ID работы: 7541335

Мастер гендзюцу: проснись, если сможешь

Джен
PG-13
Завершён
309
Размер:
77 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 203 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 13. Легенда?

Настройки текста
      Думай как… Думай как… Думай… Думай!       Пронзительный взгляд храброй девушки-медика привел Итачи в чувство. В сознании с бешеной скоростью мелькали разнообразные варианты и актуальные вопросы, которые требовали от него решений и действий.       Как спасти Шисуи? Как убрать покров чакры, чтобы ирьенин сумела добраться до тела? Как не дать этому случаю стать поводом для мятежа?       Если Кьюби снова вырвется… Если Учиха снова обвинят в организации нападения Кьюби…       Итачи осенило.       По слухам, с помощью шарингана можно было контролировать Девятихвостого Лиса. Учиха уже шесть лет обвиняли в том, что они натравили Кьюби на Лист, и все это время Итачи полагал, что эти обвинения необоснованные. Учиха и Кьюби — это же легенда, не так ли? А если и нет… Если Учиха Мадара и вправду способен был контролировать Кьюби, это не означало, что любой рядовой Учиха мог просто взять и…       «Черт возьми, у меня есть шаринган! — с неожиданной злобой подумал Итачи. — Если можно было натравить Кьюби на деревню с помощью шарингана, значит, можно было бы и остановить, но я не знаю, как это сделать! Как можно контролировать Кьюби с помощью додзюцу?»       Обстоятельства вынуждали его испробовать даже самые невероятные варианты, и он решительно шагнул к койке.       Шаринган скользил по покрову чакры Лиса, а Итачи напрягал глаза и пытался найти хоть что-нибудь. Хоть какую-то подсказку, как можно подавить Кьюби. Любую лазейку, слабое место; какой-нибудь узел сознания, чтобы хотя бы наложить гендзюцу! Возможно, Лиса можно было подчинить, как человека, просто… иллюзией?       Чем больше он напрягался и вглядывался, тем меньше уверенности в своих силах у него оставалось. Никакого намека не было. Никаких узлов, дыр, щелей… Ничего, за что можно было зацепиться взглядом.       Мадара… Как ты это делал?       Итачи вдруг подумал, что этот покров — лишь малая часть проявления Кьюби. Основная масса его находилась внутри — в измерении Саи. Возможно, все рычаги управления Лисом прятались там? А тогда…       — Я погружусь, — сказал Итачи.       — Что? — не понял Иноичи.       — Я наведу на Шисуи иллюзию и сам провалюсь в измерение Саи. Попробую снять покров изнутри.       Итачи уже успел в двух словах очертить Иноичи происходящее, поэтому загадочная фраза «измерение Саи» теперь не была для него так уж загадочна.       — Да ты рехнулся. Мы потеряем вас обоих. Даже не думай!       — Я не оставлю его умирать! — воскликнул Итачи.       Иноичи невольно отшатнулся. Девушка тоже.       Додзюцу все еще было активно, и Итачи, разъяренный, с горящим шаринганом, наверняка выглядел устрашающе и даже несколько неадекватно, потому Иноичи и девушка и смотрели на него с легкой опаской.       В видении шарингана они казались необычными. В центрах их тел колыхались голубые очаги чакры. Мозг кипел от переизбытка информации: шаринган считывал все, что находилось в движении или могло быть полезно, а остальное, статическое, отступало на дальний план и оттенялось багровым.       Жить с чувством вины, зная, что не решился, поддался рациональности и логике и тем предал своего лучшего друга, было хуже, чем сломя голову броситься в ад и глупо погибнуть. Даже если внутри измерения Саи невозможно было существовать из-за Кьюби. Даже если у него самого не было никаких ключей к управлению миром. Даже если шаринган против Кьюби так бы и не сработал…       — Если есть шанс, я попробую.       

****

      Итачи-клон взобрался на скат крыши под окнами квартиры Узумаки Наруто. Удачно, что он знал, где живет джинчурики Девятихвостого, и ему не пришлось терять время на поиски. Можно было пойти сразу напрямик.       Итачи активировал шаринган и, припав спиной к внешней стене дома, подобрался к окну. Осторожно заглянул внутрь. Узумаки Наруто спал на кровати поверх покрывала прямо в одежде. Ровный очаг чакры мальчика не выдавал ничего необычного.       Итачи-клон моргнул.       Не это он ожидал увидеть. Если такое творилось с Шисуи, значит, с джинчурики явно должно было что-то быть не так.       Он ощутил опасность, мигом извлек танто из ножен за спиной и отступил на шаг в сторону. Клинок с металлическим лязгом ударился о меч противника. Итачи увидел перед собой звериную маску с желтым рисунком.       Обезьяна.       Анбу?       Этого еще не хватало. В схватке с Анбу теневой клон мог развеяться, а ему нельзя было терять ни минуты!       Но если Анбу напали, значит, меня уже подозревают. Я же… Я — Учиха…       — Какого черта? — воскликнул он. — Что происходит?       Анбу отпрянул и сложил печати. Шаринган автоматически откладывал в памяти новую технику.       — Прекратите! — рявкнул голос над головой.       На крышу рядом с ним приземлился еще один Анбу в маске с красными узорами. Этот Анбу явно был на стороне Итачи.       — Что здесь понадобилось Корню?       Корень? Так это не просто Анбу, это Корень господина Данзо?       Маска обезьяны перестал складывать печати и выпрямился.       — Я застал его на месте преступления.       — Какого преступления? — воскликнул Итачи.       — Не было никакого преступления, — возразил союзный Анбу. — Учиха Итачи — с нами. Пускай Корень не вмешивается.       — Теряешь хватку… Киное, — чуть помедлив сказал Анбу Корня.       И исчез.       Тревогу за друга сглаживало чувство благодарности. Все-таки в клане были неправы. К Учиха относились с предубеждением одни, но в то же время были и другие, вроде этого Анбу.       — Спасибо, — сказал Итачи.       — Что привело тебя сюда?       — Шисуи снова вошел в измерение Саи, — кратко сообщил Итачи. Он помнил этого Анбу. Они уже делились с ним информацией. — И его охватил покров Кьюби. Я решил проверить джинчурики.       — Так значит, и Шисуи?       — «И Шисуи»? — Итачи словно громом поразило. — Есть кто-то еще?       Если Кьюби проник в измерение Саи, то все, кто находился в этом измерении, могли быть так же одержимы Лисом, как Шисуи. И Мэй. И Сая. Все трое. Их можно было вычислить! Сейчас!       — Свидетельница по делу последнего убийства. Некая Мэйса.       Итачи-клон прикусил губу. Мэйса. Эта сумасшедшая девушка была одной из тех двоих? Она… она была Мэй?       Итачи покачал головой и подумал: «Я — идиот».       Как можно было присматриваться к деталям квартиры и не додуматься, что свидетельница по делу — не просто свидетельница, а непосредственная участница! Даже имя. Имя было похоже. Мэй — Мэйса.       — А третий?! — с несвойственным его натуре нетерпением воскликнул Итачи. — Кто третий?       — Какой третий? — растерялся Анбу. — Была только одна девушка. Теперь мы знаем, что еще и Шисуи. Хм.       — Должен быть третий! Вы до сих пор не знали про Шисуи. Точно так же вы не знаете про третьего. Их трое там сейчас. Шисуи, Мэй и Сая… Третья — это и есть убийца. Найти ее…       — Мэй и Сая? — уточнил Анбу.       — Мэй и Сая, — сказал Итачи и запнулся. Повторил, прекатывая слоги на языке: — Мэй-и-са… Мэйса.       В голове воцарился вакуум.       — Прошу прощения, — торопливо пробормотал Итачи-клон.       

****

             Нахлынули воспоминания от вернувшегося клона. Итачи часто заморгал и погасил додзюцу, чтобы оно не сбивало бесполезными деталями мыслительный процесс.       Мэй и Сая — один человек? Убийца — безумная Мэйса?       Некоторое время в голове было пусто, но прошло несколько секунд, и словно по щелчку в пустоте развернулась логическая цепочка.       Девушка-инвалид так же охвачена чакрой Кьюби, как Шисуи. Она — Мэйса. И Мэй, и Сая. Она — убийца. У него есть адрес убийцы. Погрузив в гендзюцу создательницу мира, можно прорваться к управлению тем измерением, как это сделал Шисуи. Только Шисуи зашел изнутри. А он может зайти снаружи. Это не будет безрассудством. Они не погибнут… если… если про шаринган и Кьюби это не просто — легенды.       Шансы резко повышались. Нельзя было терять время. Нужно было мигом отправляться к Мэйсе.       

****

      В этом «подкопном слое» было тесновато. Кьюби рассредоточился чакрой повсюду, завладел хрупкими телами тех, кто управлял этим миром прежде, и стал искать выход наружу.       Это измерение было бы глухой ямой, ведущей лишь в его клетку, если бы не трое людишек: мальчишка и две девчонки. И мальчишка очень неудачно оказался Учиха.       Шаринган и мокутон были главными слабостями Курамы. Увидев в «подкопном слое» щенка Учиха, Кьюби озверел. К черту девушек, но мальчишку нужно было убить как можно быстрее: остановить сердце, не дать ему времени опомниться и применить свой проклятый дар.       В то же время с девушками Курама обращался аккуратно. Они были его билетами во внешний мир и, как оказалось впоследствии, не двумя билетами, а всего лишь одним. Эти малявки выглядели как отдельные существа, но тоннели, ведущие от них наружу, в какой-то момент слились в один-единственный. Два человека внутри — один человек снаружи. Это было странно, но разбираться в причинах этого явления у Кьюби не было ни желания, ни времени.       Он перекачивал свою чакру через этот тоннель наружу, когда выход вдруг сузился. Что-то закупоривало путь наружу, сдерживало его чакру и пыталось протолкнуть обратно. Курама взревел и поднажал, пытаясь выбить назойливую пробку.       

****

      Молниеносно перемещаясь по Конохе шуншином, Итачи как никогда завидовал Шисуи. При всех его навыках, до Шисуи Телесного Мерцания ему все-таки было далеко.       А секунды сейчас были бесценны. Итачи не знал, сколько продержится Шисуи. И, что удивительно, оставлять друга с той девушкой медиком почему-то было не так уж и страшно. То, с какой решимостью она сунула руки в ядовитую чакру Кьюби, убедило Итачи в том, что, выполняя свой долг ирьенина, она не остановится ни перед чем. А значит, Шисуи был в надежных руках.       Теперь же все зависело от него.       Чакру Кьюби он почувствовал на подходе. Около дома Мэйсы она ощущалась куда четче, чем в госпитале, возле Шисуи. Возможно, поэтому сенсоры первым делом заметили именно этот очаг и направили силы Анбу сюда, а не в госпиталь.       Итачи на миг задержался на краю крыши и поглядел в узкий переулок. Внизу на дороге валялись обломки досок и камней. Послышался грохот, и из окна квартиры Мэйсы с рыжим протуберанцем ядовитой чакры вырвалось облачко пыли.       Итачи плотно сжал губы и спрыгнул вниз.       Знакомая темная арка с лестницей, нарастающий треск дерева, напряженные голоса. Он ворвался в квартиру шуншином и едва не врезался носом в спину одного из Анбу. Тот почувствовал его присутствие, обернулся и рявкнул:       — Назад! Уходи!       Итачи быстро оценил ситуацию. Квартира была разгромлена. Пол устилали остатки лопнувшей этажерки, на полу валялись разбитые часы, а из застывшей в инвалидном кресле девушки вырывалась оранжевая чакра.       Мэйсе и правда досталось больше, чем Шисуи. Чакра, струящаяся через ее тело, фонтанировала в потолок, меняла форму, рвалась вспыхивающими щупальцами в стороны и к стенам; пыталась достать окружавших ее Анбу, но те ловко уворачивались.       Трое из них стояли прямо перед Итачи, заслоняя ему обзор. Четвертый был уже знаком ему — этот мужчина защитил его от Анбу Корня у дома Узумаки Наруто. Это его человек из Корня назвал именем «Киное». Судя по всему, тогда, когда теневой клон Итачи развеялся, Киное сразу же направился от дома джинчурики сюда, в квартиру Мэйсы. И сейчас он, сомкнув пальцы в замок, тужился над своей техникой. Киное управлял… мокутоном.       Техника Первого Хокаге?!       От вида бесчувственной девушки Итачи стало не по себе. Кто бы мог подумать, что подобная сила — творить реальное гендзюцу — была заключена в теле безумной? Это никчемное существо, которое он поначалу даже не взял в расчет, оказалось убийцей. Это она убила Текку и всех остальных. Она…       …та девочка, погибшая в этой квартире ее сестра. Она убила свою сестру? Зачем?       Впрочем, важнее сейчас было даже не это. Покров чакры биджу вокруг Мэйсы вел себя слишком буйно. К девушке было не подобраться. А ведь Итачи нужно было каким-то образом открыть ей глаза. А еще убедить этих Анбу, что ему надо…       — Уходи, сказал!       — Выслушайте! Мне нужно к ней подойти и…       Анбу обернулся.       — Дьявол, да это Учиха!       По тону его голоса Итачи вдруг понял, что у него назревают проблемы. Похоже, этот Анбу подозревал его.       — Остынь! — приказал мужчина в маске лисицы.       — Но, тайчо, у него шаринган!       — Как и у меня! Это не доказательство вины.       Итачи помнил этот голос.       Хатаке Какаши.       Он спас его тогда от человека в маске.       Сзади послышался топот ног. Итачи обернулся. В квартиру вбежал морщинистый старик в шлеме, облаченный в темную одежду. Итачи даже не сразу понял, кто перед ним. Непривычно было видеть Третьего Хокаге в такой экипировке.       — Что тут у вас?       — Сандайме, мы не можем его удержать, — сказал Какаши. — Он становится сильнее. Мокутон… Этого недостаточно.       — Сандайме! — воскликнул Итачи.       Время утекало сквозь пальцы. Нужно было действовать, а перед ним был человек, который отдавал приказы и мог развенчать мифы и слухи.       — Итачи?       — Сандайме… Это правда, что шаринган способен контролировать Кьюби?       Старик твердо кивнул.       — Да. Правда.       Итачи взглянул на Мэйсу и часто заморгал. Глаза запорошила пыль, опавшая с потолка от очередного удара чакры.       Неужели у нас и правда появляются шансы?       — Сандайме… Позвольте. Позвольте я попробую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.