ID работы: 754192

Принца и полцарства!

Слэш
R
Заморожен
71
автор
White Night05 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
      Посреди улицы Лен-Рени, где еще недавно все внимание приезжих господ привлекал единственный фонтан, стоял Король Шицвелль, напоминавший мне чем-то фрикадельку. То ли из-за его овального телосложения, то ли из-за его дурного имени, но именно так, за спиной сиятельства, прозывали его подданные. Знал он этот маленький грешок жителей Ренлинбурга, или же нет ― оставалось для нас, обычных смертных, тайной.       ― Я, Король Шицвелль ванн Дерберг, прошу вас, жители моего королевства, помогите мне спасти мою дочь из лап жестокого монстра. Я обещаю, вы будете вознаграждены так, как только пожелаете, лишь молю, спасите мою Маргарет, ― глаза сиятельства наполнились слезами. Кто-то из стоявшей толпы восхищенно ахнул, кто-то не проронил ни слова, а кто-то начинал подсчитывать возможное вознаграждение.       Меня, если честно, особо не впечатлила речь этого напыщенного, гладко выбритого и прилизанного государя, но, только если…       ― Вы обещаете дать нам любую награду?       ― Кто говорит? Покажись! ― один из стражей, занимавший место за плечом Шицвелля, приготовил, для чего-то, оборонную магию, правда толком понять какую я так и не смог.       Толпа расступилась, замыкая меня в круг.       Щурясь от солнечных лучей, напрямую падавших прямо мне на лицо, я, используя ладонь как козырек, посмотрел на господ, нервно стуча носком плетеных сандалий о землю.       На дворе нашего королевства стояло жаркое лето. На всех прохожих были накинуты одеяния из легкой ткани, а на голове красовались шляпы. Только вот придворные, завернутые в теплый бархат, прятались под тяжелыми зонтами и попивали холодный морс, возмущаясь затяжным нытьем.       ― Кто ты, мальчик? ― на меня уставились все присутствующие.       ― Я Мильен, ваша светлость. Верный паж этого города.       ― Паж значит, ― скупая мужская слеза давно высохла и король, оглядевшись по сторонам, понимая, что более никто не хочет отправляться в путь, прискорбно выдохнул на публику. Его действию последовали еще парочка фрейлин и два стражника, изучавших меня с нескрываемым отвращением.       Наверное, все потому, что я был слишком женственным и если бы не голос, то я вполне бы сошел за девушку.       ― Да, Ваша Светлость.       ― Ну, хорошо. Ближе к скале Морвин, буквально в час пути, было замечено логово дракона. Туда уже отправилось три рыцаря, но никто так и не вернулся… Я прошу тебя, Мильен, заклято прошу вернуть мне мою дочку, и проси тогда чего хочешь… ― закрывая ладонями лицо, король свалился на тронные носилки и был поднят четырьмя крупными мужчинами, впоследствии отвезен во дворец.       Толпа медленно начала рассасываться. Никому не было до меня дела, собственно, как и мне до них. Через пару минут ко мне подвели лошадь, которая явно не горела желанием никуда ехать. Но, впрочем, не буду же я ее спрашивать, хочет она меня на своей спине, или нет?

***

      Седло было жутко неудобным, но ради цели стоило потерпеть часовую трясучку.       После выезда за город, мне на пути не попалось ни одно живое существо, будто бы все вымерло, ну, или было сожрано.       В этой части ветер был зябким. Он игриво обдувал тело, игрался с волосами, зная, что его невозможно поймать. Пользуясь своей прозрачностью, этот природный шут спутал мои волосы, превращая каштановые нити в воронье гнездо.       У меня не было времени подвязывать локоны лентой, потому что перед моими глазами, из-за горы, восстала, как из мертвых, Морвин, самая высокая скала в этой пологой местности.       Ничего не оставалось, кроме как набрать воздуха в легкие побольше и закричать, что есть мочи: ― Мор. А ну выходи, этакая белая змея! ― ответом мне была гробовая тишина, такая, как и в последующие минуты.       ― Ррр-а-ар, ― из темноты скалы, отрываясь от пыльной земли, взлетело нечто, напоминавшее огромное, просто громадное белое облако.       Серебристым пушечным ядром это «облако» свалилось около моих ног, испугав и заставив стать лошадь на дыбы. Я твердо приземлился на филейную часть, чудом успевая откатиться в сторону. Все же, испуганные лошади ― это страшно.       ― Тише, малыш, тише, ― на меня уставилась пара красных глаз, с любопытством изучая каждую отдельную клеточку всего меня. Его хвост игриво вилял и стороны в сторону, а раздвоенный язык, ну очень длинный, коснулся кожи щеки, оставив влажную дорожку.       Мор ― так я назвал его еще в детстве, случайно встретив белоснежного дракона у подножья вулкана Эльгон. Я, будучи маленьким мальчиком, возомнившим себя героем, залез на спящую громадную змею, поглаживая острые чешуйки у хребта. От слабого света чешуя выглядела загадочной, переливаясь всеми цветами радуги. Его матовые рога над глазами выглядели устрашающе, но в тоже время очень лаконично. Длинные черные когти то сжимались, то разжимались - все это меня увлекало, заставляло ощупывать каждый клочок живого существа.       Да, я, наверное, никогда не забуду нашу первую с Мором встречу. Когда ошалевшие красные глаза уставились в зеркальные кристаллы, разглядывая на своей спине человеческого детеныша...       ― Мррр-а-рр, ― отвлек меня от мысли чешуйчатый, ластясь концом носа, который отчаянно переходил в пасть, о мою руку.       ― Мор, ты забрал одного очень важного человека, верни мне его, пожалуйста, ― глаза серебристого сузились и он нехотя, с некой ленивостью, совершенно не присущей этому виду живности, двинулся в сторону скалы, быстро подхватывая меня мягким хвостом и усаживая на излюбленную мной спину.       "Как я скучал по тебе, Мильен!" ― ментально произнес дракон, взмахивая своими огромными крыльями, через какие-то секунды доставляя нас прямо к важной персоне ― принцессе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.