ID работы: 7540782

Ведьмачья сказка или ведьмак для девочек. Том 1

Гет
NC-17
Завершён
1737
автор
Running Past бета
Размер:
136 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1737 Нравится 675 Отзывы 539 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
      Наконец, крепость, к которой мы не очень долго, но очень для меня изматывающе ехали, была достигнута! Из-за глухой ночи рассмотреть что-либо, кроме внушительных размеров я не смогла, но впечатлилась гулким эхом, раздавшимся, когда мы заехали под своды, миновав мост. Вскоре, правда, крытый участок кончился, и мы выехали во внутренний двор, где наконец остановились.       — Приехали, — сообщил мне ведьмак, помогая спуститься.       — Даже не верится, — ответила я, крутя головой в попытке что-нибудь рассмотреть в свете парочки факелов, горящих тут. Видно было только часть каменных стен и траву под ногами.       — Пойдем, Весемир здесь, — позвал Эскель, расседлав коней и разобрав поклажу.       — Кто это? — несколько насторожилась я.       — Мой наставник.       — Он тоже ведьмак? — уточнила я, поднимаясь по лестнице рядом с мужчиной.       — Да, старейший на континенте. Он намного лучше меня смог бы рассказать тебе о мире.       — Может еще и расскажет, если захочет. Вряд ли я успела спросить тебя обо всем на свете.       Первый внутренний двор кончился воротами, за небольшим коридором после которых начинался второй внутренний двор. Рассмотреть, правда, все равно ничего не получилось — пара факелов едва освещали дорогу под ногами.       — А зачем тут свет, если вы прекрасно видите в темноте? — заинтересовалась я.       — Зачем специально усложнять себе жизнь? С минимальным светом видно намного лучше, чем совсем без него, — пожал плечами Эскель.       «Ага, значит видят не как днем и прикладывают какие-то усилия для этого», — отметила я для себя новую информацию.       Второй двор тем временем перешел в третий, и когда я уже хотела было спросить, сколько их тут вообще, Эскель толкнул огромные двустворчатые двери, и мы зашли, собственно, в сам замок. Здесь факелов было больше, так что я рассмотрела и толстенные каменные стены, и истертые каменные полы, и монументальные колонны, подпирающие далекий сводчатый потолок. Цитадель крепости была поистине грандиозным сооружением, которое строили с большим размахом и запасом прочности. Огромный и пустой вестибюль через арку плавно перетек в другой, видимо, основной зал, ибо тот был намного просторнее и заставленнее первого.       — Весемир, — Эскель сразу же свернул куда-то вбок и быстрым шагом направился к другому мужчине, бросившему свои дела и поднявшемуся при нашем появлении. Я шла следом, разглядывая обстановку и второго ведьмака, а также чем он занимался.       — Эскель, — ответил ему тот, растянув губы в улыбке. — Рад тебя видеть. Ты раньше обычного.       Мужчины обменялись крепким рукопожатием предплечий вместо ладоней. Несмотря на стать и развитую мускулатуру, Весемир выглядел действительно старым. Морщины на его лице перемежались со шрамами, а седые длинные волосы частично были собраны на затылке. Присущие, как я уже поняла, всем ведьмакам желтые, разве что чуточку более тусклые, чем у Эскеля, глаза с вертикальным зрачком внимательно посмотрели на меня.       — Позволь представить. Весемир, мой наставник, — повторил мой ведьмак, обращаясь ко мне. — Брин из другого мира.       «Фига», — мысленно присвистнула я от столь резкого перехода. До того, не уславливаясь, ни я, ни Эскель никому не сообщали об этом, а тут прямо с первых слов. Ну зато сразу становилось понятно, насколько он доверяет своему наставнику и что скрывать от него ничего не надо. Так даже проще разобраться в ситуации.       — Здравствуйте, — несколько пришибленно, но все-таки соблюла я приличия.       — Вот как, — тоже, кажется, слегка опешив от этого сообщения, более придирчиво осмотрел меня старый ведьмак. — Ну, здравствуй, Брин из другого мира, добро пожаловать в Каэр Морхен, твердыню ведьмаков.       — Спасибо, — тихо ответила я.       — Ты отправил сообщение Трисс и Йеннифер? — снова обратился Весемир к Эскелю.       — Да, думаю, со дня на день Трисс будет здесь, — кивнул мужчина. — Это чародейки, о которых я тебе говорил, — пояснил для меня он.       — Хорошо. Пойдемте поедим, вы должно быть с дороги голодные, — уже к нам обоим обратился старый ведьмак и махнул куда-то в сторону. — А за столом и расскажете, как вы встретились.       На первый взгляд старый ведьмак мне понравился. Воспринял меня спокойно, похоже, сразу все понял, раз о чародейках спросил, но вопросами засыпать на пороге не стал, сначала руки вымыть, сесть и поесть предложил. Золотой человек!       — Ну, рассказывай, где ты такую редкость нашел? — подождав пока мы ополовиним свои тарелки, заговорил ведьмак, глядя на Эскеля.       — Нашел, — усмехнулась я постановке вопроса.       — Ты его нашла? — переключился на меня Весемир.       — Скорее уж свалилась как снег на голову, — хохотнула я, бросив взгляд на Эскеля.       — Прямо посреди боя с мантикорой, — поддакнул ведьмак, — появилась между мной и зверюгой и встала как вкопанная. Говорю, уходи, а она стоит!       — Посмотрела бы я, как быстро бы ты сообразил убраться с путей перед несущимся на тебя поездом, если бы появился в моем мире, — проворчала я, все еще усмехаясь.       — То есть ты активировала свою способность и вместо выбранного места назначения появилась в нашем мире? — уточнил ведьмак.       — Если бы, — вздохнула я и решила пояснить все сразу. — Я ничего не активировала, я дорогу переходила, а бешеный крузак, это машина такая, вылетел на красный. Я уже успела с жизнью попрощаться, но потом машина вдруг превратилась в мантикору, и появился Эскель с мечом наперевес. Так что перенеслась я в ваш мир спонтанно в миг смертельной опасности, знать не зная ни о своей силе, ни о других мирах, ни о магии вообще. Это если исключить, что меня кто-то перенес.       — Исключено, — качнул головой Эскель.       — Ты бы заметила, если бы это сделал кто-то другой, — более понятно пояснил старый ведьмак. — А то, как ты описываешь переход, явно свидетельствует о том, что ты сделала его сама, а значит ты носитель гена Старшей крови.       Я лишь пожала плечами. Мне это очевидным не было.       — Ну, а потом я решил, что безопаснее всего привести ее сюда и позвать сюда Трисс, — максимально сократил рассказ Эскель.       Я была только рада, что подробности рассказывать никто не собирался.       — Верное решение, — одобрил старый ведьмак. — Охотников до Старшей крови слишком много.       — Такой редкий талант? — уточнила я.       — Более чем. В нашем мире был только один такой человек, а охотились за ним даже из другого мира.       Мои глаза несколько округлились. Кажется, я в корне неверно оценила редкость и ценность своего нежданно-негаданно открывшегося дара.       — И что с ним стало?       — Никто достоверно не знает. Она ушла в другой мир и не вернулась. Уже больше года никаких вестей, — довольно информативно ответил Весемир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.