ID работы: 7540782

Ведьмачья сказка или ведьмак для девочек. Том 1

Гет
NC-17
Завершён
1737
автор
Running Past бета
Размер:
136 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1737 Нравится 675 Отзывы 539 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста

***

      — Брин, — тихо, почти в самое ухо позвали меня. — Брин, вставай.       — Мм… — сонно протянула я, почувствовала руку мужа на себе и только сильнее прижала ее к себе. Просыпаться совершенно не хотелось. — Ле-ень, мне такой сон приснился. Что я в другой мир попала, а там такая жесть, — не открывая глаз и не отпуская руку, проговорила я. — Грязь, срач, люди дикие, чудища по лесам бегают, а за ними ведьмаки, — кратенько рассказала я и, припомнив своего желтоглазого спасителя, добавила. — Офигенный, конечно, мужик, но не дай бог кому в такую задницу попасть!       Тихий смех в мой затылок прозвучал так уютно, вот только… Я дернулась, выпустила все из рук и резко села в постели, открыв наконец глаза. Вместо мужа на кровати лежал как раз тот самый ведьмак и, жмурясь как довольный кот, продолжал смеяться. Сходство также добавляли кошачьи глаза, все еще светящиеся в тусклом, едва пробивающемся свете только вставшего солнца.       — О-о, это не сон, — я со стоном рухнула обратно на кровать рядом с мужчиной и закрыла лицо руками, массируя виски и потирая глаза.       — Мир, значит, полная задница, а я офигенный? — все еще мягко смеялся ведьмак.       — Без вариантов, истинно так, — в ладони ответила я, не спеша их отнимать от точно покрасневших щек.       Блин!       Эскель поднялся с постели, все еще веселясь, открыл окно, впуская в комнату больше света и прохладный воздух, и пошел умываться. Тряпка, которую он вчера закрепил на бедрах, благополучно свалилась с него ночью. Теперь он ходил по комнате абсолютно голый и, кажется, его, в отличие от меня, это совершенно не заботило.       — Кто такой Лень? — спросил он, плеща себе в лицо водой.       — Леня, муж, — вздохнув, ответила я, отводя взгляд от мужчины. — Давно уже с ним в обнимку не спала, а тут надо же… вспомнилось. Вредно мне с тобой спать!       — В ссоре с мужем? — продолжил расспрашивать ведьмак, вытираясь.       — Да давно уже дело к разводу шло, — призналась я, разглядывая совершенно неинтересную ширму. — Я только все не решалась…       — Он тебя бил? — вдруг резко развернулся ко мне ведьмак, успевший надеть только штаны.       — Еще чего не хватало! — возмущенно воскликнула я и тут же сдулась. — С другой стороны… Он детей хотел, а у меня, как ты знаешь, с этим сложности, которые могут и до смерти довести даже в моем мире. А он так хотел детей, что ему было все равно, каково будет мне и выживу ли я вообще. Ему просто было плевать на меня… — с этими словами я поднялась с кровати и отправилась к освободившемуся кувшину. Холодная вода должна была помочь мне взять себя в руки. Зачем только я это все Эскелю сказала? Наверное, хотела, чтобы он понял, что с другим мужчиной меня ничего не связывает.       Мы немного помолчали.       — Я пойду коней седлать, — накидывая куртку, сказал мужчина. — Как спустишься, позавтракаем и в путь.       — Хорошо, — чуть натянуто улыбнулась я. Я была благодарна ему за то, что не стал развивать тему и оставил меня одну, чтобы я могла привести себя и свои мысли в порядок.       Одежда за ночь благополучно высохла, даже джинсы. Разве что на штанине внизу осталось небольшой мокрый островок, как напоминание мне, что надо все ровно раскладывать. Но это были мелочи! В целом же я, несмотря ни на что, неплохо отдохнула, умылась и причесалась, оделась в чистое и была готова продолжить дикарскую экскурсию по чужому миру сразу после завтрака.       Спустившись вниз, я нашла Эскеля уже в обеденном зале, он только что заказал еду.       — Удачно ты подгадал, — улыбнулась я, усаживаясь за стол.       — Я слышал, что ты идешь, — раскрыл секрет своей удачи ведьмак.       — Впечатляющий у тебя слух, — искренне восхитилась я, с трудом себе представляя, как в таком гомоне можно было вообще что-то расслышать.       В трактире, казалось, все постояльцы разом проснулись и решили позавтракать. В такой толпе даже на нас с ведьмаком внимания никто не обращал. Хорошо еще, что хоть стол свободный нашелся. Впрочем, наверно, Эскель заранее об этом побеспокоился.       — У тебя каблуки стучат необычно, не так, как у других.       — А-а, ну да. Пластиковые набойки. Такого в этом мире точно ни у кого нет, — покивала я, усмехаясь. — А чего такой аншлаг? Весь народ, что ли на ярмарку, кроме нас?       Подали еду.       — Да. Первый день торгов, весь товар в наличии, все спешат заключить самые крупные и выгодные сделки. Надо бы по идее тоже кое-что прикупить…       — Так давай купим. Полчаса на это же можно выделить, — загорелась я. — Мне жутко любопытно посмотреть, чем тут торгуют.       — Да ничего особенного: еда, живой товар, зерно, сено, дрова и прочие запасы на зиму, — видимо хотел разочаровать меня ведьмак. — Это же не городская ярмарка, где помимо выпивки и музыкантов с циркачами, еще и куча безделушек, сладостей, обуви с одеждой, зелий и прочих магических штучек.       — Это тебе ничего особенного, а мне и как дровами торгуют интересно! — пожала я плечами, без особого восторга ковыряясь в каше. Опыт, правда, настаивал, что съесть надо все, а то до обеда ой как далеко. Так что пришлось заставлять себя есть не худшую из пробованных мной тут кашу.       — Ладно, пойдем. Заглянем, — решился Эскель, все это время, видимо, молча обдумывавший мое предложение. — В Каэр Морхене припасы надо все-таки пополнить.       Я просияла, предвкушая хоть кратковременное развлечение и смену обстановки. Это с экрана телевизора ты смотришь на эти убогие палатки с низкокачественными товарами и глупящих скоморохов и не понимаешь, чего туда народ так попасть стремится. А на самом деле тут такая серость, грязь и скучища, что любое событие на ура заходит. Наверное, если в таких условиях пожить несколько лет, то и на казни тоже будешь ходить как на праздник… Они тут наверняка есть!       Ярмарка располагалась с другой стороны деревни и плавно выходила за ее пределы для тех, кому не хватило места внутри или товар был слишком габаритным. Мои ожидания это мероприятие по большей части оправдало. Не слишком чисто, шумно, людно. Где-то слышался смех, где-то ругань, кто-то бойко торговался, кто-то уже отмечал сделки, хотя мы с Эскелем пришли в числе самых первых покупателей. Я с интересом смотрела во все стороны сразу, впитывая в себя обороты речи, культуру торга, меры весов и длины, процедуру заключения сделок, упаковку и доставку товара, а самое главное — цены. Может все это и выглядело отстало, зато очень живо и натурально. Ярмарка гомонила, создавая ощущение праздника даже у меня, а дети так и вовсе носились вихрями с дикими криками. Правда, удивительно, но во всей этой толпе я не ощущала толкотни. Мы с ведьмаком двигались вполне спокойно, ни проталкиваться не приходилось, ни отбиваться от чужих локтей и беречь свои ноги, совершали покупки и шли дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.