ID работы: 7541144

Психически неуравновешенный человек на букву «Ш»

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Новый приступ

Настройки текста
После противосудорожного девушке стало лучше, судороги прекратились, так что врачи смогли провести исследования. Ничего из исследований не выявило ни малейших отклонений. Казалось, девушка обладала идеальным, совершенным здоровьем. По этому поводу в ординаторской проходило очередное собрание. — Не каждый день к нам поступают люди с такими симптомами да плюс к тому и здоровые — заявил Рихтер, — будут у кого какие идеи? — Возможно, на МРТ мы что-то упустили. Нам необходимо сделать МРТ с контрастным веществом, — предположил Руслан. — Браво, Егоршин! Гениальная мысль! А главное, с такой скоростью пришедшая в твою голову! – язвительно произнес Рихтер. — Действуйте, — добавил он, все же одобряя предложение Руслана.

***

— Аллергии нет? – спросила Ольга у пациентки в кабинете МРТ. — Нет, — ответила та. — Если Вам вдруг станет плохо, нажимайте эту тревожную кнопку, и мы прекратим обследование, — предупредила девушку Ходасевич. Девушке ввели вещество. И вот исследование началось. Ничего выходящего за рамки нормы, но уже буквально через минуту сработала тревожная кнопка, и у пациентки вновь начались судороги. — Мы не можем вновь колоть ей противосудорожное. Мы не знаем, что вызывает судороги, — с досадой заявил Егоршин. — Ты хочешь смотреть, как она мучается? — прокричал Калинин и все же, несмотря на протесты коллег, вколол пациентке противосудорожное. — Это не профессионально, — высокомерно заявил Егоршин. — А что, по-твоему, профессионально? Смотреть на то, как у нее развивается болевой шок? – Калинин был готов наброситься на Егоршина. — Немедленно прекратите! – в дверях кабинета МРТ появился Андрей Александрович, — Калинин, я тебя сегодня не узнаю. Что за всплеск эмоций? — Извините, — раздраженно проговорил Владимир и вышел из кабинета. Через час Калинин зашёл в палату к пациентке. Нужно было узнать о ней хоть что-нибудь. — Здравствуйте. Я вижу, Вам уже лучше, — проговорил, входя, Владимир. Честно говоря, он был удивлен, что пациентка, которой всего час назад было так плохо, чувствовала себя так прекрасно, — я Вам книгу принес, если будет желание почитать. Вы любите читать? — поинтересовался парень, пытаясь завязать разговор. — Да, особенно глубокие книги, которые после прочтения ещё долго не отпускают, заставляют над ними размышлять. А Вы? — Да, глубокие книги это здорово. Они формируют наше мнение. Иногда мое мнение меняется после прочтения. Книги позволяют по-новому взглянуть на то, о чем они повествуют. — В этом их ценность. Они меняют наше мнение, делая его более глубоким, осмысленным. Вы читали книгу, которую мне принесли? О чем она? — О приключениях во времени. Герои пытаются выяснить, что лучше: прошлое, настоящее или будущее. Конец действительно неожиданный. — А как Вы считаете, что лучше? – поинтересовалась девушка. — До прочтения я считал, что будущее, ведь будущее мы можем изменить... — А после прочтения? — После прочтения я понял, что главное – это настоящее — момент, которым мы живем. А Вы как считаете? — Согласна с Вами на счёт настоящего. Без него и будущего не изменишь, — ответила девушка. — Если прочтете, поделитесь сформированным мнением – попросил девушку Владимир. — А пока расскажите, что произошло сегодня утром? Это первые приступы или нет? — Скажу Вам по секрету: я здорова, — засмеялась девушка. — Только прошу, не выдавайте меня. Всего один день. Я просто вижу, как Вы переживали за меня, когда мне вновь стало плохо... Да и когда я только поступила к Вам. Если б не Вы, мне бы так и не вкололи обезболивающее, — сейчас в ее голосе уже не было слышно того смеха, с которым она начинала свою речь. — Не стоит меня благодарить, — сказал слегка смущённо Владимир, — нам нужно провести ещё несколько диагностических исследований. А пока можете рассказать, что случилось? Что произошло в момент, когда у вас начался приступ? И, может быть, нужно позвонить кому-нибудь из родственников? — Да говорю же: я здорова. Не нужно больше исследований. Сказать, что спровоцировало приступ — не могу. Секрет, да и не поверите, — быстро протараторила девушка с присущей ей эмоциональностью. — А Ваше имя тоже секрет? — осторожно поинтересовался Калинин, решив, что пациентка не в себе. Хотя ещё всего пару минут назад, она так глубоко размышляла. — Вовсе нет, — отрезала та, так и не поспешив назвать имя. — Назовёте? — Катэрэйшен. — Необычное имя. Расскажете что-нибудь о себе? — все также осторожно поинтересовался Калинин. — Я шиппер.

***

— Андрей Александрович, пациентка представилась, как Катэрэйшен. Мне кажется, у нее какие-то психические отклонения. Она утверждает, что здорова. — Сообщил Калинин, заходя в кабинет диагноста. — Ты врач, Калинин! Казаться что-либо тебе не может, — ответил ему Рихтер. — Иди исследования проводи. Мы же должны выяснить ее диагноз. Или ты тоже думаешь, что она здорова? — саркастично продолжил Андрей. Андрей отправился в кабинет Никольской. Именно она всегда могла найти любую информацию о любом пациенте. Нужно было выяснить у нее что-нибудь и о так называемой Катэрэйшен. — У меня к тебе дело. Нужно пробить по твоим базам девушку по имени Катэрэйшен, — заявил Рихтер, заходя в кабинет главврача. — Катэрэйшен? Ты серьезно? — удивилась Никольская. — Да. Это она так представилась, — невозмутимо ответил Андрей. — С каких пор ты веришь своим пациентам? — с еще большим удивлением спросила Лиза. — У меня нет другого выбора. Спустя несколько часов Елизавета пришла в кабинет Андрея. — А у меня для тебя интересные новости, — сообщила она, заходя, — выяснила я о твоей пациентке. Ее действительно зовут Катэрэйшен. Катэрэйшен Романова. Родилась и живёт в Москве. 28 лет. Зарабатывает частным гаданием, — сообщила Никольская информацию, выясненную о девушке. — А это уже интересно,.. — улыбнувшись, проговорил Рихтер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.