Глава 3.
15 ноября 2018 г., 11:04
Выходя из машины, зоркий взгляд зеленых глаз скользит по уже знакомому зданию. Местная обитель порока и греха, увешенная пестрыми вывесками и разными слоганами. Плохая попытка скрыть то, что и так знает весь город. Но если кто-то просто боится, то кому-то затыкают рот. Деньгами или грязной вонючей тряпкой, не так важно. Разница лишь в том, с кем именно имеют дело. Но ничего хорошего от этого места ожидать все равно не стоит.
Осмотревшись, Алекс быстро проходит до входа и проскальзывает внутрь. Ручные часы показывают без четверти полдень, а значит ему уже через пять минут нужно сидеть в кресле на пятом этаже. Старый вахтер лишь косо смотрит на вошедшего, а когда парень показывает ему визитку, лишь чуть кивает и снова возвращается к старенькому телевизору. Похоже, тот давно научился не задавать вопросов. Но это совсем неудивительно, учитывая, где он работает.
Дорога к лифту находится практически сразу, пусть сейчас на пути и стояло несколько девушек. По их наряду легко можно было определить род их деятельности, но никакого интереса они сейчас не вызывали. В принципе, как и обычно. Поэтому светловолосый старается обойти их побыстрее, но кто-то неожиданно хватает его за руку. Этим "кем-то" оказывается темноволосая девица с блестящими карими глазами. В другой ее руке красуется бита, а губы растягиваются в хищной улыбке. Не нужно быть экстрасенсом, чтобы понять ее мысли в этот момент.
— Не желаешь поразвлечься, милый? — тихо спрашивает девушка, наклоняясь к Керкленду, но он лишь выдергивает свою руку и быстро идет дальше, пока не оказывается в лифте. Лишь там он спокойно вздыхает и нажимает кнопку нужного этажа.
Лифт со знакомым протяжным скрипом открывает своим двери, а парень выходит и идет вглубь этажа, осматриваясь. Этот этаж представлял собой небольшой лабиринт на случай непредвиденных обстоятельств. Да и жильцы периодически меняли свои комнаты, но информатор сказал, что ждать его будут в том же месте. Поэтому он ищет табличку с цифрой "383". Она находится лишь через десять минут, после чего блондин стучится в дверь: три коротких стука и два долгих. По ту сторону слышится тихая возня, а дверь открывает уже знакомый охранник.
— Давайте поаккуратней, — немного возмущенно просит Алекс, когда его начинают обыскивать. Это было вполне ожидаемо, но мужчина явно старался слишком сильно и чуть не порвал рубашку.
— Людвиг, пропусти его.
Охранник сразу же отступает, пропуская парня дальше. Тот кидает недовольный взгляд, поправляя свое пальто, и проходит в следующую комнату. С прошлого раза здесь мало что изменилось, разве что народу стало больше. Многих светловолосый видит впервые, но некоторых узнает. Например, в углу стоял русоволосый мужчина, с которым они виделись в той забегаловке. Похоже, он намного больше, чем просто мальчик на побегушках. На диване с бутылкой чего-то очень крепкого развалился один из главных наемников этого города, а именно Гилберт Байльшмидт. И даже несмотря на то, что емкость была практически пуста, взгляд его был вполне трезв. А в центре комнаты сидел тот, кто и заказал это ограбление. Торис Лауринаитис со своим извечным любовником в лице Райвиса Галанте собственной персоной.
— Реме, вы приятно меня удивили, — произносит парень, внимательно смотря на зашедшего в комнату Керкленда. — Бумаги у вас?
Тот лишь кивает, садясь в кресло напротив и кладя черную папку перед шатеном. Он прогоняет сидящего у него на коленках Райвиса и быстро берет ее в руки, открывая и начиная листать. У него уходит около пяти минут, чтобы ознакомиться с ними, а после он поднимает свои горящие глаза на юного вора.
— Вы и правда мастер своего дела.
— Я всегда выполняю свою работу качественно, мистер Лауринаитис, — отвечает Алекс, чуть улыбаясь.
— Никто и не посмеет поспорить с этим, — довольно отвечает Лауринаитис, убирая документы обратно в папку и откидываясь на свое кресло. Похоже, он был слишком рад от случившегося. — Эдуард, забери папку и принеси нашему гостю выпить.
Русоволосый мужчина отрывается от стены, забирает папку и скрывается где-то в недрах помещения. Все же личный помощник одного из главных предпринимателей этого города. Только удивительно, что встреча проходит в старом борделе, а не в офисе. Все клиенты ранее спокойно принимали парня в своем кабинете на верхнем этаже какой-нибудь многоэтажки, выставляя свой статус на показ. Здесь, как видно, ситуация была иной.
— Благодарю, только я не пью алкоголь, — отвечает Алекс, когда ему приносят стакан с какой-то оранжевой жидкостью и крепким ароматом, ударяющим прямо в нос за метр.
Лежавший на диване наемник от этого прыскает и внимательно смотрит своим ярко-красными глазами. Нет, он все-таки пьян. Просто взгляд слишком трезв.
— А что же вы тогда пьете? — немного удивленно спрашивает Торис, приподнимая бровь. Неужели не доверяет?
— На самом деле, мне бы хотелось получить расчет и пойти, чтобы не отвлекать вас, мистер Лауринаитис, — уверенно отвечает блондин, искренне надеясь, что его голос не дрогнул. Он помнил, что времени у него мало. И нужно покинуть квартиру в ближайшие минуты.
— Что вы, вы не будете нас отвлекать, — протягивает шатен, немного сжимая пальцы на подлокотнике и сужая свои темно-зеленые глаза. Атмосфера на пару мгновений становится напряженной, а после становится нормальной, а мужчина улыбается. — Но я и правда не могу вас отвлекать от ваших дел. Еще как-то наврежу нашим приятельским отношениям. Эдуард, принеси конверт.
Русоволосый снова куда-то исчезает, а Керкленду очень хочется выдохнуть, но он продолжает сидеть с легкой улыбкой на лице. Нельзя терять маску, а то весь профессиональный образ потеряется. Через несколько минут в его руках оказывается достаточно толстый конверт. Иногда лучше брать личными, чтобы не прогореть. Ведь всегда может случится что-то непредвиденное, и чек обналичить уже не получится.
— До свидания, Реме. С вами приятно иметь дело. Может, как-нибудь еще пересечемся, — прощается Торис, когда светловолосый встает со своего места.
— И с вами тоже, мистер Лауринаитис. И все в этой жизни возможно.
Лишь покинув комнату и закрыв за собой дверь, Алекс позволяет себе немного расслабиться. Конверт уже покоится на дне портфеля, а сам парень спешит покинуть здание. Только через задний выход. И как раз вовремя, ведь стоит ему перелезть через окна на пожарную лестницу, как внутри здания начинаются слышаться крики. Полиция приехала очень вовремя.
План Саммерса звучал не очень надежно, однако по блеску в зеленых глазах и широкой уверенной улыбке можно было сказать, что он долго думал над ним. Так что, в тот вечер, они заключили договор: Керкленд забирает документы, приносит их Лауринаитису, забирает деньги, а после к тому приезжает полиция. С той черной папкой у них было все, с чем можно взять мужчину, да и упечь его очень надолго. Если бы парень попался на месте, его бы забрали для вида, а после бы отпустили. Ведь улик против него не было. На руках у него были перчатки оттенка кожи, не оставляющие отпечатки, а если о нем расскажут, то срок увеличится в несколько раз. Все продумано слишком хорошо.
Спрыгнув на землю, светловолосый поправляет свою одежду и спокойно проходит мимо полицейской машины. Внизу осталось лишь два человека, остальные же выводили из здания всех людей. Парень невольно встречается взглядом с той шатенкой из коридора, но сейчас она явно его проклинает. Немного ускорившись, он скрывается за поворотом раньше, чем на улице оказывается его бывший наниматель. Словно здесь его сегодня и не было.
И уже около метро ему неожиданно приходит сообщение с неизвестного номера, от которого почему-то хочется улыбаться.
"Хорошо сработали, Реме".