ID работы: 7541335

Мастер гендзюцу: проснись, если сможешь

Джен
PG-13
Завершён
309
Размер:
77 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 203 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 12. Долг медика

Настройки текста
      Хибари с воплем вскочил и потерянно заозирался кругом, не прекращая орать. Он переводил взгляд со встревоженного Иноичи-сенсея на какого-то незнакомого темноволосого парнишку, с него — на девушку из клана Инузука с бордовыми метками на щеках; обратно на паренька, и снова на сенсея.       Воздух в легких закончился, и Хибари перестал орать.       Ветерок врывался в палату, развевая полупрозрачные занавески. В слепящем свете солнца виднелся фасад дальнего дома.       — Я… в госпитале?       Иноичи-сенсей подошел совсем близко и взял его за плечи, заглянул в глаза.       — Какое счастье, что ты выбрался, Хибари.       Он прижал его груди. Хибари прислонили щекой к грубой ткани плаща, неудобно вывернув голову вбок. Отеческое поведение Иноичи-сенсея было приятно ему. Собственного отца у Хибари не было — он погиб на миссии. И с тех пор отца ему отчасти заменял наставник.       Хибари жался щекой к плащу и в то же время глядел на парня, лежащего на соседней койке поверх одеяла, прямо в одежде.       — Э-эй! Да я же его знаю! Эй!       Иноичи отпустил его с перепугу, а Хибари подскочил с кровати и навис над знакомым парнем.       — Учиха Шисуи!       — Вы знакомы? — уточнила девушка.       Ее очки в тонкой оправе блеснули на свету.       — Я видел его! Только что. — Хибари нахмурился и добавил уже тише: — Он… он меня толкнул.       — Шисуи удалось вернуть тебя, — взволнованно заключил Итачи. — Но что там происходит? Где вы были?       

****

      Древняя Коноха исчезала под покровом чакры Кьюби. В этом измерении чакра Лиса была густой и текучей, но все такой же ядовитой. Она стекала на крышу убежища, выстроенного волей Мэй, и прожигала каменные плиты насквозь, как концентрированная кислота. Мэй взвизгнула и отшатнулась: сгустки огненного меда едва не капнули ей на плечи.       — Держись от этого подальше, — посоветовал Шисуи, сам не зная зачем. Это было очевидно, но он нервничал и не понимал, что происходит, а потому его тянуло давать бесполезные советы окружающим. А единственным человеком поблизости была Мэй.       Дьявол…       — Откуда здесь Кьюби? Это иллюзия Саи?       Мэй в ужасе покачала головой.       — Сая бы не пробилась на наш островок.       Чакра Кьюби, вскипая крупными пузырями, растапливала остатки расплавленной плиты, выпавшей из крыши.       

****

      Сая слишком увлеклась ловлей Шисуи. А еще она слишком поздно поняла, что льющаяся с неба рыжая субстанция — это не продолжение техники Шисуи, а нечто инородное.       Учиха Шисуи убрался под укрытие к Мэй, а Сая, опустив руки, оглядывала свой мир, власть над которым ускользала от нее, словно песок сквозь пальцы. Мир плавился.       Сзади подул ветер. Она обернулась и ужаснулась. Из полупрозрачной оранжевой субстанции вырвалась лисья морда с длинными ушами и горящими щелками глаз. Сая в панике отступила.       Она закричала. Капающая с неба субстанция обожгла плечи. Никогда ей не было так больно. Даже битва с Шисуи не причиняла такой боли. Боль притупляла реакцию и мышление. Нужно было убежать, попытаться скрыться от летящей на нее лисьей морды, но Сая смогла сделать лишь пару шагов назад.       Лис разинул пасть и поглотил ее целиком.       Боль, которая прежде обжигала только плечо, охватила все тело, просочилась во все уголки организма до самого сердца.       

****

      Сигнал от сенсоров поступил всего несколько минут назад, но Какаши уже успел добраться на место. Такова была его работа — везде успевать. Он спрыгнул в проулок, нырнул в темную арку, взбежал по лестнице в квартиру и замер.       Еще в переулке он успел почувствовать Кьюби. Воздействие было не таким ошеломляюще мощным, как шесть лет назад. Тогда Кьюби вырвался целиком, и его можно было учуять даже за километры. То, что на этот раз все с виду было не так критично, обнадеживало. Но вот картина увиденного в квартире свидетельницы — отнюдь.       Сумасшедшая девушка, проходящая по делу о ночных убийствах бесполезной свидетельницей, полулежала в своем инвалидном кресле, обернутая пузырящимся покровом чакры Кьюби. Все ее тело будто бы свело судорогой. Она выгнулась, запрокинув голову и широко разинув рот, будто тщетно пыталась вдохнуть. Платок, укрывающий ее тело, сполз на пол, и Какаши отчетливо увидел ее увечья: пустоту в одежде на местах, где полагалось быть левой руке и левой ноге.       Рядом появилась Югао. Талантливая девочка, тоже Анбу. Она не занималась расследованием и адреса свидетелей не знала. У нее были другие задачи. Но чутье сенсора наверняка помогло ей напасть на след чакры, и она очутилась здесь. Не среагировать на такое нельзя было.       — Семпай, что происходит?       — Ни малейшей идеи, — хмуро ответил Какаши.       

****

      Их укрытие плавилось. Шисуи попытался воздействовать на мир своей волей — перемещал оплавленные плиты, но от чакры Лиса это не защищало.       — Откуда здесь взялся Кьюби? — продолжал недоумевать Шисуи.       Он вдруг почувствовал вспышку за спиной и резко повернулся к Мэй. Девушка сдавленно вскрикнула и выгнулась. Ее окутал покров чакры Лиса.       — Мэй!       Шисуи хотел протянуть к ней руку, но вовремя спохватился и отшатнулся.       — Мэй…       Покров вокруг девушки разрастался. Захваченная чакрой биджу, она потеряла контроль над миром, и их укрытие развалилось. Шисуи попытался на ходу удержать рассыпающиеся плиты, но сумел лишь отшвырнуть парочку в сторону, чтобы они не рухнули ему на голову. А с неба на плечи водопадом хлынула убийственная чакра. Боль сбила концентрацию. Шисуи с трудом вынырнул из нее и попытался убедить себя в том, что боль эта нереальна, но тщетно.       Сейчас, когда защита Мэй пала, он мог свободно видеть, что происходило вокруг. За пределами разрушенного укрытия не было Конохи. Не было плит с одуванчиками, не было скалы с лицами Хокаге. Все затопила чакра Девятихвостого, и измерение Саи превратилось в океан рыжей жгучей боли, которая поглотила их всех и пыталась растворить в себе.       

****

      Бесчувственное тело Шисуи окутал рыжий покров чакры. Девушка-медик отпрянула от кровати.       — Это еще что такое?       — Чакра Кьюби, — сказал Иноичи. — Но как?       Итачи побледнел.       Кьюби? Откуда здесь вообще взялась его чакра? Как…       — Это… это оно! — звонко завопил мальчишка из Яманака, указывая на Шисуи пальцем. — Я видел это. Там, ну… вы поняли! Оно падало с неба.       В измерение Саи попал Девятихвостый?       Итачи стало по-настоящему страшно. Он не знал, что ему делать. Отправляться на подмогу Шисуи было бесполезно. Власть над гендзюцу Саи была лишь у Шисуи, он сам был бы обузой. Такой же, как и Хибари, которого Шисуи вытолкнул обратно в реальность. Но и в реальном мире Итачи ничего не мог сделать. Разве что…       Узумаки Наруто. Джинчурики Девятихвостого. Что, если Сая погрузила его в сон, а вместе с ним в мир провалился и Кьюби?       — Хибари! — воскликнул Иноичи. — Живо беги в Резиденцию! Оповести Хокаге-сама!       — Ха-ай!       Мальчишка зигзагами пробрался через заслоны больничных ширм и вылетел в коридор. Иноичи медленно обошел койку, разглядывая Шисуи, словно некий редкий феномен.       На спине выступил холодный пот. Беда была в том, что проблема Кьюби касалась не только лишь жизни Шисуи. Она задевала весь клан Учиха, а с ним и деревню.       Их давно обвиняли в том, что именно шаринган Учиха стал причиной трагедии Кьюби шестилетней давности. И сейчас, когда после многочисленных конфликтов и притеснений клан был на грани, подобный инцидент, связывающий Учиха и Кьюби, мог обернуться самой настоящей катастрофой.       Итачи разрывался. С одной стороны, его тянуло проверить, что происходит с джинчурики. С другой стороны, он не мог оставить Шисуи.       Он сложил печати и создал теневого клона. Тот выскочил в окно госпиталя и ушел на поиски Наруто.       — Он умирает! — вдруг воскликнула девушка-медик.       — Что? — тупо произнес Итачи.       Суть ее восклицания не особо доходила до него. Шисуи не мог умереть. Это было какой-то несусветной глупостью.       Инузука инстинктивным порывом ирьенина дернулась, чтобы протянуть руки над телом Шисуи и вернуть в строй отказавшую систему организма, но тут же отшатнулась.       — Не приближайся к нему, — предостерег ее Иноичи. — Эта чакра — ядовита.       Его слова вывели Итачи из ступора.       — Как не приближаться? Он же умрет!       — Я все равно не могу лечить, когда он обернут этой чакрой. Этот покров подавит медицинскую технику. Ничего не выйдет, — чужим голосом ответила девушка.       Итачи почувствовал, что его начинает понемногу охватывать паника. Его друг не дышал, Иноичи запрещал к нему прикасаться, единственный медик в палате бездействовал… Если бы проблема была только в страхе девушки и запрете Иноичи, Итачи бы без раздумий погрузил ирьенина в гендзюцу и заставил делать свою работу. Пусть бы и в ущерб ей самой. Но проблема была техническая.       Чакра Кьюби собьет медицинскую технику… Все равно ничего не выйдет.       Девушка хмурилась и кривилась. Вестей от клона не было. Он все еще не добрался к Наруто. А если бы и добрался, помогла бы информация от него спасти Шисуи?       — Неужели ничего нельзя сделать? — воскликнул Итачи.       Инузука раздумывала еще секунду, и вдруг метнулась в другой конец палаты, где стоял холодильник. За рядами ширм зашуршали пакеты, захлопали ящики. Тихо звякнуло стекло. Иноичи то глядел на Шисуи, то неуклюже оглядывался на медика.       — С дороги! — крикнула девушка       Мужчина отступил в сторону. Инузука со шприцом в руке остановилась над койкой и тяжело дышала, собираясь с духом.       — Что ты… — начал было Иноичи.       Но договорить не успел. Девушка, стиснув зубы, замахнулась и погрузила руку прямо в покров чакры Кьюби. Итачи ошарашенно наблюдал за ней. Игла шприца вошла в голую руку. Инузука терпеливо выдавила содержимое шприца в вену умирающего Шисуи и выдернула руку назад, зашипела от боли. Пальцы правой руки — той самой, которую она опускала в покров биджу, — непроизвольно подергивались. Должно быть, это было и вправду очень больно…       — Это… ненадолго поможет, — пробормотала Инузука. — Но этого мало. Нужно убрать эту чакру, чтобы я смогла лечить.       Она взглянула прямо Итачи в глаза, решительно и даже немного гневно, словно это его вина была в том, что Шисуи оказался в таком положении.       — Думай как!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.