ID работы: 7540782

Ведьмачья сказка или ведьмак для девочек. Том 1

Гет
NC-17
Завершён
1737
автор
Running Past бета
Размер:
136 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1737 Нравится 675 Отзывы 539 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
      Мы вновь забрались на лошадь и направились через лес к крепости. Темнота сгущалась, впервые за все время нашего путешествия я чувствовала, что ведьмак напряжен. Похоже, до того опасные места мы объезжали за версту, а теперь выбора не было. Странно, правда, что в обители ведьмаков водятся какие-то монстры. По идее, они давно должны были их всех истребить, пока тренировались. Хотя Эскель говорил, что молодых ведьмаков давно не обучают, может потому и развелось тут что-то опасное? Спрашивать, впрочем, я ни о чем не стала, решив без лишних просьб не отвлекать мужчину. Смотреть уже было не на что, так что я просто ехала, желая только, чтобы путешествие поскорее закончилось. Но кажется, легким путям в моей жизни пришел конец еще в моем мире. Ведьмак неожиданно дернул поводья, останавливая лошадь, и спрыгнул.       — Видишь тропинку? — спросил он, когда я спустилась следом.       Я кивнула. Жалкие остатки света еще позволяли рассмотреть узкую тропку между деревьев.       — Иди по ней, я догоню, — велел ведьмак и развернулся в противоположную сторону.       Я только вздохнула. Разумеется, возражать мужчине я и не подумала. Меня совершенно не радовала перспектива одинокой ночной прогулки по темному лесу во вполне реально опасном месте, но пришлось топать. Как ни странно, я волновалась о ведьмаке, хоть и убеждала себя, что он профессионал. А за себя страшно не было. Было какое-то усталое равнодушие и покорность судьбе. Я ужасно устала, у меня все болело, уже давно хотелось есть, так что бояться сил не было. Рассудив, что или меня таки съедят, или мы доберемся, наконец, до конечного пункта, я откупорила последнюю бутылочку с обезболивающим и таким образом решила хотя бы одну свою проблему. Василек покорно шел за мной, за ним следом — Меченка. Давно привычные звуки ночного леса и перестука копыт не отвлекали от мыслей об Эскеле, да и лес оптимизма не добавлял, так что я тихонько запела навеянные ситуацией строки, старательно перевирая:       — Выйду ночью в лес я с конём,       Ночкой тёмной тихо пойдём.       Мы пойдём с конём по лесу вдвоём,       Мы пойдём с конём по лесу вдвоём, — негромко, но с чувством тянула я, держась за повод Василька. — Ночь и тьма кругом, благодать,       В чаще ни хрена не видать,       Только мы с конём по лесу бредём,       Только мы с конём по лесу бредём, — сокрушалась я, пытаясь разглядеть тропинку у себя под ногами. — Не сяду я верхом на коня —       И не убеждайте меня!       По бескрайнему лесу мо… темному,       Я пешком пойду по лесу темному! — на ходу пытаясь подобрать более-менее подходящие к смыслу рифмы, распевала я. — Дай-ка я разок посмотрю,       Может быть, тропу я узрю!       Ай — брусничный свет, алый да рассвет,       Нужен мне фонарик, а его здесь нет!       Ай — брусничный свет, алый да рассвет,       Нужен мне фонарик, а его здесь нет! — вздыхая, повторила я строчки.       Вот бы когда мне понадобился сотовый телефон, даже без сети, хоть дорогу подсветить! Правда, он бы уже разрядился сто раз, даже если бы не канул в Лету сразу…       — Лесушко ты мой, родненький,       Дальней крепости огоньки, — запела я новый куплет и призадумалась. Рожь и лен точно были не в тему, но внезапно вынырнувший из темноты толстый ствол дерева помог мне быстро придумать слова!       — Тут сосна растет прям на полпути!       Кабы мне до замка целой дойти… — в последний момент притормозив и избежав столкновения, пропела я. — Тут сосна растет прям на полпути!       Кабы мне ее, блять, лучше обойти… — посокрушалась я повторно и услышала новую проблему. — Слышу, где-то речка течет,       Как впотьмах искать ее брод?       Черт побрал бы весь этот водоем,       Утопиться мне осталось только в нем!       Черт побрал бы весь этот водоем!       Вряд ли мы с конем до замка дойдем… — допела я и тяжело вздохнула, останавливаясь на берегу шумной речки. В отсутствие деревьев было светлее, но не настолько, чтобы понять, что собой представлял этот водоем.       — Занятные песни в твоем мире, — вслед за мной вышел на берег ведьмак.       Я обрадованно обернулась. Шел он ровно и даже улыбался, так что я облегченно выдохнула. Жив, здоров и песнями интересуется!       — Да она на самом деле про поле и про зарю, а не про лес и потьмы. Это я ее… адаптировала под свои нужды, — поспешила я очистить репутацию творчества родного мира от своих полуночных потуг.       — Тебе с такими талантами надо в трубадуры податься, — усмехаясь, подошел Эскель, забирая у меня повод лошади.       — Боже упаси, — открестилась я. — Мир не переживет моего мрачного гения!       Эскель тихо рассмеялся и без предупреждения усадил меня на коня.       — А мне про Гвенллех понравилось, — все еще смеясь, сказал он, запрыгивая позади.       — А?.. — хотела было уточнить я.       — Речка так называется. Так поедем, тут недолго осталось, — ответил он на оба незаданных вопроса и, обняв меня одной рукой, придвинул к себе поближе.       — Кто там был? — задала я другой вопрос, с удовольствием прижимаясь спиной к груди ведьмака.       — Кикиморы. Совсем обнаглели, даже из шахт выходить стали. Я их загнал обратно, потом надо будет наведаться в шахты.       — Ну и слава Богу, — пробормотала я.       Безумно хотелось уже хоть до куда-нибудь доехать, слезть с лошади и больше никогда на нее не залезать.       — Про какого бога ты все время говоришь? Что за религия в твоем мире? — неожиданно для меня заинтересовался мужчина.       — Э-э, — даже несколько замялась я. — В моем мире религий и учений много, хоть и есть некоторые особо выделяющиеся. Но я упоминаю бога просто в речевых оборотах, въевшихся вместе с воспитанием в подкорку мозга и не желающих оттуда уходить. А так в богов я не сказать чтобы верю, хотя чисто формально отношусь к христианам, верящим в единого Бога, создавшего все сущее.       — Единого, — хмыкнул ведьмак.       — А у вас тут язычество? — поинтересовалась я.       — Что у нас?       — Многобожие.       — Наверное можно и так сказать, но ведьмаков верующими тоже не назовешь.       — Сложно верить в богов, если владеешь магией, — усмехнулась я.       — Да и не владея сложно, но некоторые умудряются.       «Кто из нас еще больший атеист?» — тихо рассмеялась я своим мыслям.       — А что тут за шахты? — чтобы разговор не затухал, спросила я.       — Раньше там добывали железо для мечей, а теперь это рассадник чудовищ. Ничего интересного, — пожал плечами мужчина.       — Завалили бы вход, раз выработали жилу, — вполне логично предложила я.       — Железо там еще есть, но добывать его не для кого и некому. Да и чудовища большую часть года никому не мешают. Когда собираются ведьмаки на зимовку, зачищают.       — Так это у вас развлечения для посвященных, — понимающе покивала я.       — Еще источник некоторых ингредиентов для ведьмачьих эликсиров.       — И питомник по совместительству, — добавила я.       — Выходит, что так, — усмехнулся Эскель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.