ID работы: 7540782

Ведьмачья сказка или ведьмак для девочек. Том 1

Гет
NC-17
Завершён
1737
автор
Running Past бета
Размер:
136 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1737 Нравится 675 Отзывы 539 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
      Вскоре, по большей части утолив свое любопытство, я обратила внимание, почему так происходило. Оказывается, люди сами расступались перед нами, злобно или со страхом зыркая при этом, а я просто этого не замечала, пытаясь успеть увидеть все и сразу.       — С тобой так хорошо в толпе ходить, люди сами пропускают, — придвинувшись чуть ближе, тихонько сказала я.       — Хорошо, что ты видишь в этом плюс, — ухмыльнувшись, ответил ведьмак.       — А ты нет? — повернулась я к нему.       — А я привык, не замечаю, — пожал плечами мужчина.       — Я только не пойму, чего они шарахаются. Ходим же как все, ни на кого не кидаемся, покупаем цивилизованно, — задумчиво проговорила я, наблюдая за людьми.       — Они думают, что если соприкоснутся со мной, то станут такими же выродками, — пояснил мне этот нюанс Эскель.       — Лопухи, если бы все было так просто! — воскликнула я, но тут же спохватилась и продолжила уже тише. — Дотронулся, и у тебя сразу суперспособности! Нет уж. Я, по-моему, тебя всего ощупала уже, и что-то до сих пор ничего не поменялось, — тихонько рассмеялась я.       — Ощупала, это точно, — усмехнулся Эскель, пряча широкую улыбку. — Им только не говори, а то и от тебя шарахаться будут.       — Напугал ежа голой попой! Пусть шарахаются, целее буду, — уверенно заявила я.       Эскель не то закашлялся, не то засмеялся, но довольно быстро справился с собой. Только в брошенном на меня взгляде еще виднелось веселье. Я в отличие от него прятать свое хорошее настроение не собиралась, так что посмеялась за двоих и продолжила с улыбкой следить за происходящим в округе.       — Все, пойдем, — через пару минут позвал меня Эскель, закидывая за плечо мешок с покупками. — На.       В руки мне впихнули горячий пирожок, который я тут же принялась перекидывать из одной руки в другую.       — Ой! Блин, ты его прямо из печки голыми руками, что ли, достал? — дуя на пирожок и пальцы, спросила я, увидев, что сам мужчина спокойно держит второй пирожок в руках.       — Да нет, из лотка у торговца, — с интересом наблюдая за моими манипуляциями, ответил ведьмак.       — Лоток, что ли, с подогревом, — проворчала я, более-менее приспосабливаясь к температуре выпечки и наконец вонзая в нее зубы. — М-м-м! Сладкий! Спасибо!!! — восхитилась и запоздало поблагодарила я, наслаждаясь, казалось, позабытым вкусом сладости на языке.       — Пожалуйста, — в своей добродушной манере с кривоватой полуулыбкой ответил ведьмак, ведя нас обратно к лошадям.       В этот раз, благодаря его стараниям, я смогла сразу залезть на лошадь как надо и не смешить людей при этом. На дорогу мы выехали с заметным опозданием, зато припустили по ней со свистом, невзирая на увеличившийся вес поклажи. После дождя дорогу развезло, местами стояли лужи, но день обещал быть погожим и довольно теплым, так что к полудню все могло просохнуть. Привычно устроившись за спиной ведьмака, я наблюдала проплывающий пейзаж, отмечая, что мы явно забирались все севернее, периодически то ныряя в лес, то снова выезжая на дорогу. Впереди давно уже маячили горы, и как я уже знала, туда мы как раз и ехали.       «Что меня там ждет? Что, если несмотря на уверенность Эскеля, у меня таки не окажется нужного магического таланта? Обратно меня не отправят… Что я буду делать?» — со все усиливающимся опасением думала я.       От неопределенного будущего мысли плавно перетекли к прошлому, к моей жизни в своем мире, к знаниям и умениям, которые я там получила. В конце концов, открою свою парикмахерскую, стричь и брить-то я не разучилась! Правда, средства для волос придется изучать заново, но главное, чтобы на кусок хлеба и крышу над головой хватало. От возможных планов на работу мысли незаметно свернули к семье, мужу и сегодняшнему утру. Чисто формально с мужем я не разводилась, но фактически мы с ним только изображали семейную пару уже около полугода, а охлаждение чувств произошло и того раньше. Учитывая то, при каких обстоятельствах я попала в этот мир, а также то, что я понятия не имею, как вернуться обратно, думаю, можно с уверенностью сказать, что в своем мире я умерла, и брак мой теперь недействителен. Так что я смело могу считать себя совершенно свободным человеком, в конце концов, в этом мире моего мужа просто нет!       «Все! Объявляю нас не мужем и не женой! Теперь у меня бывший муж!» — уверенно сказала я сама себе и с этими мыслями скрутила широкий стальной ободок с пальца и, покрепче прижавшись к Эскелю, на полном скаку запулила кольцо в заросли у дороги.       Ведьмак резко осадил коня, что тот чуть ли не встал на дыбы. Так что мне пришлось судорожно цепляться за мужчину уже двумя руками, с ужасом хватая ртом воздух.       — Что это было? — резко спросил Эскель, повернув голову вбок и удерживая гарцующего на месте коня.       Я мертвой хваткой вцепилась в мужчину, с ужасом глядя на землю.       — Брин! — поторопил меня мужчина.       — Господи, да просто кольцо, — выдохнула я наконец. — Что ж ты творишь-то? У меня же так инфаркт будет!       — Зачем ты его выкинула? — более спокойно спросил он.       — Захотелось! — воскликнула я, все еще с трудом приводя дыхание в норму. — Ради всего святого, не делай так больше! У меня сердце из груди чуть не выпрыгнуло!       — Извини, но тебе следовало предупредить меня, — снова невозмутимо говорил Эскель, пуская коня рысцой.       — Да я вообще не думала, что ты заметишь! — раздраженно ответила я, медленно выдыхая, сердце продолжало колотиться как сумасшедшее.       — Я ведьмак, — веско заметил мужчина.       — Балбес ты, — себе под нос буркнула я. — Из-за бесполезной железяки волос седых мне добавил.       Я все же расслабила руки, обхватив ведьмака как обычно, и чуть передвинулась ближе к нему, снова занимая привычное место.       «Ну, блин, устроил он мне стресс! Нет, я, конечно, тоже хороша, можно было догадаться, что он всполошится, но елки-палки, кто так делает?!»       — Что это было за кольцо? — через некоторое время, когда я окончательно успокоилась и даже вновь прислонила голову к его спине, спросил ведьмак.       — Обручальное, — со вздохом ответила я, смиряясь, что незаметно развестись не вышло. И чего мне приспичило сделать это немедленно? Подождала бы обеда, отошла бы в кустики по нужде и там спокойно избавилась, без свидетелей.       — Мне оно показалось стальным, — заметил ведьмак.       — Не показалось.       — В вашем мире принято делать обручальные кольца из стали? — в голосе мужчины проскользнуло удивление.       — Настоящее обручальное осталось дома. Оно золотое, с кучей камней, завитушек и прочих украшений. На работе с ним было неудобно, да и не очень оно мне нравилось. Муж со свекровью выбирали, — принялась пояснять я. — Бывший муж, — исправила я сама себя.       — А стальное тебе нравилось?       — Да. Я его сама купила, чтобы носить повседневно, — пожала я плечами. — А что, удобно. Не гнется, не царапается, если что можно засветить им кому-нибудь в глаз, — усмехнулась я.       — А зачем тогда выкинула? — резонно спросил Эскель.       — Развелась, — мрачно ответила я.       — Интересный способ, — хмыкнул ведьмак.       — Ну, межмирового загса у вас тут нет, чтобы я заявление написала, пришлось самой обходиться. Вот, произвела ритуальное выбрасывание кольца в кусты с трехкратным сообщением при свидетелях, что это развод!       — Но ты не повторила, — отметил ведьмак.       — Развод! Это третий раз, — послушно повторила я.       Мужчина промолчал.       — У вас и правда есть такой обычай? — через некоторое время все-таки спросил он.       — Нет, — хихикнула я. — Но что мне остается? Он там меня без вести пропавшей признает и разведется, а я вот так.       — Хм… Ну, не лишено логики, — усмехнулся ведьмак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.