ID работы: 7540782

Ведьмачья сказка или ведьмак для девочек. Том 1

Гет
NC-17
Завершён
1737
автор
Running Past бета
Размер:
136 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1737 Нравится 675 Отзывы 539 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста

***

      Все утро Эскель продолжал обдумывать мысли, крутившиеся в его голове еще ночью. Как ни пытался он убедить себя забыть эту ерунду, глупые мысли уходить не желали, не давая ему покоя. И даже постоянные вопросы Брин о мире, на которые он старался отвечать обстоятельно и точно, не смогли полностью завладеть его вниманием. Чем больше он старался переключиться на нее, тем сильнее он ощущал тягу к ней и снова задумывался о ее природе. Бессмысленное переливание из пустого в порожнее удалось пресечь только тогда, когда пришло время обеда. Сказав себе, что необходимо подождать еще день, а сразу по прибытии в Каэр Морхен спросить совета у своего наставника, он решил заняться более полезным делом. Быть зависимым от возвышений и прочих предметов, годных в качестве подставки, ведьмаку совершенно не нравилось. Но он прекрасно понимал, что девушка точно не запрыгнет на коня без посторонней помощи. Идея, как это все-таки можно реализовать, пришла к нему недавно, а теперь он нашел подходящее время, чтобы попробовать претворить ее в жизнь. Вот только он даже представить не мог, во что это в итоге выльется. Он подозревал, что научить ее будет непросто, но что это будет еще и так забавно, как-то не подумал. А она еще и с конем взялась разговаривать, ну как тут было не подшутить? Вот только Брин за словом в карман тоже не полезла, а Эскель как-то отвык, чтобы кто-то кроме коллег по цеху отпускал в его адрес шуточки. Кроме других ведьмаков, с которыми они каждую зиму проводили в стенах родной школы, он регулярно общался только с заказчиками, да с монстрами. Ни те, ни другие особым желанием беседовать с ним не горели, скорее жаждали побыстрее избавиться, нежели шутить. И вот, пожалуйста, девчонка из соседнего мира, хм… алхимиком оказалась. Интересно! Мир ее, правда, показался ведьмаку очень странным, и чем больше он расспрашивал, тем меньше его понимал. А вот девушка, принадлежащая этому странному миру, ему нравилась все больше. Активная, веселая, она охотно отвечала на вопросы, смеясь за его плечом. Рассказывала забавные истории, иногда помогая себе жестами одной рукой, но затем всегда возвращала руку на место, на миг крепко обхватывая его, прижимаясь теснее, а потом ослабляя хватку. У ведьмака даже мелькнула мысль снять куртку, через рубашку эти прикосновения ощущались бы еще острее, а погода была достаточно жаркой, чтобы это выглядело естественно. Но он хорошо понимал, что тогда бы они далеко не уехали, если даже в куртке, когда она доверчиво прислоняла к нему еще и голову, ему хотелось бросить поводья, схватить девушку и сжать в своих объятьях. Мужчина гнал эти порывы от себя, но они все равно возвращались из-за постоянной близости Брин. Так что эта не то пытка, не то удовольствие длилось до самого позднего вечера, пока они не въехали в крупную деревню, которая скорее могла бы претендовать на звание маленького города.       Эскель давно распланировал маршрут в двух вариантах: быстром и медленном. И эта деревня, Сосновицы, была в обоих маршрутах. В долгом тут планировалось основательно отдохнуть, а в быстром — просто с комфортом выспаться, поесть, купить провизии в дорогу и скакать дальше до самого Каэр Морхена, не останавливаясь. Бывал он тут нередко, почти всякий раз, когда возвращался в крепость ведьмаков на зимовку, здесь на ярмарке удобнее всего было закупать припасы. Правда, для ночевки он обычно выбирал постоялый двор попроще, на окраине, а тут неожиданно даже для себя решил показать Брин, что не настолько уж их мир плох, насколько ей уже наверняка кажется. В конце концов, отдельный номер с нормальной кроватью, горячая ванна и вкусный ужин должны были сильно повысить ее мнение. По крайней мере, он на это надеялся, хоть и жаль было, что не получится снова прижать ее к себе в последнюю ночь. Быстро обдумав все это, он направился прямиком к центральному трактиру Сосновиц.

***

      В деревню, название которой я не смогла разобрать впотьмах, мы въезжали поздним вечером. Я безумно устала и у меня болели уже не только задница и ноги, но и все тело, так что я без особого интереса смотрела по сторонам, отметив только, что деревня довольно большая и выглядела опрятнее предыдущих. Ведьмак сказал, что на сегодня мы снимем комнаты и ночевать будем под крышей, а у меня уже не было сил ни радоваться этому, ни опасаться людей. Я думала только о том, что не придется ждать, пока приготовится еда, а потом можно будет лечь спать в кои-то веки на кровать, а не на жалкое ее подобие. Правда, почему-то иррационально было жаль, что придется разлучиться с Эскелем. Вот казалось бы, своя комната, закрытые ставни и дверь, а мне уже было спокойнее и привычнее рядом с едва знакомым мужчиной в лесу спать. Чудны дела твои, господи!       С лошади меня заботливо сняли, за что я была безмерно благодарна, так как очень сомневалась в своей способности адекватно двигаться. Как всегда пришлось постоять, оклематься, размяться немного и запустить руку в сумку, за обезболивающим.       — Что это? — мою руку с только откупоренной бутылочкой жестко перехватили, едва не расплескав драгоценную жидкость.       Я подняла огромные от удивления глаза на ведьмака, который смотрел на меня с непередаваемым осуждением.       — Обезболивающее зелье, самое легкое и дешевое, какое нашла, — ответила я, пытаясь понять природу такой резкой реакции. — Я без него на лавку не смогу даже присесть, не то что завтра ехать.       Хватка ослабла, а потом и вовсе исчезла, взгляд смягчился.       — Так вот в чем секрет, — сказал мужчина.       — И не секрет вовсе, — проворчала я. — Чего ты меня пугаешь? Думаешь, я наркоманка какая, что ли?       — После того, как ты хотела познакомиться с утопцами, в пузырьке могло быть что угодно, — пожал плечами Эскель, возвращаясь к сумкам.       Я проводила его недовольным взглядом, но отвечать ничего не стала, поспешив влить, наконец, в себя зелье. Ему еще нужно было какое-то время, чтобы подействовать.       — Ведьмак? — пара здоровых мужиков, казалось идущих к трактиру, неожиданно свернули и подошли прямо к нам.       — Да, — кратко ответил Эскель и сделал шаг вперед, оказавшись таким образом между мной и ними.       Я окинула их быстрым взглядом. С виду обычные приличные местные мужчины. Довольно молодые, рослые, светловолосые, с бородами, похожи были друг на друга как братья, да наверное, ими и являвшиеся.       — Дело есть для тебя, — говорил только тот, что казался старше.       — Заказы не беру, спешу, — невозмутимо ответил им Эскель.       — Дело недолгое, но срочное, заплатим хорошо даже просто за информацию, — не сдавался работонавязыватель.       — Что за дело скажи, я уж сам решу, быстрое оно или нет, — ведьмак условия себе диктовать не позволил, но и отказываться не спешил.       В этот раз перспектива остаться одной меня пугала меньше. Может, прошлый раз оказал такое благотворное влияние, может просто деревня эта производила благоприятное впечатление. Да и сейчас мне не на улице предстояло остаться, а в отдельном запирающемся номере.       Мужики тем временем переглянулись между собой.       — Отойдем в сторонку, потолкуем, — снова заговорил старший, маша за угол питейного заведения.       Я поспешила придвинуться поближе к лошадям, освобождая путь, а заодно сразу давая Эскелю понять, что он может идти. Не хотелось быть ему ни обузой, ни препятствием, и лучшее, что я сейчас могла сделать, это не мешаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.