ID работы: 7541993

Закономерность

Гет
R
Завершён
95
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 36 Отзывы 28 В сборник Скачать

Дети

Настройки текста
      Энди облокотился на капот машины, скрестив руки на груди. Он словно делал всему миру бл*дски большое одолжение, что вообще смотрел в сторону родителей. Лорен сидела рядом, забравшись на капот с ногами, слегка сжимая плечо брата. Она молила вселенную дать ей сил, чтобы сдержать его. Смотрела на его светловолосую макушку, дышала в ритме его поднимающихся плеч и хотела, чтобы все это быстрее кончилось. Чтобы они оказались, как можно дальше от этого леса, от этой встречи, от родителей. Где-нибудь дома, в комнате, вместе и главное не здесь.       Родители мялись уже добрые семь минут, в попытке связать слова в предложения. Остальные учтиво оставили их одних. Обстановка была хоть спичку бросай. «Взорвемся к *беням», думает Энди и начинает первым. - Так и будете молчать или мы уже можем перестать быть кормом для комаров. - Лорен вонзает ногти в его плечо. Это было грубо, очень грубо. И пока он не нажал спусковой крючок, ей стоит взять ситуацию в свои руки. - Мы готовы вас выслушать. Однако, послушайте сперва нас и тогда, возможно, все ваши предложения отпадут сами собой, - выдержав паузу и задержав взгляд на лицах родителей, она продолжила, - Мы сделали свой выбор, он был осознанный, никем не навязанный. С нами все в порядке, мы присматриваем друг за другом и заботимся. Мы не вернёмся, не сейчас. Мы ещё многое должны сделать, прежде чем сможем уйти, - пока она говорит, напряжение из плеч Энди постепенно уходит, он кладёт одну руку поверх ее и смотрит.       Смотрит на ее профиль: линию подбородка, приоткрывающиеся губы, зеленые глаза, складочку между бровей. Ловит движение бровей и ресниц, направление взгляда. Впечатывает в свою память все до мель-чай-ших деталей. -Лорен, я не понимаю... - голос матери дрожит, она цепляется за руку Рида, как утопающий за спасательный круг. - Это не ты. Все это небезопасно! То, что здесь происходит похоже на какое-то безумие. Я видела то здание, видела количество жертв и пострадавших. Вы ведь не чудовища, - Кэтрин договаривает последние слова, пока холод крупными каплями скользит вверх по спине, когда она переводит взгляд на сына.       Ухмылка, в которую растягиваются его губы, идеально подходит к цвету волос. -Чу-до-ви-ще... - по слогам тянет Энди, расправляя плечи и ставя ударение на последний слог. - Фенрис един...как, впрочем, и мы. - наслаждение, отдающее нотками садизма, заполняет грудную клетку от и до, пока осознание сказанного бесконтрольно проявляется на родительский лицах. -Лорен, что_он_имеет_ввиду? - спрашивает отец, не сводя с Энди взгляда. Лорен спрыгивает на траву рядом с ним, крепче сжимая его ладонь. Она не отвечает ни на вопрос Рида, ни на юношеский максимализм брата. -Мы остаемся, а вам_стоит_уйти! - в глазах у матери застывают слезы вперемешку с непониманием - полное отрицание. Лорен ищет хоть каплю поддержки в отце, но там раздражение варится со злостью в одном котле. Он себя еле сдерживает.       "Нужно уходить", понимает она и тянет брата в сторону остальной группы.       Не успевая сообразить, Лорен вскрикивает: отец хватает её за предплечье, ощутимо, почти до синяков сжимая. Он паршиво контролирует свою мутацию, так что на месте его руки у Лорен одежда начинает пахнуть палью. Энди реагирует тут же, отталкивает сестру в сторону и перехватывает руку отца. Смотрит глаза в глаза. - Не смей. К ней. Прикасаться. - Со словами вырывается гортанный рык. Кэтрин испуганное вздыхает, прикрывая рот ладонью.       Мысли лихорадочно, с треском и звоном, сталкиваются друг с другом у Лорен в голове. Она прижимается к брату со спины, выдыхая «возьми себя в руки» между лопаток.       Энди опускает руку отца нехотя, ему наплевать, что мама смотрит, ему хочется крови того, кто посмел прикоснуться к ней. К Лорен. Е г о Лорен. -Эндрю, Лорен, мы уходим! - отчётливо декламирует Рива. Он притягивает сестру к себе, обнимая за плечи и оставляя родителей за спиной. Спектакль окончен, с*чки. Опускайте занавес.       В машине молчание; каждый погружён в себя и свои мысли. Ребекка ободряюще сжимает ладонь Энди и переводит взгляд на Лорен. Она прячется под рукой младшего брата, ищет защиты. Она подавлена. Готова дать трещину.       Энди глазами провожает родителей и притягивает сестру ближе, запечатывая поцелуй у неё на виске.       Этот сраный, сам от себя страдающий, мир вечно хочет от них чего-то. Пытается растащить по разные стороны. Отделить ширмой палаты. Отгородить стенами комнат. Разделить металлическими прутьями решёток. - Они считают, что мы ошибка, -шепчет ему Лорен. - Это так. Мы ошибка. То, что между нами ошибка, - отвечает он, скользя пальцами вдоль по её щеке. - Природа, правда, дико облажалась, разделив нас надвое. По ошибке разбив «мы» на «ты» и «я». Накосячила фатально. Но м ы исправим это, Ло-Ло. И не допустим подобного снова.       Все вокруг пытаются им диктовать. Они противятся, рвутся, вгрызаются и снова оказываются рядом. - Я никому тебя не отдам, - по-детски наивно признаётся Лорен. - Как будто кто-то тебе позволит, - улыбается он.       С другой стороны Ребекка кладёт голову ему на плечо, засыпая. Энди крепче сжимает ее ладошку «Я бы без тебя загнулся»

***

      Лорна хлопает дверью, исчезая в своей комнате. Встреча с Диасом расшатала и без того неустойчивое суждение Полярис о круге. Он разбивал ей сердце, а она разбивала окна. Относительно «Стихийное» действие: после радуги будет дождь, все дела.       Лорен спала, а Энди нужно было выпустить пар или найти свободные для трепа, нытья и загонов уши. Вот только Ребекка в этой опции нуждалась острее.       Он застал её на кровати, сжавшуюся а комок, царапающую собственные предплечья, заливающую молчаливыми слезами подушку. Энди уже видел ее такой раньше. В ее первый день во Внутреннем Круге. - Ловишь минутку биполярки? - спрашивает он, ложась напротив и нежно поглаживая ее по голове. - Помнишь, Лорна закинула пачку презервативов к тебе в комнату после моего приезда? - сказала она и, дождавшись утвердительного кивка, продолжила, - Так вот, Старкер, назревает вопрос. Зачем тебе презервативы, если ты и сам такой ганд... - Понял, понял. Долго шутку придумывала? - Как тебя впервые увидела. - Энди закатывает глаза, раскрывая руки в приглашающем жесте, и Бекка подползает ближе. - Расскажешь мне, что случилось, вредина? - Если ты обещаешь не быть таким придурком. - Ну, это как пойдёт. Выкладывай. - Ребекка удобнее устраивается головой у него на груди и, выводя узоры по телу, начинает говорить. - Энди, ты ведь знаешь, за что меня заперли в психушке? - отличительной чертой Ребекки было стремление говорить прямо, как есть, без лишнего пафоса. - Из-за твоей мутации, как и большинство, разве нет? - она улыбается через силу. - Я вернулась со школы тем вечером, позже обычного. Папа, как обычно, опаздывал к ужину, так что мама и без того была вся на нервах, а тут мне ещё вкатили отстранение и вызов обоих родителей. - Типичный семейный вечер, - вставил свои пять копеек Энди. - Да, типо того. Короче, когда папа приехал, она уже запивала лексапро (антидепрессанты) сухим мартини... сначала они срались между собой. Отец сам по себе был вспыльчив, а мама, ну, ты уже понял, была просто не в состоянии. Затем мамочка переключилась на меня и стала кидать предъявы, папуля молчал. Вот тут то меня и переклинило. Стихийное проявление мутации, - Ребекка приподнимается на локтях, впиваясь в Энди взглядом. - Пришла в себя, когда соус вышел за края кастрюли и обжег мое плечо, а потом... потом приехали Стражи. Я видела, как отлавливали диких собак в нашем квартале. Было похоже, - добавляет она с усмешкой. - То, о чем говорила Рива тогда - это не первое мое убийство... ...Я убила их. Я_убила_своих_маму_и_папу.       Она ждала чего угодно: крика, скандала, презрения во взгляде, молчаливого ухода... - Не мне тебя осуждать. - ...но точно ни этого. Смиренного принятия. - Я монстр. - Как и Полярис, Эсме, Рива и мы с Лорен. Именно такими нас считают люди, видя в нас животных, чудовищ, но никак не подобных себе. Вот только они лицемерные ублюдки, скрывающие себя за масками добродетели, борьбы "за правое" дело. Мы не врем, не скрываем себя настоящих, природа сделала нас благороднее по умолчанию. - Ребекка не могла в это поверить. Мальчик, нашедший её сломанную, такой же вдребезги переломанный и белыми нитками криво по краям стянутый, теперь собирал её по кусочкам. Стоило ей об этом подумать, как все встало на свои места. Господи, это же Энди, - Так что люди сосут,а у монстров всегда самая классная хрень в запасе. В конце-концов мы, бл*ть, грабанули целый банк. Это просто ахренеть, как круто. - "сосут", "хрень". Очаровательно. - Правда? - Нет, я вру. Иди сюда, - он обнимает её и целует в макушку. Можно остаться так еще ненадолго.

***

      Энди опасливо приоткрывает дверь в собственную комнату. Лорен уже не спит. По-турецки скрестив ноги, сидит на кровати, завязывая волосы в высокий хвост. - Я с компанией, - говорит он, пропуская вперед Ребекку с миской попкорна в руках. - Ну, раз такое дело, - философским тоном выдает Лорен, кивая на угощение, и трясёт пультом с подпиской на Netflix. - Найдем контакт, - подводит итог Бекка.       Пока Энди с Ребеккой пытаются выбрать фильм, валтузя друг друга то подушками, то злополучным пультом. Лорен смотрит на неё и думает, что, возможно, эта девочка сможет стать частью их мира. Ей нужна семья, Энди нужна она, а Лорен нужно, чтобы он был счастлив. Не так уже и сложно, да? - Эй, мелочь, что там с фильмом?

***

      Рива выключает фильм на финальных титрах и глушит в комнате свет. На кровати трое подростков прижимаются друг к другу во сне. Светловолосая макушка Лорен прячется на груди у брата, а с другой стороны под его рукой спит Ребекка, дотянувшись кончиками пальцев до руки Лорен. Энди обнимает обеих, крепче прижав к себе Ребекку, зарывшись носом в локоны сестры.       Мир они могут спасти и завтра, а сегодня, пускай, еще ненадолго побудут детьми. Решает Рива, прикрывая за собой дверь.

***

      Вот и всё. Только у этой истории нет конца. Я надеюсь, его и не будет. С этого момента герои смело могут жить своей жизнью. Лорен выбрала брата, а Энди счастлив только там, где есть она. Для Ребекки в их мире тоже нашлось место.       Эта история - яркий пример того, что за свое счастье нужно бороться, что сложно его сохранить, но ещё сложнее с ним смириться и научиться его принимать, живя без страха. Нужно, просто, перестать бояться.       Нет ничего сложного, простая закономерность.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.