ID работы: 7540782

Ведьмачья сказка или ведьмак для девочек. Том 1

Гет
NC-17
Завершён
1737
автор
Running Past бета
Размер:
136 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1737 Нравится 675 Отзывы 539 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
      — Стоп, — вскинула я взгляд еще больше округлившихся глаз на старика. — А как я вообще вас понимаю, да еще и читаю?! Я же в другом мире, у вас тут должен быть другой язык!       — Так вот в чем дело, — заломы на лбу ведьмака, наоборот, расправились после моих слов. — Очевидно, это Старшая кровь позволяет тебе понимать языки других миров. Иначе как бы ты могла путешествовать по мирам, не понимая их обитателей!       — Ничего себе! — я новым взглядом уставилась в книгу. — То есть я понимаю все языки?       — Не знаю насчет всех, но Цири никогда не рассказывала о том, что у нее были какие-то затруднения в общении с представителями других миров. Думаю, Старшая кровь убирает языковой барьер, — пояснил свою мысль Весемир.       — Цири? Это еще одна обладательница Старшей крови?       — Да.       — Кто она и где сейчас находится? — спросила я.       — Так сразу и не скажешь, — хмыкнул старый ведьмак. — Она человек, молодая девушка, носительница Старшей крови, ведьмачка, чародейка, Исток, наследница нескольких тронов континента, предназначение Геральта и моя любимая ученица. И это еще не полный список. А где она — никто не знает, — вздохнув, ответил мужчина. — И не скрою, ты наша последняя надежда отыскать ее. Нам всем: и ведьмакам, и чародейкам, с которыми ты еще только познакомишься, она очень дорога.       — Я? — сипло переспросила я. Слегка обалдев еще на перечислении, с последними словами Весемира я вообще выпала в осадок.       — Цири ушла в другой мир, и найти ее там может только тот, кто также может ходить между мирами. Мы уже больше полугода безуспешно пытались найти иные способы, но врата между мирами не открыть без дара Старшей крови, а в тебе она есть.       — Это же только предположение, — все еще находясь в глубоком обалдении, пробормотала я.       — Ну вот глядя на эту книгу, ты получила уже второе доказательство, если само твое попадание в наш мир тебя не убедило, — ведьмак указал на путеводитель по миру ведьмаков в моих руках, о котором я успела позабыть.       — Но… это все равно очень… слабое доказательство, это может быть что угодно…       — Эх, зря я тебе все это сказал. Не готова ты, — расстроился старый ведьмак. — Постарайся сейчас об этом не думать. Пройдет время, ты привыкнешь, обучишься, и тогда уже сможешь обдумать все это продуктивно.       — Да нет, не зря! — уверенно ответила я ему, сбросив, наконец, оцепенение. — Теперь я хоть понимаю, зачем я вам, почему вы мне помогаете, зачем меня будут учить. Не буду ломать голову, что потом потребуют взамен за услугу. И время мне не нужно, я сейчас могу сказать. Я постараюсь помочь вам, если это будет в моих силах. Это будет лучшей благодарностью за вашу помощь и поддержку, оказанную мне в этой крайне сложной ситуации с моим перемещением.       — Ну, вот и хорошо, — заметно расслабился старый ведьмак. — Придет время, там и будем обсуждать, — но тему разговора поспешил свернуть, очевидно, чтобы не наговорить еще чего-нибудь лишнего.       А жаль! Информация мне была очень нужна, ну да, в целом я и так узнала сейчас о-очень полезные для себя сведения. Мое будущее только что стало еще чуть-чуть определеннее. Они просто хотят найти девушку в другом мире. Это явно будет непросто, учитывая, что миров, как я узнала, множество. Но, по крайней мере, от меня не требуется кого-то убить, что-то разрушить или иным способом причинить другим вред. И это уже хорошо!       Весемир снова занялся своими делами, а я вперила взгляд в книгу, но долго не могла сосредоточиться на тексте. То мысленно возвращалась к внушительному списку достижений второй — или правильнее говорить первой? — носительницы Старшей крови, то к ее исчезновению, то к необходимости мне ее отыскать. Учитывая нулевые знания во всех необходимых для продуктивных мыслей областях, я велела себе не маяться дурью и заняться просвещением, чтобы хоть один пробел в знаниях начать закрывать. Усилием воли заставив себя прочесть пару строк, я кинула очередной непроизвольный взгляд на дверной проем. Ничего и тишина. Если с моим даром и отдаленным будущим стало несколько понятнее, то ситуация с Эскелем с каждой минутой его отсутствия становилась только хуже. Дочитав страницу до конца, я вздохнула и перевернула ее. Идиотская ситуация, идиотское состояние, идиотские чувства!       — А когда примерно Трисс появится? — спросила я у Весемира.       — Когда угодно, — развел руками ведьмак. — Чародейки перемещаются порталами. Сообщение она, скорее всего, получила еще вчера и могла бы тотчас появиться здесь. Но учитывая, что в сообщении прямо написать, что в Каэр Морхене ее ожидает некая особа с даром Старшей крови, было нельзя, то нестись сюда сломя голову она не станет. Закончит сначала свои дела, а потом появится тут. Думаю, на это ей понадобится дня три, максимум неделя. На мой взгляд, она появится завтра-послезавтра. Поэтому я тебе и сказал уборкой не увлекаться, — напомнил ведьмак, чем вызвал мою улыбку. — Или тебя беспокоит что-то другое?       Скрывать истинную причину своего интереса смысла не было, вряд ли он не заметил мои частые взгляды на вход, просто тактично не стал говорить, раз я не спрашиваю напрямую.       — Думаю, успеет ли Эскель вернуться. Я бы хотела с ним поговорить, прежде чем уйду отсюда, — ответила я.       — Я, честно говоря, удивлен, что он все еще не вернулся. В окрестностях Каэр Морхена, конечно, много живности за лето расплодилось, но я не вижу причин заниматься этим сейчас, пока ты тут, — поделился своими мыслями Весемир.       Я лишь вздохнула. Я-то знала, что, а точнее кто не дает ему вернуться в замок. И «пока я тут» — аргумент как раз в пользу не появляться тут и не проводить здесь все время, отложив дела на потом. Но судя по ответу старого ведьмака, Эскеля в замок никакая нужда не тянет и он, в самом деле, легко может тут не появляться до тех пор, пока я не уеду. А это было плохо… Я еще раз вздохнула, бросила дежурный взгляд на вход, и предприняла очередную попытку почитать.       — Ты знаешь, почему он уехал? — немного погодя все-таки задал прямой вопрос Весемир, очевидно решив, что раз я сама спросила, тему можно развивать.       — Догадываюсь, — кивнула я, бросив бесполезные попытки читать. Мне надоело бесконечно пережевывать это все внутри себя, и хоть Весемир не был мне настолько близким человеком, чтобы делиться своими переживаниями, но сейчас он был лучшим и единственным кандидатом, чтобы выговориться. — Из-за меня.       — С чего ты так решила? — тоже отложив нож, поинтересовался ведьмак.       — Ты же в курсе той идиотической ситуации, в которую мы с ним попали по моей милости? — уточнила я, очень надеясь, что пересказывать свой позор не придется. Пусть острое чувство стыда миновало, но говорить об этом мне было все равно очень неприятно.       — Да, он мне рассказал довольно подробно о твоей клятве и других происшествиях, чтобы я мог помочь ему разобраться в ситуации, — пожалев меня, довольно нейтральными словами выразился ведьмак.       — Ну вот, — взмахнула я руками, не зная, что еще добавить, раз старик и так все знал и к тому же подробно. — Из-за этого и уехал.       — Когда он уходил от меня к тебе, разговоров про отъезд не было. Он только был обеспокоен тем, как тебе все это объяснить, чтобы ты поняла и не испугалась.       Меня его слова несколько озадачили. Чтобы я поняла и не испугалась?       — А чего мне было бояться? Собственной непроходимой тупости, которая портит жизнь и мне, и другим? Так я с ней с рождения живу, привыкла уже! — привычно взялась я шутить в неловкой ситуации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.