ID работы: 7541252

Выбор сердца

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
-Значит, ты теперь танцуешь с Хенджином вместо Сольхен?- Сонхва поставила поднос с едой на стол, расположившись напротив, а Чан сел рядом со мной,- И как все прошло? - Как прошло?- я вдумчиво ковыряла вилкой макароны,- Очень тяжело. И это только первый день. - Тяжело с Хенджином или сам танец?- спросил Чан. - Скорее, первое. Я наконец-то решила сдаться. Я переосилила саму себя. Знаете, как мне было тяжело, когда мы прижимались друг к другу во время танца? Каждый раз, когда он прикасался ко мне, или когда я чувствовала его дыхание на своей коже, я была готова к тому, что сердце скоро остановится. А еще… Я не успела договорить, потому что Сонхва перебила меня своим грозным взглядом, ударив своей ногой под столом. Я сделала возмущенное лицо, но она кивнула головой в сторону Чана, который старался сохранять безразличное выражение лица. Я прикусила губу, мне стало неудобно. Как я могла говорить все это при Чане, когда прекрасно знаю, что он ко мне чувствует? Вот дура. - И…и…еще,- я начала заикаться, продолжив разговор совсем не теми словами, которые изначально хотела сказать,- Нам пришлось немного изменить наш танец для всей команды. В общем, нелегко нам приходится сейчас. Почему Сольхен сломала ногу именно в такой момент? - Главное, чтобы тебе не надоело,- сказала подруга, прожевывая рыбу. - Пока не надоело,- уверенно ответила я,- Мы должны выиграть. Я должна прилагать для этого все усилия. - Ты хотя бы нормально питаться стала,- улыбнулся мне Чан,- А то на тебя страшно взглянуть было. - Я не собираюсь изнурять себя, не переживайте.

***

Время проходило в быстром темпе. День конкурса становился все ближе. Как мы с Хенджином и договорились, уделяли нашему танцу больше времени, чтобы все было идеально отточено. Я уже почти выучила весь танец. Хенджин больше не вел себя странно во время репетиций. И я больше не чувствовала себя неловко рядом с ним, мне стало намного легче. Мы начали нормально общаться друг с другом, и он даже иногда провожал меня до дома, хотя я каждый раз настаивала на том, что сама дойду. И сегодня очередной такой день. - Но ты ведь сама сказала, что зонт дома забыла,- Хенджин продолжал идти за мной следом, пока мы шли к выходу. - Может быть, дождь уже прекратился,- я старалась любыми способами отвязаться от парня. - По-моему, прекрасно слышно, что за стенами школы льет, как из ведра. - Хенджин,- я резко остановилась, когда мы спустились с лестницы, и, повернушись к нему, врезалась в его твердую грудь,- По-моему, нам с тобой совсем не по пути. Я резко отвернула голову, чтобы не показывать свое смущение. - И что с того?- он пожал плечами. - Ты серьезно?- я изогнула одну бровь, удивленно посмотрев на Хенджина,- Тебе совсем не лень сначала ездить со мной к моему дому, потом снова садиться на автобус и ехать к себе? Парень энергично закивал головой. А я уже не знала, что еще сказать. - Я тебя совсем не понимаю,- тихо произнесла я. Я знала, что за таким добрым поведением Хенджина снова может вылезти его вторая личность. И я должна быть начеку. Нельзя позволить себе быть одураченой этим парнем во второй раз. Я ему точно не нравлюсь, поэтому не стоит возлагать никаких надежд. В автобусе было много свободных мест, и мы вдвоем сели рядом. Я совсем отстраниась от реальности, просто наблюдая за тем, как жирные капли спалзают по стеклу. Погода еще хуже, чем вчера. Помимо такого сильного дождя, еще и ветер поднялся. И Хенджин сегодня какой-то молчаливый. Это на него не похоже. Подумав об этом, я сразу увидела в окне отражение Хенджина, который, или мне показалось, или действительно смотрел на меня, и наши взгляды встретились. Я не решилась повернуть голову в его сторону, просто продолжая смотреть в окно, как будто не замечаю его взгляда. Но парень до самой остановки продолжал с серьезным выражением лица смтреть на мое отражение, оставляя меня в напряжении. Как будто целую вечность мы ехали до моей становки. Наконец-то автобус остановился и мы вышли на улицу. Хенджин сразу раскрыл свой большой черный зонт, прикрывая нас обоих от дождя. До самого моего дома мы шли молча. Я все думала, почему Хенджин так странно себя ведет. Но нарушить тишину я так и не решилаь. Лишь, когда мы подошли к моему дому. - Что ж, спасибо тебе,- улыбнувшись, я посмотрела парню в глаза,- До завтра. - До завтра,- с каким-то грустным, как мне показалось, выражением лица ответил он. В это время ворота открылись и во двор заехала машина моей мамы. - Во время она,- проговорила я вслух, подумав, что дома меня ждут расспросы насчет того, кто этот парень и почему он провожает меня до дома. И попробуй ей докажи, что мы всего лишь вместе готовимся к конкурсу. - Джихе, родная,- мама закрыла зонт и встала под крышу,- Кто этот молодой человек? Почему вы еще здесь стоите? Проходите, скорее. - Нет, не нужно,- отказывался Хенджин. - Проходи, давай, не стесняйся,- мама схватила его под локоть и завела в дом. Я лишь разочарованно нахмурила брови и вошла следом за ними. Пока я помогала маме на кухне, Хенджин послушно ждал на диване в гостиной. - Почему ты не рассказала, что у тебя есть парень? - Тише мам,- шепнула я, промывая овощи,- Он мне не парень. Он...нет, не друг. Мы просто вместе танцуем. - Джихе, ты не должна от меня ничего скрывать, а тем более такие вещи. - Но я говорю правду! - Ладно, зови уже своего...не друга на кухню,- она улыбнулась,- Будем ужинать. Я вышла за Хенджином. Парень все также спокойно сидел на диване, разглядывая комнату. - Пойдем есть,- громко сказала я, не дойдя до него. Он молча встал и пошел за мной. Мы сели за стол и принялись есть. - Хенджин,- мама первой начала разговор,- Тебе не нравится моя еда? - Что?- удивился Хенджин,- Вовсе нет, все очень вусно. - Тогда почему такой хмурый? Поссорился с моей дочерью? Я вам помешала, да? - Мам!- я чуть вилку со стола не уронила,- Что ты такое говоришь? Хенджин растерялся и не знал, что ответить. - Я же говорила, что мы не в таких отношениях! - Простите,- Хенджин наконец-то снова улыбнулся за долгое время,- Все безумно вкусно. Просто я немного задумался. - А почему вы не встречаетесь?- эта женщина никак не могла угомонться,- Неужели между вами в самом деле ничего нет? Мои глаза на лоб чуть не вылезли, кусок говядины застрял в горле. Кажется, Хенджин тоже был в шоке. Мы перекинулись неловкими взглядами. - Что тебе не нравится в Джихе?- она улыбнулась,- Можешь мне честно сказать, не бойся. Но Хенджин и слова вымолвить не смог. От такого наплыва вопросов моей матери он потерял дар речи. - Мам, ну, хватит уже!- своим разговором она лишь вгоняла меня в краску. - Что ж, ладно. Не буду больше смущать вас. Она наконец-то успокоилась и больше не задавала странных вопросов, только поинтересовалась, как проходит подготовка к конкурсу. В целом, ужин прошел спокойно. Хенджин поблагодарил мою маму за еду и сразу же ушел домой. А я никак не могла почувствовать себя спокойной. Мне было очень стыдно. И спасибо за это маме со своими глупыми фантазиями и вопросами. Мне оставалось только надеяться, что Хенджин нормально на это отреагировал и просто забудет, как и наш поцелуй.

***

- У кого это сегодня день рождения?- Нана набросила на меня с объятиями,- Поздравляю, моя дорогая подруга! Да, мы с тобой не так уж давно знаем друг друга, но я все равно тебя очень люблю! - Спасибо,- для меня это было слишком неожиданным,- Но откуда ты узнала? - Разве это важно?- она хитро улыбнулась. - Что это за выражение лица такое? - Ладно тебе,- засмеялась подруга,- Сонхва и Чан рассказали мне. Они спрашивали, как мы должны отметить твой день рождения. И у меня возникла грандиозная идея,- ее глаза засияли. - Какая такая идея?- я с подозрением взглянула на подругу. - Ничего не скажу. Жди субботы. - Суббота уже завтра,- мне не давало покоя, что Нана, Чан и Сонхва что-то задумали в тайне от меня,- Может, расскажешь уже? - Зря я вообще заикнулась об этом,- она ударила себя по лбу,- Больше не спрашивай, я все равно не отвечу. - Знаешь, я все-таки решила не праздновать. - О чем ты?- возмутилась подруга,- Тебя никто и не спрашивал! В школе меня с громкими поздравлениями встретили Чан и Сонхва. Подруга сказала, что вручит мне подарок завтра, а вот Чан решил сделать это сегодня. Во время обеденного перерыва, когда еще оставалось немного времени, мы поднялись на крышу. Кусая от волнения губы, я сидела на лавочке, опустив голову. - Сегодня чудесная погода, правда?- Чан задумчиво смотрел на голубое небо, щурясь от яркого солнечного света,- Ведь несколько дней подряд лил сильный дождь, и не было ни намека на солнце. Как будто специально для тебя. - И правда,- еле заметно улыбнулась я. - Ты уже решила, как хочешь отпраздновать?- Чан перевел взгляд на меня. Под светом солнца его кожа казалась еще белее. - Ну, вроде бы, вы с Наной уже кое-что задумали. - Она рассказала тебе? - Сказала лишь, что завтра меня ждет сюрприз. Но, что именно, мне от не выяснить не удалось,- я пожала плечами, а Чан почувствовал облегчение. - Ах, точно,- он щелкнул пальцами,- Я же собирался вручить тебе подарок. Я выжидающе смотрела на одноклассника, пока он что-то доставал из кармана брюк. - Та-дам!- Чан держал перед моими глазами кулон в виде луны с маленькими красными камнями. - Это…- я не знала, что сказать, потому что была очень удивлена такому подарку. - Давай, наденем,- он расстегнул цепочку и потянулся к моей шее, когда я кивнула головой в знак согласия. Чан оказался очень близко к моему лицу, но он совсем не смотрел на меня, так как был полностью сосредоточен на застежке. А вот мое сердце в это время ни с того ни с сего начало набирать скорость своих ударов. Чувствуя его дыхание на своей шее, мое тело пропустило легкую дрожь. Рукава его рубашки, закатанные до локтей, открывают вид на его красивые запястья и выступающие на руках вены. Я сама не понимала, что со мной происходит, и с чего вдруг я начала рассматривать Чана. Я почувствовала, как мое лицо загорелось, и быстро опустила голову, зажмурившись. - Что случилось?- не понимающе спросил Чан, отстранившись от меня. - Ничего,- я глубоко вздохнула, выдавив из себя улыбку. - Не пугай меня,- он положил руку на мое плечо. - Прости,- я снова улыбнулась и дотронулась до кулона, который Чан только что застегнул на моей шее,- Очень красивый. Спасибо. - Правда? Я боялся, что тебе не понравится. - Нет, что ты! Мне очень нравится. Это отличный подарок. - Я рад,- одноклассник выглядел очень счастливым, и его улыбка казалась на столько же яркой и теплой, как солнце на небе, а я, глядя на своего друга, тоже не могла не улыбнуться. - Чан,- тихо произнесла я. - М?- он внимательно смотрел на меня, сохраняя легкую улыбку на своем лице. - Давай встречаться. После моих слов, которых я сама от себя не ожидала, улыбка совсем пропала с лица одноклассника. Находясь в шоке, он просто смотрел на меня хлопающими глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.