ID работы: 7540782

Ведьмачья сказка или ведьмак для девочек. Том 1

Гет
NC-17
Завершён
1737
автор
Running Past бета
Размер:
136 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1737 Нравится 675 Отзывы 539 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
      На обед мы остановились, когда ощутимо перевалило за полдень, зато на потрясающей поляне. Еще когда сидела на коне, я заметила странные разноцветные пятна, мелькающие между деревьев. На мой вопрос Эскель ответил, что это цветы — прощальные дары осени. Разумеется, мне захотелось поближе взглянуть на эти дары, зазывно пестреющие между деревьев и в небольших прогалинах. Так что вскоре решено было все-таки остановиться на обед на одной из живописных полянок.       Соскользнув с лошади, я, не обращая внимания на ноющие мышцы и отбитый зад, поспешила к цветам и опустилась на колени, изучая и нюхая. По форме они больше всего напоминали герберы. Цвет лепестков был преимущественно насыщенно сиреневый и фиолетовый с темной серединкой, но встречались и почти белые цветки. Именно из-за этого, видимо, они и создавали такой магнетический эффект, мелькая между деревьями. Запаха от них не было почти никакого, хотя цветы покрывали значительную часть поляны. Впрочем, я почти не почувствовала аромат, даже уткнувшись носом в сам цветок.       — Что ты делаешь? — спросил ведьмак, бесшумно подошедший сзади.       — Исследую, — усмехнулась я, отрываясь от цветов и поднимая голову к мужчине. — Ты глянь, какая красота!       Впервые в этом мире я жалела, что у меня нет фотоаппарата. До этого мне тоже попадались красивые места, но эта поляна посреди леса, где-то у подножия гор побила все рекорды. До того дивно смотрелся ковер цветов, плавно меняющий свою насыщенность и оттенок.       — Сколько потрясающих кадров можно было бы сделать, — вздохнула я и с сожалением поднялась на ноги.       — Пойдем поедим, полчаса передохнем и поедем дальше. Надо постараться успеть в Каэр Морхен до темноты, — Эскеля местные красоты интересовали мало, или он просто к ним привык, а о существовании фотоаппарата он, понятное дело, и вовсе не знал. Зато он имел представление о дальнейшей дороге, так что я послушно отправилась за ним, не сетуя на короткий отдых. Я была рада уже тому, что мы остановились у заинтересовавших меня цветов, хотя мужчина явно планировал что-то другое.       Костер не разводили, ели всухомятку то, что купили с собой в дорогу. Благодаря этому, по окончании трапезы осталось еще две трети от отведенного получаса. Ведьмак с полупустым бурдюком отправился на поиски воды, я же поспешила вернуться к отраде глаз и приобщиться к природной красоте, раз уж рукотворная мне в этом мире пока не попадалась. Зайдя прямо в цветы, я так и уселась на ноги среди них спиной к лесу и лицом к поляне, чтобы видеть как можно больше чудесных цветков. Я просто сидела и наслаждалась моментом, проводила по цветам рукой, гладила лепестки, свободно витая мыслями где-то далеко-далеко, настолько далеко, что пропустила момент, когда вернулся Эскель. Хотя ведьмак ходил так тихо, что вряд ли бы я что-то услышала, даже если бы прислушивалась специально. Он неожиданно вынырнул слева от меня, с тихим звоном вытащил и отложил чуть в сторону мечи, и улегся рядом со мной на траву и местами прямо на цветы, заложив руку за голову. Солнечные лучи, пробираясь через листву деревьев, причудливо освещали его лицо.       — Издалека ты похожа на нимфу в этих цветах, — едва заметно улыбаясь, сказал он, глядя на меня.       И в этом взгляде было столько теплоты и нежности, что я не смогла не улыбнуться в ответ, а потом почувствовала, что меня начинает затягивать в его нечеловечески желтые глаза. Я смотрела на него и будто видела впервые. Этот добрый взгляд словно менял его лицо, освещая его изнутри. Уродливый шрам с мелкими морщинками ушли на второй план, привлекая внимание к внимательным, глубоко посаженным глазам под густыми темными бровями, к выраженным скулам и широкой нижней челюсти. Только сейчас я вдруг отметила у него очень красивую линию губ, которую не портила даже старая рана. Так, излишне пристально рассматривая его лицо, я внезапно поняла, что, кажется, начинаю влюбляться в этого мужчину. Это открытие настолько меня поразило, что я поспешила перевести взгляд на цветы, судорожно придумывая, что ответить.       — В этом мире есть нимфы? — спросила я, только теперь заметив, что руки без присмотра головы, занятой тяжкими думами, самозанялись и уже сплели половину венка из близрастущих цветов.       — Есть, — подтвердил Эскель. — Лесные, водные, земляные, воздушные.       — Похоже, в этом мире есть все, что душе угодно, — усмехнулась я, продолжая плести венок уже осознанно, лишь бы не поднимать взгляд на мужчину. Последняя, на излете мелькнувшая, мысль о том, каковы эти красивые губы на ощупь, не давала мне покоя. С одной стороны, я вчера как бы собиралась с ним переспать, а с другой — этот мой полувынужденный плотский интерес не шел ни в какое сравнение с теперешним трепетом в душе от этого бархатного, будто в душу проникающего мужского взгляда. И прикоснуться к нему захотелось очень. Вот прямо сейчас податься вперед, провести кончиками пальцев по изуродованной щеке, наклониться к губам и… Мне даже страшно стало, насколько реалистично я все это себе представила. Что со мной такое, в самом деле? Может он и вправду меня приворожил? Почему такая острая реакция? Нет, он, кажется, и вправду офигенный мужик, как я утром сдуру и сказала, но я же с ним едва знакома. К тому же он не совсем человек. Какого фига меня это не пугает, как большинство людей в этом мире, а наоборот, притягивает будто магнитом?!       — Кроме канализации и водопровода? — припомнил Эскель.       — И нормальной кровати!!! — истово подтвердила я и рассмеялась, мысленно благодаря за разряженную обстановку.       — А кровать тебе чем не угодила? — удивился мужчина.       Я рискнула поднять на него взгляд, решив, что теперь это безопасно, но ошиблась. Его взгляд не изменился ни капли, все такой же внимательный и светящийся теплом. А меня вдруг стыдом накрыло. Я обуза, висящая на его шее неснимаемым грузом, не приспособленная жить в этом месте от слова совсем, а он ко мне так хорошо относится. Я заставила его перекроить все свои планы, мешаю работать, требую содержания, повышенного внимания и комфорта, да еще и защищать меня надо от всего подряд, а он так смотрит на меня, будто как минимум рад моей компании, а как максимум…       Я снова уткнулась в венок.       — Да хотя бы отсутствием постельного белья, — ответила я, вплетая еще один сорванный цветочек. — Ладно еще до матраса додумались уже! Пусть и из соломы, все мягче, чем на голых досках.       — А из чего у вас матрасы делают?       — У нас матрасы в основном пружинные, а без пружин делают из латекса и других материалов, которые в вашем мире не знают.       — Все-таки интересно было бы взглянуть на твой мир, раз у вас там столько всего, чего у нас еще нет.       — Если научусь перемещаться, покажу, — легкомысленно пообещала я, не веря в успех предприятия. — Правда, сначала тебя нужно будет переодеть, и мечи придется оставить тут. В моем мире с оружием не расхаживают.       — А как же защищаться?       — В теории государство тебе гарантирует безопасность, а на практике всякие криминальные элементы водятся. Защищаться приходится подручными средствами или разрешенными средствами самообороны, типа баллончиков и шокеров, ну, а лучше всего убегать и вызывать полицию.       — Посреди леса стражей порядка не найти, — хмыкнул Эскель.       — В лесу-то обычно никто и не ходит, а если и ходит, то таких чудищ, как у вас тут, у нас нет. В близко расположенных к городам лесах и животных-то толком не водится. Может где-то в глухомани опасно, но туда уже с оружием ходят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.