ID работы: 7541144

Психически неуравновешенный человек на букву «Ш»

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9. Рихтер всегда прав

Настройки текста
Володя вылетел из больницы и был готов бежать хоть на край света. Он полюбил эту девушку по-настоящему и сейчас так боялся за ее жизнь. Такие серьезные симптомы и неопределенный диагноз. Как Рихтер может утверждать, что она здорова?! Вот и он ошибается. Его теория «Рихтер всегда прав» наконец-то тоже потерпела крах. Не может обычный человек никогда не ошибаться! К счастью Владимира, девушка ещё не успела далеко уйти, и парень увидел ее неподалеку от больницы. — Катэрэйшен, подождите! — прокричал издалека Володя, пытаясь остановить девушку и догнать ее. Услышав его, она обернулась. — Владимир, извините за тот неприятный случай в палате. Я поговорила с Андреем Александровичем, он не уволит Вас, — проговорила девушка. В ее голосе действительно слышалось чувство вины. — Да не в этом дело, Катэрэйшен. Не волнуйтесь. Это я должен у Вас просить прощения за этот случай. Но я не жалею о нем. Я действительно Вас люблю. И я прошу Вас, давайте вернёмся в больницу. Симптомы у Вас серьезные. Я не могу допустить того, чтобы Вы вот так просто ушли, — проговорил Калинин, словно умоляя девушку вернуться. Катэрэйшен улыбалась. Похоже, слова Владимира ее развеселили, или, может быть, она о чем-то задумалась. — Знаете, а я вот верю в судьбу. Разве можно в нее не верить? У каждого человека своя собственная, уникальная судьба. Она не бывает тяжёлой или лёгкой. Это все домыслы людей. Судьба одинаково сочетает в себе счастливые и печальные эпизоды жизни. В конце концов, она всегда приводит человека к его заветной мечте, его цели и делу всей его жизни, к настоящей любви... Правда... судьбу можно изменить. И люди постоянно меняют свою судьбу — и часто не в лучшую сторону — а потом ропщут на нее мол "тяжёлая она, несправедливая". А это не так. Вселенной нам посланы знаки, каждый день даёт нам все новые и новые знаки, ведущие нас по верному пути судьбы, но люди не внимательны к ним. Да и не верят они в это. Конечно. Лучше же верить в то, что это не ты виноват в своих ошибках и бедах, а твоя судьба. Конечно, все ошибаются. Да без ошибок и нельзя. Я как-то прочитала удивительную цитату, где наша жизнь сравнивалась с разгадыванием кроссворда. Я поразилась красоте и — главное — точности этого высказывания. Ведь и вправду, мы имеем свободу изменить свою судьбу, совершив любой поступок, но сложится ли тогда наша жизнь так, как мы этого хотим? В любом случае, без ошибок невозможно, и судьба благосклонна и милосердна к нам. Она так удивительно устроена — переплетением множества тоненьких нитей. Если мы рвем одну из них, другие остаются целы. Мы, идя по дороге судьбы, прокладываем собственную, отличающуюся от намеченной. Но в итоге все равно выходим на верную... Вот и ты... Ты не поймёшь всего, что произошло за этот бесконечный сумасшедший день, но… если бы не судьба, ты бы не стоял здесь сейчас... и я бы не говорила тебе всего этого — в ответ на мольбы Калинина, ответила девушка. Ее глаза, такие изумрудно-зеленые, так и сияли; своей невероятной красотой они так и притягивали, завораживая всех, кто в них смотрит. Да и сама Катэрэйшен восхищала своей искренностью, простотой, такой непосредственностью и такой детской наивностью. Сейчас она знала, что действие препарата, приготовленного ею, уже закончилось, и все, что говорит Владимир, он говорит в ясном сознании. Да и препарат лишь подавляет чувство страха, сомнения, неуверенности, избавляет от закомплексованности: он не может заставить человека полюбить кого-либо, внушить ему какие либо чувства. Как и Владимир, Катэрэйшен поняла, что встретила «родственную душу», встретила человека, которому она может доверить свои «Вселенские взгляды на жизнь» и не бояться быть отвергнутой. Будучи счастливой, что судьба так щедра и милосердна к ней, что послала ей его, девушка улыбалась. Владимир тоже улыбался. Только сейчас он понял, что Рихтер и впрямь был прав. Снова. Как всегда. Он действительно гений. Девушка и вправду была здорова. Симптомы же оставались загадкой для всех. Хотя, кто знает, может Рихтер разгадал и эту загадку? — Да я уже понял, что ты немного не от мира сего, — рассмеявшись, сказал Володя, — но этим ты мне и понравилась. Ты необычная... Не такая, как все. И это замечательно. И знаешь, ведь за эти пять минут, ты заставила меня пересмотреть мои взгляды на жизнь, на судьбу. Твои слова... они со смыслом, — заключил парень, — такие люди, как ты — редкость. Ты часто остаёшься непонятой обществом, хотя ты и способна заставлять менять взгляды других. Менять в лучшую сторону. Не силой физической, а силой глубины твоего мышления. Все они даже не представляют, что теряют, не понимая тебя, отталкивая, уходя, оставляя тебя. Я не буду совершать ошибку, и роптать потом на судьбу: я тебя не оставлю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.