ID работы: 7541131

Драбблы по "Хварану"

Смешанная
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Побрякушки

Настройки текста
Примечания:
Сестрица роется в шкатулке, теребит спутанный золотой клубок: серьги, ожерелья, подвески. Вечно у неё так: сваливает всё вместе, а перед выходом из дома мучает служанок, заставляя разбирать украшения. После, теряя терпение, принимается за дело сама. — Побрякушки, — посмеивается отец. — Девичьи забавы. На дочку и жену он не жалеет денег: их шкатулки полны до краёв. На сына, впрочем, тоже. В Силле никого не удивишь литыми мужскими серьгами, нефритовыми подвесками на поясе или медными браслетами, не уступающими в роскоши женским. В Пэкче и Когурё к этому относятся иначе, а склонность силланских мужчин украшать себя полагают достойной презрения. Всем известно: у сыновей благородных семейств Силлы баночек с краской для губ, коробочек с пудрой, флакончиков с румянами не меньше, чем у их сестёр. Сами они точно знают: чем громче поношения и ядовитее насмешки врагов, тем больший за ними прячется страх. Ким Сухо открывает собственную шкатулку и касается пальцами серег. Рядом — лакированная коробочка с белилами и кисти для век. Маленький, безобидный с виду нож — не нож, ножик, вот уж точно детская игрушка! — плотно уложен между медным зеркальцем и сурьмой. Сухо много раз видел, как сестрица Суён сидит у точно такого же зеркала, и теперь с нетерпением ждёт, когда настанет его черёд. В Силле разворачивают знамя войны — дракон, воспаряющий в небеса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.