ID работы: 7541144

Психически неуравновешенный человек на букву «Ш»

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Неожиданные последствия

Настройки текста
Катэрэйшен читала, когда к ней в палату заявился Калинин. Решив, что это сигнал об очередных диагностических исследованиях, пациентка начала утверждать, что не нуждается в этом. — Я напишу добровольный отказ от лечения... — девушка не договорила. Ей показалось странным поведение врача, который зашёл в полной тишине, похоже, совершенно не слыша ее, а теперь ещё и стал завешивать шторы над стеклянными стенами палаты. — А что собственно происходит? — поинтересовалась девушка. Володя обернулся, и Катэрэйшен с ужасом осознала последствия своего криминального поступка. Тот кофе выпила не Ольга... «Боже мой! Какая я идиотка» — промелькнуло в мыслях — «нужно было во всем убедиться! Наивная дура!» — Катэрэйшен, у тебя такое красивое имя, — тихо проговорил Владимир. — Да. Необычное, — резко ответила та, к сожалению, прекрасно понимая, что никакой резкостью она не победит напиток, который с такой щедростью намешала. Это был час расплаты за свои опрометчивые поступки. А вдруг это судьба? Конечно, Катэрэйшен никогда не была влюблена в Калинина, но он ей нравился. Тем более, если он пришел, значит, действительно влюбился. «Неужели и в меня можно влюбиться?! По- настоящему» — промелькнуло в мыслях девушки. — И сама ты очень красивая, — добавил Калинин, прервав мысли девушки. — Когда это мы перешли на «ты»? – пациентка сделала вид, что она удивлена такому поведению Владимира. Катэрэйшен уже понимала всю абсурдность и наивность своих недавних мыслей, понимала, что нужно бежать из палаты, но так она бы подставила Володю, который не был ни в чем виноват. Это она, Катэрэйшен, его так жестко, хоть и не намеренно, подставила. «Что же делать?» неслось в мыслях Катэрэйшен. Судорожно она пыталась что-то придумать, но внимание девушки совсем рассеялось. Тем временем Калинин не терял времени зря: медленно он приближался к девушке, а та, казалось, совсем выпала из реальности от осознания всей безысходности ситуации. Окончательно растерявшись, Катэрэйшен и не знала, что делать. Калинин был уже в миллиметрах расстояния от лица девушки, как вдруг почувствовал обжигающий удар женской ладони. Это все, что пришло в голову пациентки. Калинин взглянул на девушку, которая застыла сама от шока от себя. «Боже, Катэрэйшен, что ты творишь?! Ты только что ударила совершенно невинного человека. Жертву твоих авантюр!» — промелькнуло в ее мыслях. На лице девушки явно читались растерянность и чувство вины. Калинин же, несмотря на пощечину и реакцию пациентки, так и не смог совладать со своими чувствами: он все равно потянулся к губам девушки. — Браво, Калинин! Увольнение за неэтичность. Главное уйти красиво! — в своей манере проговорил Рихтер, стоявший уже неизвестно сколько около двери в палату. Весь покраснев от смущения и непонимания, что с ним такое произошло, что на него нашло, Калинин выбежал из палаты, задев Рихтера. Андрей взглянул на девушку, но та только неловко улыбалась, пытаясь скрыть все смущение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.