Звонок.
Немного пьяной девушке было сложно вставать с дивана, но ей было очень интересно.
Кто ей звонит? Ее внимание привлекла странная мелодия, которую брюнетка не ставила на звонок. Да и вообще такой песни не было в телефоне. Это была очень веселая песенка, где пели о любви к миру. Клементина где-то слышала ее, но при попытке вспомнить хоть что-то голова болела еще сильнее. Дома было прохладно, отопление еще не дали, а на улице скоро зима.
Телефон девушки лежал на кухонном столе, брюнетке было необъяснимо интересно. Она встала. Ее голова кружится, ноги не слушают, а руку как будто пронзила тысяча маленьких иголочек. Наверное она отлежала ее. Через пару мгновений, Клем была уже у телефона на котором было написано:
Неизвестный
Но номер не был указан, что очень странно. Девушка взяла трубку.
— Алло… Кто это?
— Здравствуй, — после этого послышался смех. Это был грубый, низкий, мужской голос.
— Кто это? И почему вы мне звоните так поздно? — Клементина кинула взгляд на часы, которые висели на стене. Пять часов утра.
— Клем… Ну что, я выполнил твою просьбу? — после этих слов был истерический смех.
— Какая просьба? Откуда вы знаете как меня зовут? Кто вы такой? — брюнетка начала нервно крутить головой и искать кого-нибудь в комнате.
— Ох, ох, ох… А ты не помнишь, что ты сказала своему папочке в последний раз? — все так же смеялся неизвестный.
Чтоб ты сдох…
В голове Клементины эти слова повторялись снова и снова. По всему телу пошел холодный пот. Девушка забыла, что тогда смогла сказать такое. От безысходности брюнетка упала на колени и уже будто хотела заплакать, но услышала голос, до боли знакомый и приятный голос…
Ты должна быть сильной, Клем.
В этот момент в голове проносилось тысячи теорий, тысячи догадок. О том кто мог убить ее отца? В комнате была мама, но она точно не могла. Эту теорию Клем сразу же откинула. Остался Луис. Только он был тогда рядом и слышал всё. Но зачем? За что?
— Ух ты, похожа наша девочка всё вспомнила. Скажи мне спасибо за свою просьбу, — прервал раздумья девушки.
— Чего ты добиваешься? Я тебя ни о чём не просила. Кто ты такой? — голос Клементины был очень спокойным.
Но внутри, сердце рвалось от вины, от ее слов, от осознавания того, что это всё происходит на самом деле, от догадок, что это всё убийство совершенное лучшим другом. Парнем? Любимым?
Может быть теперь врагом?
Зачем он ей помогает сейчас? Зачем? Чтобы загладить вину? — Глупо. Безрассудно. Не по-человечески…
— Ты не просила, а я сделал. Всегда бы тогда, да? Я пока тебе не доверяю. И не могу сказать тебе, кто я такой, но мы очень с тобой похожи. Больше чем ты себе представляешь, — голос мужчины смягчился.
— Что тебе от меня нужно! Уйди от меня! Уйди… уйди. Зачем? Причём тут отец? — нервная система подростка уже сорвалась и она не может сдержать свои эмоции.
— Я уже повторял. Мы очень сильно похожи, если мы объединимся… Ты знаешь сколького мы сможем добиться? Но сначала, мы должны доверять друг другу. Для начала. Ты должна порвать все свои связи с теми людьми, которые тебя не достойны.
Вайолет. Она больше не твоя подруга. И пойми, если ты заявишь обо мне в полицию, расскажешь хоть кому-то, то я убью твою мать, твоего парня…бывшего? Ну, выбирай сама. Либо ты больше не общаешься с Вайолет, либо ее больше не будет в этом мире…
До скорых встреч.
— Нет. Вайолет… Как..? — бессильная, морально разбита девушка упала на колени не в силах что-либо сделать. Ее мысли были полностью погружены в события последних дней. Клементина немного тряслась то ли от страха, то ли от холода ей было невероятно плохо. Она скучает, безумно скучает о тех временах с мамой, папой и без проблем. О веселых школьных деньках и о лучшей подруге…
— Нет… Нет, чем быстрее я узнаю, кто тот незнакомец, тем быстрее я все верну назад, кроме отца… Но все будет лучше чем сейчас. Да. Я должна перестать плакать. Встань, пожалуйста встань! — приказывает себе брюнетка.
В кромешной темноте девушка поднялась на второй этаж. Взяв ручку и блокнот, начала записывать все факты до самых мелочей о том человеке, который мог убить ее отца. Она записывал всё, что могла понять по телефону. Манеру разговаривать, голос. Конечно этот голос может быть не настоящий, но на всякий случай она записала его. Она зарисовала того человека, который следил за ней. Сравнивала его с Луисом. Она писала всё, что приходило ей в голову. Записывала она это по-своему, чтобы никто не смог это понять. Это был так сказать ее алфавит, которой она придумала в детстве, когда не умела читать, но могла рисовать.
В итоге по истечению пару часов, под утро Клем уснула за столом. На утро ее глаза были опухшие от недостатка сна. Или от пролитых слёз. Все тело ломало и по ночам были судороги ног и пальцев на руках, на ногах. Возможно, это из-за холода или из-за чего-то ещё. В этот момент Клементина задумалась о том, чтобы перестать так плохо относиться к своему организму и снова вернуть тренировки, нормальный сон, хорошое питание. Если она умрет от того, что не следил за собой, она не простит себя. За то что не успеет раскрыть дело отца.
После небольших раздумий брюнетка отправилась в ванную комнату. Приняла холодный душ, чтобы проснуться и почистила зубы.
Пока она приводила себя в порядок ее мысли были только о ее отец. Брюнетка буквально была зависима от расследования дела и по окончанию одиннадцатого класса решила пойти в полицейское училище детективом.
После у нее были мысли о том, что она совсем забросила школу. Скоро экзамены и надо отнестись к этому серьезно, потому что всем будет все равно на то, что творится в ее жизни. И это очень расстраивало Клементину.
Девушка вышла в коридор и взглянула на часы два часа дня: Надо быстрее идти к маме в больницу, пока никто со школы не пришел, а позавтракаю в кафе, — думала брюнетка и попутно одевалась.
***
Триста десять, триста десять, — повторялись слова в голове девушки, которая шла по коридору и искала палату.
Стук.
— Мам, это я, — Клементина зашла в палату.
Диана выглядела лучше чем в прошлый раз. Красивое лицо, румяные щеки, живые глаза. Когда мама заметила дочь, она расплылась в улыбке.
— Клем, я так рада тебя видеть! — обрадовалась мама.
— И я тебя! Как ты тут? — Клем обняла ее. Наконец-то… Девушке этого так не хватало. Когда мама ее обнимает все как будто во сне, проблемы забываются, а на душе становится так тепло.
— Все отлично, завтра меня выпишут. Анализы положительные. Ты лучше скажи, как ты? Ты ешь? Хорошо спишь? Я с тобой… Клем, — невольно у нее полились слезы.
— Все хорошо мам, не плачь. Я справлюсь, — Клементина тоже не выдержала и заплакала, — кстати, как только ты выйдешь из больницы будет допрос тебя и меня. Они подозревают, что мы виновным в смерти отца и еще…
— Тсс… Я все знаю, знаю. Хватит об этом, — мама посмотрела Клем прямо в глаза, — люблю тебя… Клем, обещай мне. Чтобы не случилось, ты не будешь на меня злиться.
— Хоро… — Не успела сказать брюнетка, как в палату зашла медсестра.
— Диана, на процедуру в двести десятую! — пробормотала и захлопнула дверь женщина.
— Все, мне надо идти. Встретишь меня завтра в девять утра у больницы? — мама встала с кровати и собиралась на процедуры.
— Конечно! — после Клементина еще раз обняла свою маму и пошла к выходу.
***
Девушка сидела в кафе. Взглянув на часы в телефоне ее охватил шок. Четыре часа дня… Все уроки закончились.
Либо ты больше не общаешься с Вайолет, либо ее больше не будет в этом мире.
— Как я это сделаю..? — шепотом спросила себя Клем.
— Сделаю что? — послышался знакомый голос.
— Луис? Ты как меня нашел? — испугалась брюнетка.
— Я шел со школы и увидел тебя. Что-то случилось? Ты какая-то загруженная, — в голосе парня было волнение.
— Нет, все в порядке. Кстати, а что там с анализами крови? — перевела тему девушка.
— Ах да, кхм. В крови твоего отца и правда есть вещество, которое вводится внутривенно и человек от этой вакцины умирает. Но у нас такого не производят, — Луис заметно задумался, — кто-то заказал убийство твоего отца и все подстроил. Мне кажется, что этот человек очень богат и у него должна быть незаконная лаборатория.
— Но почему никто не заметил след от шприца? — Клементина начала записывать в тетрадь теорию парня.
— Потому что на месте от шприца, сделали порез, как будто это самоубийство и следов не осталось, — Луис был в этом уверен.
— Осталось понять кто и зачем? — брюнетка отвела взгляд.
Повисло неловкое молчание, подростки погрузились в свои мысли.
— Клем, как мама? — Луис прервал тему.
— С ней все в порядке, завтра она возвращается домой, — девушка смотрела парню в глаза.
— Хорошо, я рад. Клементина, — парень сделал паузу, — с тобой точно все в порядке? Тебе не нужна помощь? — Луис взял брюнетку за руку и гладил ее.
В голове пролетали мысли о разговоре с тем человеком.
Если ты заявишь. обо мне в полицию, расскажешь хоть кому-то, то я убью твою мать, твою подругу, твоего парня или уже врага…?
Клементина не могла выдавить и слово даже самого банального «Все хорошо» Она не может, ей так больно от того что она любит этого парня, но и ненавидит… Она слишком много знает.
— Пожалуйста, Клем. Я очень хочу тебе помочь в деле с твоим папой. Я очень хочу быть с тобой. Разреши мне, — парень не стал давить на девушку. Он нежно поцеловал ее в руку и ушел.
Клементина не смогла сдержаться и ушла в уборную ее глаза были полны слез, только от одной мысли, что ей придется разорвать все связи с Вайолет…
Конечно она была очень благодарна Луису за помощь, но подруга сейчас ее волновала больше.