ID работы: 7541443

Всегда рядом

Гет
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 78 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
... - Что мне сказать ему, когда он придет? Он ведь придет искать тебя. - Не говори ничего. Я уже попрощалась. - А если... - А если ему не все равно, то пусть дождется меня. Если он способен, то пусть дождется. Потому что я в это не верю. Пусть попробует меня удивить. ... Такого шокирующего пробуждения, как в это утро, Тэкван давно не переживал. Пошарив рукой по холодной простыни, находясь еще в полусне, парень резко поднялся, осознавая, что лежит один в своей кровати. Брошенный. Почему-то стало так одиноко и несправедливо обидно. Почему? Зачем она так с ним? Что он мог сделать не так? Память участливо подсовывала эпизоды один за другим в его голове о прошедшей ночи, и счастливая улыбка сама приклеилась к его лицу. Волшебная ночь с долей какой-то магии не выходила из головы. И какого черта его так разморило, что он не услышал, как она ушла? Вот так внезапно исчезла, словно стыдилась или это она так попрощалась с ним? Все эти рассуждения наталкивали на мысль, что он чего-то не знает. Ведь она сказала ему, что уезжает не на следующий день, а послезавтра! Почему же не осталась рядом? Испугалась, что ее застигнут у него в постели? Да к нему сам никто никогда в жизни не зайдет без разрешения. "Наверное стеснялась, дурочка". С такими выводами он успел посетить ванну, одеться и выйти к завтраку. Отца уже не было, но парень столько раз был вынужден есть один за время его отсутствия да и присутствия тоже, что это показалось мелочью. Пустая болтовня с экономкой, которая суетилась на кухне, создавала иллюзию домашнего очага и женского участия в этом доме отшельников. А абсолютно естественный вопрос: "как спалось?" заставил парня смущенно улыбнуться. Но следующая фраза о том, что же ему снилось - принудила его замереть, даже не донеся ложку до рта. Его словно прошибло током: ведь ему снился сон. Такой яркий, словно это происходило на яву, он его еще не забыл. Он даже вспомнил, что проснулся на секунду от собственного голоса в тишине. Жуткое ощущение. Тэквана аж передернуло. Но осознав, что ему приснилась его первая любовь - Ын Би, почему-то оставило неприятный осадок где-то внутри. Словно подгоняемый кем-то невидимым, парень быстро доел и бросился к выходу, чуя, что еще минута промедления, и он упустит что-то важное в своей жизни. Ноги сами принесли тело к дому Ын Бёль. Приветливый такой домик с маленькой лесенкой при входе и небольшим садом перед ним. Маленький забор. И полное отсутствие кого бы то ни было рядом. Он крикнул что есть силы: - Ын Бёль! Улыбнулся, так как уже когда-то вел себя подобным образом. Только тогда он "сох" совсем по другой девчонке с таким же лицом. В ответ его оглушила тишина. Подождав немного, он начал таранить телефон своей возлюбленной смсками и звонками, которые не могли пробиться сквозь равнодушный однообразный голос автоответчика. Он даже не заметил, что к нему подошли и уже пару минуту следили за его усилиями. - Ее здесь нет. Тэкван обернулся и уставился на близняшку такими глазами, будто видел ее в первый раз. Она смотрела на него с жалостью. - Где она? Она же не могла уже... - Могла. Уже уехала. Она солгала тебе, что у нее есть еще время - не хотела, чтоб ты ее провожал. Сказала, что попрощалась и... - И что? - И что если ты будешь искать ее, то просто жди ее возвращения. Если сможешь, конечно. Эта издевка во фразе исходила не от Ын Би - она лишь повторила слова сестры. А уж та умела передавать суть своего отношения в словах. - Она злилась на меня за что-то? - Да. - Это за что же, интересно мне узнать? Это я должен злиться! Это я должен трясти ее до потери сознания и придушить за такое свинское отношение! Она прям как ты, когда ты сбежала. Ваши манеры похожи - обе такие бессердечные! Ын Би тепло улыбнулась и виновато опустила глаза, вспоминая прошлое, которое теперь казалось таким далеким. Тэквану стало легче от ее улыбки. Он тоже приободрился. - Она ничего не просила передать? Ын Би в миг посерьезнела, но ничего больше не сказала, лишь отрицательно покачала головой из стороны в сторону. - Надеюсь, что ты не обидел ее... - спокойно прошептала она и направилась к дому. И тут-то парень вздрогнул во второй раз. Почему-то ему это все не нравилось, и он начал понимать, почему.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.