ID работы: 7541993

Закономерность

Гет
R
Завершён
95
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 36 Отзывы 28 В сборник Скачать

Бояться

Настройки текста
Примечания:
      Во сне он напоминает ей того Энди - замкнутого, колючего, неуверенного в себе подростка, терпящего издевательства ребят из футбольной команды. Хотелось бы ей посмотреть на их лица сейчас, если бы они попытались обидеть его. Теперь же их битва разрушила все пункты, кроме "колючести" пожалуй, - он все такая же язва.       А ведь и правда это её обязанность - разгребать бардак им оставленный, упорядочивать в его голове хаос по полочкам, а не создавать его. Но теперь её младший брат вырос, пора бы и её последовать его примеру. - Давно не спишь? - Не так уж и часто я удостаиваюсь чести просыпаться рядом с тобой. - И тебе доброе утро... - Лорен в ответ бьет его подушкой, а тот, сгребая её в охапку, зарывается носом в копну светлых волос. - Восемь утра-а-а...Спи еще. Твои мысли никуда не денутся, - бормочет он. - У них на побег огромный шанс. - А вот и нет. Ты та еще зануда. - Это ты так говоришь, что любишь меня? - Ты же моя сестра - во мне любовь к тебе генетически заложена. - Лорен морщит нос и кусает его за плечо. - Ауч! Я серьезно. - По твоему это романтично? - Я принесу тебе завтрак в постель. Только для начала высплюсь, а мне для этого нужна ты. Причем рядом. Желательно спящая. - одной рукой Энди прижимает сестру ближе, а другой плотнее накрывает их одеялом.

***

- Замаливаешь грехи? - интересуется Лорна, пока Энди предпринимает отчаянные попытки примириться с баллончиком взбитых сливок. - Ой, отстань. - Вас там, кстати, Рива искала. - Скучает? - Прям сердце разрывается. - Учту, - парирует он и удобнее перехватывает поднос с завтраком, погодя добавляя, - Думаешь сработает? - жалостливо тянет Энди, переводя взгляд с Лорны на блинчики. - В верхнем ящике есть зефирки для кофе. - Понял, принял.       Лорен кормит брата ежевикой с рук, тот лежит головой у неё на коленях и почти мурчит от удовольствия. - Не такой уж и дикий, вполне ручной, - сквозь улыбку говорит она. "Как солнышко, светится" - думает про неё Энди. - Рива ждет на тренировку, хочет вывести нас на воздух. - по голосу понятно - он сомневается, переживает, боится: Лорен может испугаться, отказать. - Энди, я хотела сказать -чтобы ни случилось, я всегда буду рядом, чтобы помочь и прикрыть тебя. Ты можешь на меня положиться. - он садится напротив сестры и пытается поймать её взгляд, такой, до непривычного, жесткий, строгий, сдержанный и уверенный. - Ло-Ло, я же говорил, тебе больше не нужно защищаться. - она крепко сжимает его руки в своих и глазам возвращается теплота, свойственная им нежность. "Мой храбрый мальчик", проносится у неё в голове и Лорен прижимается губами к губам брата. - Я тебе верю.

***

      На улице свежо и достаточно солнечно, так, что почти зажившие ссадины больше не требуется прятать под длинными рукавами. Вокруг них только десятки километров леса и широкое поле. Чтобы их никто не побеспокоил или Стракеры кого-нибудь. Сестры Фрост натягивают солнечные очки и раскрывают летние зонтики, пряча свою белоснежную кожу от солнца. Вот кто уж точно на тренировки клал, да они, откровенно говоря, вообще им не сдались. - Зачем они здесь? - интересуется Лорен. - На случай, если мы выйдем из под контроля. Прошлого раза нам всем хватило. - Она защищалась, - Лорен смотрит на Ребекку, которая умудрилась порвать уже вторую резинку для волос трясущимися руками, и аккуратно поправляет Энди, - Не у всех есть ответы на вопросы и надежда. - Не у всех есть ты, - вторит ей брат и заправляет её прядку волос за ухо. - Подлизываешься? - Ну, только, если чуть-чуть, - смеется тот. Лорен лохматит его волосы, за что получает недовольное бормотание в ответ, целует его в щеку и встает с травы, направляясь в сторону Ребекки. - Я помогу? - шатенка вздрагивает от неожиданности, но согласно кивает. Лорен аккуратно расчесывает её волосы руками и собирает в косичку. - Вот и все. - Спасибо, - улыбается ей в ответ. - Волнуешься? - Задыхаюсь, от переизбытка кислорода, - произносит Бекка и нервно смеется. - Меня не слишком баловали свободой в последние недели. - Лорен легонько сжимает её руку и ободряюще улыбается. Ребекка напоминает ей собственного брата 1.5 года назад. - Не страшнее старшей школы. - Меня с этим пунктом взросления пронесло. - И слава богу, уж поверь, ты ничего не потеряла, - утверждает она. - Энди говорил - ты была всеобщей любимицей. - Лорен обреченно закатывает глаза. - Мда-а, просто идеальная "соседская" девушка. (в Америке это метафора для прилежных девочек) - Девушка квотербекка? - уточняет Ребекка, еле сдерживая смех. - Не-а, я по другую сторону. Да, и вообще..ты точно знакома с Энди? - вот так просто - "Энди", ни "мой младший брат", ничего подобного, даже без ноток собственности и властности в голосе. Просто Энди.       Возможно, они и правда смогут стать подругами, по крайнем мере, они уже начинают друг друга понимать. - Кажется, принцесса Эльза примерила на себя роль миротворца. - Лорна опускается на траву рядом с Энди и откидывается на спину, позволяя лучам солнца, падать на её лицо. - Тс-с-с, а то спугнешь, - улыбается он. - Я так устал в четырех стенах сидеть - не хочешь размяться? - Энди поднимается и протягивает Полярис руку. - Думала, не спросишь.

***

      Поле раскурочено, а, уставшие и наконец-то выпустившие пар, мутанты нежатся под лучами заходящего солнца. Их давно пора было выгулять, даже Рива ненадолго поддалась всеобщему безумию. Давно она не отдавалась своей сущности так слепо, давая волю своим способностям и в полной мере опуская завесу контроля. Они были вымотаны и счастливы.       Старкеры младшие лежали вдалеке ото всех, скрываясь за стеной из высокой травы, и лениво целовались, изредка прерываясь на короткие вздохи и улыбки. - Ты прекрасна, - с слегка затуманенным взглядом бормочет Энди. - Это ты про тренировку или ...? - ухмыляясь, отвечает Лорен, накручивая прядь себе на палец. - И то-то. - приходит к выводу он и переворачивает сестру на спину, нависая сверху. - Ты как будто бы соскучился. - Ну, вы же с Беккой предпочли не звать меня в свою компанию. - Ну, у нас был девичник. Мы отдыхали от мальчиков. - Энди вопросительно изгибает брови. "Мальчиков", правда что. - Я тогда пошел, - уже собираясь вставать, говорит он, но Лорен с силой тянет его вниз, опрокидывая на спину и забираясь сверху. - Не выпендривайся. - впрочем, если она останется в таком положении, он готов вообще больше не разговаривать. - Кто-то идет! - крик сестер Фрост разлетается по поляне мгновенно. Лорен вскакивает и тянет брата за собой, бросаясь к машине. - Это мутанты, их трое. Нет, больше...четверо и-и-и человек. - Нам лучше убраться отсюда, - произносит Лорна. - Или убрать отсюда их. - Ребекка, - предупреждающе шипит Рива. - Они здесь, - говорит Эсме и сестры Фрост синхронно поворачивают головы. - Это... - П*здец.. - Полный. - и даже Рива мысленно соглашается с детьми и не отдергивает их. Устами младенца, как говорится - Скучали по маме с папой? - язвительно интересуется Лорна, разводя руками в разные стороны. - Это уж точно, - отвечает ей Энди. - Всенепременно, - поддерживает его сестра.       Группа людей из пяти человек приближается к ним. Все молча задаются вопросом, враждебно поглядывая на Риву. Какого хрена она не дала им свалить? - Мы не хотим драки и вытекающих из неё жертв. Думаю, вам стоит обдумать то, зачем вы пришли и взвесить все за и против, - Рива говорит спокойно, с полуулыбкой.       Лорен готова поклясться - у Энди с Ребеккой руки до драки чешутся. Им вообще наплевать кто перед ними. Рид и Кейтлин делают заметный шаг в сторону Энди и Лорен. Он сжимает ладонь сестры и прячет её за спину. "М о я".       Лорен шепчет: "Все хорошо", ему между лопаток, и встает рядом, крепко держа его за руку. Пора перестать прятаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.