ID работы: 7541194

Schoolmilton

Слэш
PG-13
Заморожен
129
автор
hrffls гамма
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 90 Отзывы 8 В сборник Скачать

Немного февральского флаффа

Настройки текста
- Хей, Джон       Теплый февральский ветер едва колыхал кудрявые волосы и расслаблял душу. Город будто отходил от долгого сна, впрочем, так всегда происходит ранней весной. Птицы оглушали своим пением, дурацкое бледное солнце будто старалось ослепить каждого, кто выбрался на улицу в этот день. Каждого, но только не Лоуренса, ибо какой бы яркой-мега-крутой-горячей-звездой Солнышко не было, её жалкие лучи даже не шли в сравнение с блеском глаз Гамильтона. - Джон?       Сейчас Лоуренс не видел глаз Александра, только его неподражаемый затылок, и идеально изогнутые плечи, и толстовку, за тканью которой Джон легко угадывал очертания худощавых лопаток, и его шелковистые пушистые волосы, парень вообще не видел ничего вокруг, потому завораживающая игра света на волосах друга вытеснила собой весь остальной мир. - Джо-о-он, ты меня слышишь вообще?       Сейчас они сидели в кустах прямо перед подъездом Георга. Такие "засады" стали частым времяпровождением наших заговорщиков-революционеров. Заросль была настолько густой, что даже отсутствие листочков не помешало их гениальной конспирации. Гамильтон расположился поближе к дороге, прямо за лавочкой. Оттуда он отлично видел добрую половину двора и самое главное - массивную железную дверь подъезда номер 2, а именно там и жил их любимый учитель. Джон забился подальше в кусты и устроился довольно удобно, прислонившись спиной к стволу старого дерева. Оттуда он отлично видел Гамильтона. Места было чересчур мало, поэтому Джон почти утыкался носом в пушистую копну волос Гамильтона. От нее пахло приятно, по-летнему, чем-то цитрусовым. Мандаринками! Довольно странно для человека, который терпеть не может мандарины - покупать шампунь именно с этим запахом. В сознании пронеслось манящее "А что если он сделал так специально, потому что знает, что я люблю мандарины?" Джон прикрыл глаза, окончательно утонув в таких приятных сердцу фантазиях... - Джон, черт бы тебя побрал! - Гамильтон осторожно ткнул Кучеряшку в плечо, проверяя, не спит ли он. - Что? Где? Алекс?.. - Ты заснул? - А? Да, пожалуй, немного. - Джон жутко смутился, но виду не подал. - Просто не выспался, ничего такого. А что? - Я тут вспомнил. Сегодня же педсовет в школе, а значит Георга до восьми вечера можем даже не ждать. Пойдем отсюда, это очередной провал...       Они осторожно, стараясь не попадаться на глаза старушкам или маленьким детям, выкарабкались из своего укрытия. Пришлось ещё немного повозиться и вытянуть все ветки из густой спутанной шевелюры Лоуренса, а после друзья спокойно направились к ближайшей кофейне, где можно было найти приют для души и бесплатный вай-фай.       Кафе на пешеходной улице было, пожалуй, любимым местом Джона в этом городе, ещё с тех самых пор, когда его мать была жива, и они вместе приходили сюда по выходным. Сейчас парни удобно устроились за маленьким столиком в самом углу. Гамильтон печатал отчет в беседу для ребят, Джон, устало положив голову на плечо друга, молча глядел в экран.

***

Smartest_in_the_room, 16:43 ...Тогда я вспомнил про педсовет и мы с Джоном ушли оттуда Все

Listenupbiatch, 16:43 Черт, эта затея с каждым днем все безнадежнее и безнадежнее...

Smartest_in_the_room, 16:44 Вообще мне уже давно кажется что мы просто тратим время впустую

Smartest_in_the_room, 16:45 Может мы просто придумаем план получше? (это Джон :з)

Horsefan, 16:46 А может мы лучше расслабимся на недельку? У нас вообще-то экзамены на носу (-_-)

Smartest_in_the_room, 16:46 Боже, Геркулес, не становись вторым Берром

Horsefan, 16:47 Кстати Бетти Listenupbiatch, 16:47 что Horsefan, 16:47 Ты же едешь в лагерь? Лаф говорил, что ты не очень хочешь......... Listenupbiatch, 16:47 пх, очень хочу, только боюсь я с моим больным горлом останусь дома :)

***

- Лагерь? - Джон чуть приподнялся и недоуменно уставился на Гама - Ага, каждый год школа организовывает поездку на несколько дней, на местную базу отдыха. - Гамильтон невольно заулыбался, вспоминая прошлую поездку. - Маленькие уютные комнаты, экскурсия в музей, дискотеки и чудесное озеро, красота-а-а... А тебе про него разве не сказали? Ты просто обязан поехать! - Ахах, да, я спрошу Вашингтона.       Они замолчали и Джон уткнулся в свой стаканчик с ароматным кофе. Вообще Кучеряшке нравилось вот так молчать, так он чувствовал себя защищенным от всех бед мира. Эта любовь к тишине появилась у него довольно давно, в далеком детстве, когда единственными друзьями маленького Джона были домашние черепашки. Его мама разводила черепах, но сейчас отец не разрешает их заводить. Джон решил, что это потому, что они напоминают ему про маму... Только черепашки - существа не особенно разговорчивые, вот и привык Лоуренс к этой уютной тишине.       Идиллия продлилась недолго: всего через пару минут сидящих в кафе потревожило дребезжащее уведомление и Гамильтон снова уткнулся в телефон. Ну, и Джон вслед за ним, снова положив голову на удобное теплое плечо. В этот раз Гам не полез в общий чат, а открыл диалог с Лафом.

***

FRENCH_BAGUETTE_06091757, 16:53 Хей Алекс ААААААЛЕЕЕЕКС

Smartest_in_the_room, 16:54 Аааааа я тут

FRENCH_BAGUETTE_06091757, 16:54 Я же уже говорил тебе про волейбольную секцию?

Smartest_in_the_room, 16:54 Ага, четыре раза :)

FRENCH_BAGUETTE_06091757, 16:55 Так ты придешь? Если не придешь, я зарежу тебя багетом

Smartest_in_the_room, 16:55 Бля, СТРАШНА Конечно я приду!

FRENCH_BAGUETTE_06091757, 16:55 Завтра В 15 ровно У нашей школы Я жду тебя !!!

Smartest_in_the_room, 16:55 О К Е

***

Джон уже во второй раз уставился на Гамильтона как на подколодного черта: - Волейбольная секция? - Ага, меня Лафайет уже месяц туда затаскивает, хехе. - Ты круто играешь в волейбол, думаю ты быстро поразишь там всех! - Ой, да не-е-ет!!!       Покинув теплое кафе они даже не думали направляться домой, отправившись гулять куда глаза глядят. Это был холодный февральский вечер, из те холодных февральских вечеров, которые так и намереваются унести вместе с ветром твои шапку и желание жить, но почему-то терпят провал. Джон, на пару с другом, успел попасть в пару неприятных передряг, заблудился, едва унес ноги от полицейского, врезался в дерево, вытащил Гамильтона из лужи и от души нахохотался. Вернулся домой он неприлично поздно, и, обессиленно рухнув на кровать, ещё долго прокручивал в голове этот удивительный день...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.