ID работы: 7541730

Отделившись от мира

Слэш
PG-13
В процессе
29
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
*** — Джон, а кто это? — с удивлением и беспокойством спросил отец, наконец найдя слабо сопротивляющегося Айзека среди наркоманов. Он уже открыл заднюю дверь, думая уложить соседа на заднее сидение, однако там валялось другое тело. — Пап, это… Это мой одноклассник, мы весь год сидели за одной партой, и я не знаю, что он тут делает, он не такой… Его избили, видишь? Надо узнать, что это за отморозки! — Джон говорил совершенно бессвязно и выглядел обескураженным. — Это Шерлок… — Да уж, дело дрянь. Но куда теперь девать Айзека? — Пап, он же в сознании, усади его на мое место, а я через дворы до дома добегу, тут недалеко. Шерлока я пристегнул. — и не успел Ватсон-старший что-либо ответить, как от его сына уже и след простыл. Он мог сказать, что гордится своим ребенком. Искренне гордится им и его желанием помогать людям. *** Джон не знал, что и думать. Он неподвижно сидел и смотрел на Шерлока, лежащего на его кровати с компрессом на голове. У Ватсона в руках была баночка с нашатырным спиртом, но не решался приблизиться уже минут десять. А все потому, что он боялся. Боялся услышать правду. Оставшись один на один с Холмсом, Ватсон бегло осмотрел его тело на предмет переломов, однако не обнаружил таковых. Его внимание приковало нечто более страшное — разбухшие вены и следы от инъекций на левой руке. Многочисленные следы от инъекций. И самая очевидная догадка явно пришлась ему не по нраву. *** Отец удивился, когда Джон не позволил ему провести осмотр. Всё-таки он был опытным врачом, в то время как сыну ещё только предстояло отучиться. Ватсон-старший решил заглянуть немного позже, в надежде, что Джон образумится. Но нет, тот снова начал настаивать, что в осмотре нет необходимости. Возможно, это было бы уместно, не будь на бледной коже парня такого количества «расцветающих» синяков и свежих ссадин. А ещё он слишком уж долго не приходил в сознание. Есть там у него переломы или нет — дело десятое. Шерлок явно слаб. Тощее тело, темные круги под глазами и побои. И судя по тому, сколько черных волосков, примеченных зорким глазом доктора, осталось на заднем сидении автомобиля и подушке, у него ещё и авитаминоз. Подростки просто так не лысеют, тем более те, что отрастили такую роскошную шевелюру. Возможно, ему следовало бы вколоть витамины. Не панацея, конечно, но смысл в этом был. Так что когда Джон попытался отказать ему в третий раз, отец просто прошел мимо него. Тот молча закусил губу. Ну, а Хэмиш Ватсон, в процессе осмотра закатив пострадавшему рукава рубашки, понял, почему именно сын не хотел, чтоб он это увидел. — Так вот какие у тебя друзья… — пробормотал он в замешательстве, начиная раздумывать о том, что именно в воспитании ребенка они упустили. Он аккуратно закатил рукав свитера Джона и, не обнаружив никаких следов, с облегчением выдохнул. А то кто его знает. Может решил, что если Хэмиш Ватсон закрывает глаза на его курение, то ему дозволено пускаться во все тяжкие. Ну уж нет. *** — Пап, — тихо произнес Джон, — этому должно быть объяснение. Клянусь, когда мы попрощались в последний день учебы, такого не было! Отец ещё раз осмотрел левое предплечье. Действительно, следы от уколов достаточно свежие, а ещё довольно неумелые. Опытные наркоманы, как и опытные доктора, могут загнать иглу так, что уже через пару недель никто и не догадается, что кожные покровы когда-либо повреждались. — Верю. Думаю, вам с ним надо серьезно поговорить. — Хэмиш заметил, что Холмс зашевелился, и молча вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь. *** У Шерлока перед глазами все плыло, тело ломило, голова трещала, словно там устроили концерт Рамштайна, да и очнулся он в месте, которое явно не мог назвать знакомым. Все прелести жизни, не иначе. — Шерлок? — он напрягся, пытаясь вспомнить, кому же принадлежал этот голос, но ни одна мысль не желала задерживаться в его голове. Боже, как он ненавидел отходняки, которые сменяли торжество разума и интеллекта на… На все вышеописанное. Ему хотелось спать. Он не спал почти неделю, чёртову мучительную неделю, но заснуть он не мог. А ещё он хотел пить. И немножечко сдохнуть. И очень надеялся, что прямо сейчас снова потеряет сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.