ID работы: 754192

Принца и полцарства!

Слэш
R
Заморожен
71
автор
White Night05 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
      ― Вы и есть принцесса? ― на меня уставились большие голубые глаза. Хрупкое бледное личико исказила гримаса некого отчаяния и отвращения. Девушка, лет восемнадцати, была дистрофично худа и ее бальное, некогда светло-розовое платье, просто на ней свисало, как на буржуазной вешалке. Каштановые, подобно моим, волосы были убраны в высокий хвост, лишь пара назойливых прядей выпадала из ее прически.       Юная особа сидела на земле, опираясь спиной о стену, и внимательно изучала меня, сидящего на огромной ящерице.       ― Ты чего приперся? Отец послал? Черт, так и знала, что валить надо было дальше, ― отведя взгляд в сторону, принцесса поджала тонкие губы и быстро раздвинула ноги в разные стороны, демонстрируя свои заграничные штаны, ― что ожидал не то увидеть? ― ехидно улыбнувшись, девушка заиграла тонкими бровями. ― Могу показать больше…       ― Так, хватит. Мы, кажется, пещерой ошиблись. Летим отсюда? ― воодушевленно проговорив, даже задрав руку вверх, в знак полного согласия и доверенности дракону, я стал дожидаться лишь его действий.       «Это принцесса. Именно та. Просто, я спутал ее с тобой и случайно прихватил, а когда понял, что это не ты ― было поздно. Она обосновалась тут… помоги мне...» ― ментально хныча, дракон, чье выражение морды ни капли не изменилось, слегка пригнулся, давая возможность мне спуститься.       ― Не-не-не, я не пойду к ней, ― взирая с явной насмешкой, милая лишь на вид, принцесса, закинула руки за голову, широко зевая. ― Слушай, Мор, а может ее это, по голове и в путь? Ты представь: тишина, ты, да я. Ну, и безвольное тело этой сударыни, ― заманивая серебристого, я против воли оскалился, чувствуя себя демоном искусителем.       ― Я что-то не поняла, это кого ты захотел по голове огреть? Так, я не дамся. Я вообще не даю. Слышал? Хэй, куда хвост свой потянул, альбинос вымирающий? А ты чего ржешь, хлюпик женоподобный? Я, таких, как ты, на прогиб брала. Хвост, я сказала, убери! ― и наступила тишина. Мы с Мором облегченно выдохнули, спокойно уложив оглушенную принцессу рядом со мной на широкую спину дракона. Когда она молчит и вот так, умиротворенно сопит, она просто ангел.       ― Летим?       «Да...» ― выбираясь из пещеры обратно, на свежий воздух, под жестокое палящее солнце, Мор взмахнул пару раз крыльями, в итоге взлетая ввысь.       Сегодня небо было ярко голубое, на чьем фоне солнце казалось белым, едва желтеющим шаром. Воздух ласково касался лица, проводя своими нитями по коже щек. Он игриво свистел в ушах и избавлял от нудного тепла желтой звезды.       Пока было не поздно, я стал, выпуская из пальцев маленькие звездочки, строить морок, закрепляя его на драконе, в следствии преобразовывая бледную ящерицу в Сфинкса, прекрасного матерого Сфинкса.       Удобнее схватившись одной рукой за гриву получившейся оболочки, я, недвусмысленно, подтянул к себе юную особу, удобнее устраивая ее за своей спиной и придерживая за талию.       «Ты что из меня сделал?» ― возмутился Мор, чувственно заржав, как и полагается его существу.       Не знаю, что именно не нравилось громадному дракону: то, что у него появились копыта? Или то, что рога с его лба так и не пропали?       ― Ну а что тебе не нравится? Ментальную силу ты сохранил? Сохранил. Правда, полыхать белым огнем ты теперь не сможешь, но не все так плохо, только представь, ты ― самое редкое существо на нашей планете, ― придавая своему голосу мечтательности, я заглянул за его массивную черную гриву, уже видя, купола нашего королевства, ― к тому же, завести в город дракона, это, знаешь ли, очень проблематично.       ― Фрр, ― послужило мне ответом, на столь длинную тираду.       Медленно снижаясь вниз, перелетая через огромные ворота Ренлинбурга, мы благополучно приземлились на землю, перед уже собравшейся толпой удивленных прохожих. Мор, виляя хвостом, грациозно, ловя взгляды всех испуганных, но в тоже время восхищенных жителей трущоб улицы Ла’вори, зашагал вперед, уверенно цокая копытами по плохо уложенной дороге напрямую к дворцу Шицвелля.       «И долго мне так ходить?» ― громко раздался голос в моей голове.       ― Ну, ты ведь хотел со мной повидаться? Не упускай шанс, ― стараясь не шевелить губами, ответил я.       Нет, было нормально то, что хозяин и его диковинка могли ментально переговариваться, но беда заключалась в том, что жители этих улиц знали, что я не мог позволить себе нечто дорогое, нечто редкое и странное. К тому же, для установления ментальной связи требуется не менее двух лет.       «Знаешь, что-то мне расхотелось лицезреть тебя. Та истеричка была лучше, у нее хотя бы магический резерв вдвое меньше. И почему ты, такой великий и особенный, не сохранил мой прекрасный белый цвет?» ― эгоистично произнес напыщенный дракон, нервно дергая пушистым хвостом.       ― Повозмущайся еще… Я твой спаситель. Спас тебя от пигалицы, в роду которой лишь короли, да и к тому же, где ты видел белых Сфинксов? Таковых не бывает, нет.       «Но это моя индивидуальность, моя изюминка! Так я выделялся из серой массы бренного мира, понимаешь?» ― Мор вдруг остановился, обиженно потоптался и снова двинулся, к усердно приближающимся дворцовым воротам, где нас уже ожидала немалая свита короля и сам, такой похожий на фрикадельку ― король.       ― Было, пока ты сам был дракон, а сейчас ты Сфинкс, все, тихо, а то еще истеричку разбудишь... ― я почувствовал, как что-то сзади заерзало, вздохнуло и резко прекратило подавать признаки жизни. Лучше бы так оно и было…       ― Кого ты истеричкой назвал? ― мои ребра жалобно хрустнули, от сильного удара по ним и не менее жалобно заныли, отдавая болью выше, к плечу.       ― О, боже, вы нашли мою дочь! ― расталкивая локтями возмущенных фрейлин и рыцарей, Величество выбежало на встречу, подбирая по пути все время спадающую черную мантию. Позади сидящая девушка сплюнула, но убегать, вроде бы, не собиралась.       Король подбежал к остановившемуся Мору, расширил глаза, промямлил что-то нечленораздельное, и потянул свои пухлые короткие ручонки к так называемой принцессе, которая на такой жест лишь скривилась, плотнее усаживаясь на гладкий бархат шкуры моего друга.       ― Да, забирайте, только про награду не забудьте.       ― Точно-точно, ― вставая на носочки, пытаясь усиленно схватить дочь за ткань, Величество лишь ловило пальцами воздух, усиленно пыхтя и меняя одну руку на другую, ― так чего ты хочешь?       Придворные медленно подтягивались к нам, махая веерами перед напудренными носиками и прячась, все так же, под крупные зонты.       ― Хочу в мужья вашего сына и, конечно, мне хватит полцарства, ― конь подо мной ехидно заржал, давно прознав про мою ориентацию. Маргарет, сидящая за спиной, наклонилась в бок, видимо пытаясь разглядеть мое лицо, и была беспощадно поймана в цепкие руки короля, чья челюсть могла спокойно достать до земли, если не впечататься в пыль окончательно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.