведьмака, и тут только до меня дошел истинный смысл вопроса.       — Ой, да ладно, — отмахнулась я. — Как-то поздновато уже об этом на третью ночь думать, нет? — пряча за усмешкой свое запоздалое смущение.       «Самолично только что себя в один номер с мужчиной запихнула, на одну кровать причем! Что он обо мне подумает?!» — поздно переполошилась я.       — В любом случае выбор невелик. Или одна на двоих комната, или в лес. Крыша над головой явно того стоит, — скорее успокаивая себя, чем говоря все это Эскелю, продолжила я.       К счастью, в этот момент нам принесли еду и продолжать неловкий разговор не пришлось. А вот еда и вправду требовала к себе внимания, нечасто в этом мире мне удавалось поесть действительно вкусно! И даже не самые дружелюбные взгляды, долетавшие до нас от некоторых столов, меня не отвлекали.       — Что от тебя хотели те мужики? — ополовинив тарелку и утолив первый голод, я заинтересовалась окружающим миром.       Народ вокруг гомонил, кто-то просто ел, кто-то выпивал, кто-то обсуждал сплетни соседних деревень, кто-то предстоящую ярмарку. На нас внимание уже не обращали. Люди и нелюди сидели и большими компаниями, и маленькими, выглядели все при этом достаточно прилично. Видимо, уровень постоялого двора служил неплохим фильтром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.