ID работы: 7541589

Моя Ярость

Джен
R
Завершён
407
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 10 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я криво ухмыляюсь, скалюсь собственному отражению.       На пороге была война, под боком происходили разборки мафии, а я сама должна быть трупом. А всё потому что прошлая хозяйка тела не смогла справиться с собственной яростью и сгорела в собственной ненависти к брату, ко всему миру.       Презрительно кривлю губы.       Слабачка.       Из зеркала на меня внимательно смотрела темноволосая смуглая итальянка с ярко-аквамариновыми глазами. На лице был кривой оскал, вызывающий дрожь у любого, кто мог его увидеть.       Хотелось захохотать.       Совсем скоро начнётся война, вокруг явно будет не до смеха. В одно мгновение весь мир рухнет, привычной роскоши и спокойной жизни не будет. Только кровь, страдания, боль и тяжелый запах пороха смешанного с удушающей аурой смерти витавшей на поле боя. Максимум десять лет осталось. Это не так уж и много.       Мой братец — седьмая вода на киселе — ввязался в разборки мафии и увяз в них по самое не хочу.       Есть у меня подозрения, что совсем скоро это коснется и меня. Мафия обязательно затягивает тебя с головой, топит в своих сетях всё, что с тобой связано.       И если я хочу дожить до старости и умереть в своё время, в своей постели, своей смертью, то мне нужно стать сильнее.       Намного сильнее.       Внутри что-то приятной волной отозвалось на мои слова. По телу разлилось лёгкое раздражение и бодрость, до той жгучей ярости моей предшественницы далеко, но это было лично моё. И именно это было невероятно приятно. Именно это вводило меня в состояние эйфории.       У меня вырвался смешок. Ещё один. Вскоре это переросло в громкий, полубезумный, истеричный хохот.       Эй, Бог, ты меня слышишь?       Запустила пальцы в тёмные локоны своих волос, резко дёргая. Болезненно зашипела.       Слышишь же, да? Я не сдамся! Ни за что и никогда! Я буду жить!       Вперилась взглядом в зеркало, видя как мои аквамариновые глаза сияли в темноте комнаты. В них отражалась ярость. Моя ярость. Мой гнев. Моё безумие.       Слышишь меня, Бог? Это моя жизнь! Моя! И я никому её не отдам!       Где-то на дне аквамарина сияло ярко-золотое Пламя, тесно переплетаясь с кроваво-красным огнём, создавая невероятный контраст.       Свеча уже давно потухла, оставляя в комнате только тёмноту.       Я — Риккарда Скайрини! Младшая сестра Джотто, и я ни за что не встану на колени!

***

      Недавно узнала о Пламени.       Джотто был человеком странным, но от этого не менее добрым и мягким. Он создал Виджиланте для защиты мирных граждан от мафии, и пока он вместе с друзьями занимался подобным, смог открыть новый тип энергии. Пламя.       Изучал долго, и в итоге решил назвать разные типы Пламени погодными явлениями. Красное — Ураган, голубое — Дождь, оранжевое — Небо, зеленое — Гроза, синее — Туман, фиолетовое — Облако и жёлтое — Солнце.       Нельзя было не признать, что Джотто действительно был похож на Небо. Такое же необъятное, принимающее тебя любым, какой ты есть. Такой же великий.       А ещё он меня бесил. Вместе со своими Хранителями. Они были слишком добрые, слишком мягкие, слишком светлые и ванильные.       Как позже оказалось, во мне тоже есть Пламя, но оно не было похоже ни на какое другое. Моё Пламя было странным, не похожим на мягкое, всепрощающее Пламя Джотто, но оно не было и таким же агрессивным, как у Джи Арчери — лучшего друга Джотто и его правой руки.       Оно было… Смешанным? Да, пожалуй именно так.       Мне было сложно вникнуть во всю эту дребедень, которую Джотто назвал связью Небо-Хранитель. До тех пор, пока я не встретила его.       Вельзевул Ириа посетил приём устроенный в честь новообразовавшейся семьи — Вонголы. На деле Виджиланте просто настолько сильно погрязли в делах мафии, что в конечном итоге стали полноценной семьёй. Вонгола. Моллюски.       Презрительно кривлюсь.       Как этому идиоту только пришло в голову так назвать семью?       Придурок.       Вельзевул сильно выделялся на фоне всех этих ублюдков, по какому-то недоразумению являющихся «высшим цветом мафиозного мира». По крайней мере именно за него зацепился мой взгляд, только его я выделила на фоне остальных.       Немного позже Джотто смеясь назвал его моим Хранителем.       Я недовольно фыркнула и скептически приподняла бровь. Ну не верила я во всю эту чушь, которую эти придурки с таким благоговением называют связью Хранитель-Небо. Не верю, и всё тут.       Вообще-то не в моём положении вот так скептически относится ко всей мистической ерунде, что происходит вокруг меня. В конце концов это я умерла, и это я нахожусь сейчас не в двадцать первом веке. Мало того что меня закинуло в чужое тело, так ещё и на четыре сотни лет назад.       Но по-другому не могу. Не получается.       И даже несмотря на это мой взгляд иногда падал на Деймона Спейда, Хранителя Тумана моего старшего братца, а душа сама искала встречи с Вельзевулом.       — Стань моим Дождём. — Слова сами вырываются, но я от них не отказываюсь.       Протягиваю ему руку. Он принимает.       Чувствую, как что-то внутри натянулось, а Пламя рвануло к Вельзевулу.       Я буквально видела, как закрепляется связь Хранитель-Небо.       В его глазах отразилось восхищение, неверие. Он не знал, что такое Пламя, не знал, что такое связь между Хранителем и его Небом, но он это чувствовал. Он чувствовал собственное Пламя, совсем недавно пробудившее.       Он также видел, как образовалась наша связь.

***

      Моё Пламя назвали Яростью. Пламя Ярости звучит красиво.       Мягкое Пламя Неба смешанное с агрессивным Ураганом даёт мне поистине разрушительную силу. Меня боятся, передо мной встают на колени, меня ненавидят, мною восхищаются. Джотто же видит во мне материал для своих исследований.       Я не мешаю. А зачем? Нам нужна любая информация об этом типе энергии. Абсолютно любая.       Даже странно, что до нас не дошло даже слухов про тех людей, кто мог пользоваться Пламенем. Лично Джотто назвал эту энергию Пламенем Посмертной Воли, однако почему так, не сказал. Меня в свои исследования он не посвящает.       Верный Вельзевул хвостом бегал за мной, преданно смотря в рот. Этого не было заметно, но я это знала. Чувствовала.       В этом теле у меня было невероятное чутье. Словно у дикого животного.       — Мне не нравится. — Я скривилась.       — Не беспокойся, Рико. — Мягко возразил Джотто.       Криво оскалилась.       Джотто — мягкий придурок. Такому было не место в кресле босса мафиозной семьи. Впрочем, как и его Хранителям.       Я не понимала, как можно быть настолько добрым?       Я дёрнула подбородком.       Если Джотто не может защитить себя, то это сделаю я. Он был слишком мягким, добрым, он был настоящим Небом. А я не такая. Я готова к убийствам, к крови, к постоянному риску и адреналину в крови.       Если понадобится, то я всех уничтожу.

***

      Вария вызывает у людей страх.       Джотто лишь неодобрительно кивает головой.       Ну, да. Он же у нас конченый пацифист.       Вария — отряд элитных убийц, созданный мной специально для защиты первого босса Вонголы. Джотто не может самостоятельно обеспечить себе безопасность, зато это можем сделать мы, гончие ада.       Мне это прозвище нравится. Вельзевул уже привычно орет.       — Рвай! — Он скривился. — Трусы!       Я насмешливо фыркнула, где-то в глубине души полностью согласная со своим Хранителем Дождя.       Окружающие нас люди — жалкие трусы. Они боятся, потому что мы были сильнее. Потому что нас нельзя подкупить, потому что наши руки не дрогнут перед убийством. Они боятся, потому что мы лучше, безжалостнее, принципиальнее.       — Жалкие отбросы. — На губах застыл оскал.       Конечно, у этого мусора есть повод нас боятся. Мы действительно выглядим так, словно только что вышли из Ада.       Профессиональным взглядом осмотрела помещение, выцепив среди жалкого сброда человека, сильно выделяющегося на фоне остальных. Особенно его восхищенный взгляд.       Не поняла. Чё это он на меня так пялится?       Я выдохнула, когда тот подошел ближе. Хранитель. Определенно хранитель.       Моё Пламя рвётся вперёд, грозится сломать грудную клетку. Это мой Хранитель.       Я улыбаюсь. Улыбаюсь мягко. Поддерживающе. Совсем не так, как остальным.       — Риккарда Скайрини. — Быть вежливым никогда не поздно.       — Кон де Сантос. — Представился мужчина.       Я втянула воздух вокруг него воздух, пытаясь определить тип атрибута. Совсем недавно Джотто обнаружил во мне невероятно сильное чутьё, которым можно было даже определить тип чужого Пламени. Этакий сенсор.       Я мысленно усмехнулась.       Что-то Примо отстал от жизни. Своё чутьё я обнаружила ещё в самом начале.       Улыбка из мягкой стала довольной.       — Стань моим щитом. — Говорю я.       Протягиваю руку. Совсем как тогда, ещё до Варии, Кон де Сантос принял моё предложение также, как и Вельзевул.       Сегодня Вария стала ещё сильнее. Мафиозный мир содрогнулся от того, что их ждёт.       Я довольно ухмылялась, когда верный Ириа приносил ей очередной слух, который пустил очередной мафиози. Они были уже посланниками Ада, вестниками апокалипсиса, проклятыми тварями, цепными псами. Хотелось смеяться.       Вот вроде взрослые люди, а ведут себя так, словно мы все школьники.       Несколько печально вздохнула.       Мне, привыкшей ко всему удобствами двадцать первого века, было очень сложно адаптироваться в этом времени. Всё было настолько странным. Непонятным. Непривычным.       — Рвай! — Из размышлений меня вырвал крик Дождя.       Поморщилась.       Вот что ему мешает быть тише?       — Заткнись. — Вполне мирно отозвалась я.

***

      Война неумолимо приближается. Ещё буквально пару лет, и начнётся официальная война, которая обязательно затронет мафию.       Вздохнула.       Как же много проблем.       Прищурилась, смотря на мужчину передо мной. Совсем недавно Вельзевул притащил к нам странного мужчину, явного психа. Блондин, длинная чёлка закрывает почти всю верхнюю часть лица, не считая левый глаз. Глаза у него были голубые, не такие, как у самого Вельзевула. У варийского дождя были ярко-голубые глаза, а у Чарльза бледно-голубые, с лёгким серебряным отливом.       — Ураган. — С удивлением констатирую факт.       Удивительно, но Ириа нашёл мой Ураган и притащил его сюда.       — Ща-ща-ща, cielo*.       Удивленно приподнимаю бровь.       — Не удивляйся, босс. — Криво ухмыльнулся мой заместитель.       Он похлопал меня по плечу, склоняясь ближе.       — Недо-Принц хорошо знаком с твоим братцем-неудачником. — Тихо, что удивительно, сообщил он мне.       — Ясно. — Я кивнула.       Смех Чарльза мне не нравился. Слишком сильно он напоминал этой своей манерой Туман Вонголы — Деймона Спейда. У того тоже был странный, совсем не нормальный смех.       С некой тоской поняла, что нам срочно нужно собственный особняк. Ну или что-то на это типе, потому что торчать в поместье Вонголы, где нас так любезно приютил Джотто, мы больше не можем.       Наморщила лоб, задумчиво посмотрев в окно.       Да и не очень-то мне тут и нравилось. В последнее время поместье Вонголы казалось мне слишком светлым. Это поместье идеально подходило для Джотто и его Хранителей, но нам нужно было что-то более мрачное, подходящее именно нам.       — Эй, отброс. — Я посмотрела на Вельзевула. — Начинай искать для нас пристанище.       Я ухмыльнулась, когда лицо моего Дождя перекосило.       — Рвай! — Воскликнул он, сжимая рукоять меча сильнее.       Он тряхнул белоснежными волосами, кончиками задевая моё лицо. Недобро прищурилась.       У Вельзевула были длинные волосы белого цвета, которые он убирает, оставляет только чёлку. Чёлка, к слову, у него сильно отличалась от других локонов. Чёлка была волнистой, а остальные волосы были прямыми. Поразительное свойство.       Дернула его за чёлку.       — Лысым останешься. — Предупредила я.       — Чёрт с тобой! — Ириа махнул рукой. — Буду искать!       Довольно усмехнулась. А вот нечего выделываться!       Я уже давно горела желанием обрезать длинные волосы своего заместителя. И это вовсе не зависть к его шикарным волосам! Просто он уже задолбал везде оставлять за собой трехметровые волосы. Линяет как собака!       Есть у меня такое подозрение, что слуги уже ненавидят Вельзевула за это.       — Иди. — Я, наконец, разрешила Вельзевулу покинуть свой кабинет. — А ты чего стоишь? Особое приглашение нужно? Иди с этим.       Наконец я осталась одна.       Свободно выдохнула.       Быть боссом такой геморой!

***

      Аврора мягко сжала мою руку.       Огромных трудов мне стоило сдержать собственные слёзы.       Известие о смерти Елены болезненно ударило по мне. Оправиться от потери близкого человека будет сложно, почти невозможно.       Деймон даже не сдерживал свою горечь, сжимая в руке кулон, подареный Еленой за месяц до её смерти. Никто не смел ему помешать.       Я сжала челюсть.       Никто из моих Хранителей не был особо близок с Еленой, кроме, возможно, Вельзевула, который довольно тепло к ней относился. Словно к своей младшей.       Я буду мстить. Клянусь честью, я буду мстить!       Эти ублюдки заплатят за Елену!       Она была такой доброй, мягкой, светлой. Гораздо более светлой, чем Джотто и его Хранители.       Без неё особняк Вонголы был уже не тем. Тот прежний уют, который она создавала только одним своим присутствием, исчез. Осталась только тяжелая аура Деймона, который так и не смог пережить смерть своей возлюбленной.       Я его понимала и не винила. Он имеет право на жажду мести.       Аврора де Луче — моя недавно обретёная Хранительница Солнца — тяжело вздохнула, положив руки на плечи. В любой другой раз я бы шарахнулась от неё как от огня, но сейчас её поддержка была как никогда кстати.       — Это глупо. — Наконец сказал Джотто.       — Вовсе нет! — Вспылила я.       Скинула руки Авроры и вскочила со стула. Руки уже привычно охватило Пламя Ярости, заставляя обитателей комнаты напрячься. О, да. О разрушительной силе моей Ярости в мире мафии ходят легенды.       — Это месть за Елену! — Я испепелила взглядом Джи, вставшего между мной и Джотто.       — В тебе говорит Ярость и боль. — Продолжил гнуть своё Примо.       Я натурально зарычала.       — За Елену надо отомстить. — Вскинул голову Деймон.       — Нет. — Джотто нахмурился. — Это неправильно.       Босс Вонголы недовольно хмурился, всем своим видом показывая, как мы не правы.       Криво ухмыльнулась.       Джотто сейчас выглядел строгим, совершенно непоколибимым. Похоже, мафия всё же смогла его чему-то научить, но со мной ему всё равно не тягаться. Его строгость не сравнится с моей Яростью.       Месть. Я хочу мести.       — Они за всё заплатят! — Рычу.       Асари примерительно улыбнулся. Я почувствовала его Пламя.       — Не смей! — Мгновенно отреагировал Вельзевул.       Пламя Асари Угетсу было мягким, немного прохладным, весёлым, как летний дождь. Оно было предназначено только для успокоения, утешения. Вельзевул был совсем не таким Дождем. Он был скорее штормовым Дождем. Таким же Яростным и беспокойным, как и его Небо.       Втянула воздух через рот, пытаясь подавить собственную ярость. Прикрыла глаза. Тихо, спокойно.       — Я объявляю о независимости Варии. — Я открыла глаза, прожигая взглядом брата.       Он дёрнулся.       — Риккарда.       Я усмехнулась.       Посмотрите, как заговорил.       Давно уже Джотто не произносил моего полного имени, используя уже привычное всем в Вонголе «Рико».       — С этого момента Вария независимый отряд убийц в составе Вонголы. — Я смирила присутствующих равнодушным взглядом.       Я отомщу за Елену.

***

      Война длилась уже несколько лет. Не то, чтобы для меня это было проблемой.       Вот уже год я являюсь законным боссом Вонголы — Секондо Вонголы. После предательства Деймона Джотто позорно бежал из Италии вместе с Асари и Кнаклом, не оставив официального наследника.       Благодоря нашему дальнему родству кольцо меня приняло, соответственно и моих Хранителей кольца тоже приняли.       Вонгола активно стала поглощать другие семьи, уничтожать несогласных, завоевывать новую территорию. Мы раскинули наше влияние на многие отрасли производства, в основом гражданское. Всё же на одних миссиях содержать мафиозный клан невозможно.       Мы сильнее. Мы больше. Мы лучше.       — Какая бесполезная трата денег. — Ворчит Хаз.       Минор Хаз — мой второй Хранитель Тумана. Крепкие, словно стальные канаты связи есть с обоими Туманами: и Деймоном, и Минором.       Облака нет.       Аврора фыркнула.       — Тебя только деньги и интересуют. — Она поправила солнцезащитные очки. — А как же любовь?!       Я прищурилась.       И откуда она только в наше время достала солнцезащитные очки? Никто в округе даже не знает, как называется сие творение. Кроме меня, конечно. Я всё-таки жила в двадцать первом веке, веке технического прогресса и двойных стандартов.       — Деньги решают всё. — Флегматично отозвался Минор.       — Ща-ща-ща, вы мешаете Принцу. — Чарльз метнул в обоих свои ножи. Безуспешно, надо заметить.       Ну, это предсказуемо. Первым всегда срывается Коваль.       — Рвай! Да заткнитесь вы! — Ириа отложил документы, устало потерев переносицу.       — Сам бы мог заткнуться. — Я ухмыльнулась.       У моего Хранители Дождя был необычайно мощный голос.       — Ну-фу-фу. — Рассмеялся Деймон. — Как мило.       О, Деймон успел спеться с Чарльзом, и теперь они дуэтом достают окружающих.       Меня не трогают. Боятся.       После смерти Елены Деймон Спейд стал гораздо жёсче, в суждениях и мировоззрении он сошёлся со мной. Смерть Елены превратила Спейда в такого же монстра, какими являемся все мы.       Мы нашли тех ублюдков, которые напали на неё. Ни они, ни их союзники, ни их заказчики не ушли живыми. Даже от их семей мы избавились. Не только со стороны мафии.       Наша печаль была слишком сильна, чтобы мы могли послушаться Джотто и отпустить это. Боль от потери затаилась глубоко в сердцах, но жажда мести наконец покинула нас, кровавая пелена перед глазами исчезла.       Я не жалею. Совсем.       Они этого заслуживали.       — Жмот. — Не довольно надула губы Аврора.       — Дура. — Не остался в долгу Хаз.       — Отбросы. — Оскалилась я.

***

      — И это мой потомок? — Красивая, темноволосая женщина посмотрела на только что выбравшегося из Колыбели юношу.       Тем, что она увидела, явно осталась недовольна.       — Мусор? — Склонил голову к плечу Занзас.       — Да, работы предстоит много. — Устало вздохнула Секондо. — Даже слишком много.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.