ID работы: 7542032

Ярость Рипто: Истории Весенней Степи

Джен
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Введение. Часть 1: Берега Драконов

Настройки текста
Берега Драконов... Волшебное и поистине красивое место. Тихий шелест волн, омывающих этот полуостров, ласкает слух каждого, кто здесь отдыхает. Коварные крабы иногда выползают на берег, но могучий гнорк-привратник по имени Гнайлс всегда бросает их обратно в море. Именно сюда, одолев жестокого узурпатора Рипто, отправился наш добрый знакомый - дракончик по имени Спайро. Спайро лежал на спине, плавая в небольшом бассейне, расположенном недалеко от входа в парк. Рядышком, наслаждаясь приятным теплом солнца, летала большая жёлтая стрекоза. Эта стрекоза была верным товарищем и спутником Спайро. Она сопровождала его с самого момента вылупления из яйца. Стрекозу эту звали Спаркс, что означало "искорка". - Ах, Спаркс! До чего же всё-таки чудесно, что мы выбрались сюда, приятель! - Спайро выбрался из бассейна и отряхнулся. - Всё-таки я ещё не готов к тому, чтобы вернуться в Мир Мастеров. Спаркс согласно зажужжал. Подлетев к другу, он описал круг перед ним и сел на его правый рог. Он тоже был в восторге от пребывания в драконьем парке аттракционов. - Спайро! Я так рад, что тебе пришёлся по нраву наш парк! - привратник Гнайлс снял с головы соломенную шляпу и низко поклонился дракону. - Наслаждайся отдыхом, сколько душе угодно! - Благодарю, Гнайлс. Это мило с твоей стороны! - Спайро надвинул на глаза солнечные очки и лёг под ярко-красным зонтиком. Дневной бриз приятно охлаждал, и Спайро, немного утомлённый, сладко задремал, свернувшись калачиком. Вместе со Спарксом он погрузился в неизведанные глубины полного тайн и загадок мира сновидений. Ему снились недавно пережитые, захватывающие дух приключения в полном чудес и красот мире Авалара. Вот ювелир Твитчи отдаёт ему талисман Глиммера - магическую кирку. Вот жадный до сокровищ Толстосум предлагает ему свою субмарину за "скромную" цену - сто самоцветов. Вот - беззаботный Хантер бегает по ледяной пещере, из трещин в полу которой с громким хлопком вылетают искрящиеся зёрна хрустального попкорна. Вот огромный динозавр, капая слюнями, бежит к маленькому пещерному человечку. Ах, до чего же чудесные были у Спайро приключения! Но вот в его сознания возник образ Берегов Драконов. Из портала, расположенного прямо напротив Спайро, выбежал Хантер. В правой лапе - лук, а за спиной - колчан, полный острых стрел. Заметив Спайро, он побежал к нему. Положив левую лапу другу на плечо, он принялся его трясти. Как странно... Разве можно почувствовать то, что происходит во сне? Почему действия Хантера так сильно ощутимы? И почему его громкий голос так отчётливо слышен? Это ведь всего-навсего порождение его фантазии. Или нет? Приоткрыв правый глаз, Спайро опешил - перед ним в самом деле стоял Хантер. И вид у него был явно обеспокоенный. - Спайро! Спайро! Проснись! Ну проснись же! Ну проснись же ты! - закричал он, продолжая тормошить друга. - Нет времени прохлаждаться! Просыпайся! С трудом сев, Спайро протёр глаза лапами и посмотрел на Хантера недовольным взглядом. - Я так сладко спал, Хантер! - прорычал он раздражённо. - Неужели так сложно не трогать меня? Что случилось? - Ох, извини, Спайро... - Хантер виновато опустил голову. - Но в Аваларе снова требуется твоя помощь! Знаю, прозвучит невероятно, но... Рипто... Он каким-то чудом выжил! - Ах, Хантер. о чём ты... Стоп. Как это?! Рипто выжил? - Спайро вскочил на ноги. - Ты уверен? Хантер кивнул. Сунув лапу в дорожную сумку, повязанную на поясе, он извлёк оттуда нечто, напоминающее магическую сферу. Слегка протерев эту вещицу лапой, он прошептал: - Элора... В глубинах сферы заклубился синий дымок. Закручиваясь в спираль, он постепенно заполонил собой всё пространство. И в этой дымке возникло лицо Элоры. Сдвинув длинную чёлку набок, она вытянула лапу. - Ну, Хантер? Ты нашёл Спайро? Он всё ещё на Берегах Драконов, я полагаю? - улыбнувшись, проговорила Элора. - Учти: ошибки быть не должно! Ведь если Спайро не вернётся в Авалар в ближайшее время, нам всем придётся несладко... - Не волнуйся ты так, Элора! Он здесь, рядом со мной! - ответил Хантер. - Эй, Спайро, приятель! Передай привет Элоре! - Добрый день, Элора! - Спайро заглянул в сферу и широко улыбнулся, обнажив ряд острых зубов. - Как поживаешь? На лице фавны появилась улыбка. Сняв с руки браслет, она подбросила его в воздух. - Живу я замечательно, мой дорогой Спайро! Но, увы, есть в моей жизни - равно как и всех нас - одно большое чёрное пятно: Рипто. - ответила Элора. - Извини пожалуйста, что прерываем твой вполне заслуженный отдых, но... Поверь, без тебя нам крышка! - Но разве он не сгорел в лаве, когда я одолел его в битве в замке Зимней Тундры? - Спайро недоумённо изогнул бровь. - Я думал, он должен был сгореть заживо... Элора помрачнела. Закрыв глаза руками, она горько заплакала. По щекам потекли слёзы. - Ах, Спайро! Мы все так думали! Увы, но этот мерзкий коротышка всё-таки выжил. И теперь он захватил замок в Весенней Степи, четвёртом и последнем из миров Авалара. Спайро подошёл к воде и сел на мокрый песок. Взяв в лапы большую жемчужницу, он задумался. С одной стороны - он только-только начал отдыхать от всей этой суеты. С другой - воспитание и честь не позволят ему остаться в стороне, когда жестокий и кровожадный тиран возобновил террор и обрушил свою чудовищную ярость на чудесный мир Авалара. Решив, что свобода друзей для него важнее, он повернулся к Хантеру. Раздавив жемчужницу, он громко воскликнул: - Я иду, Элора! Передай профессору, что мы с Хантером скоро будем на месте! - Хорошо, Спайро. Жду тебя! - Элора улыбнулась и дымка рассеялась. - Ну что, Спайрыч, готов надрать зад этому проходимцу? - Хантер положил лапу другу на плечо. - Конечно, Хантер! - Спайро улыбнулся и легонько ударил гепарда по лапе. Хантер улыбнулся в ответ и, закинув лук за спину, достал из сумки небольшой свиток пергамента. - Профессор записал для меня координаты портала, ведущего в Весеннюю Степь! - пояснил он. - Ты же знаешь, я забывчивый очень! - Да, ты тот ещё недотёпа! - Спайро громко засмеялся, чем разбудил Спаркса. - Дружище! Нас снова ждут захватывающие приключения! Спаркс недовольно зажужжал, однако всё же стал смиренно ждать, когда Хантер откроет портал. - Три... Шесть... Четыре... - Хантер старательно вводил цифры, постоянно посматривая на свиток. - Вот эту цифру не могу разобрать... Это единица или семь? Спайро заглянул через плечо и внимательно посмотрел на закорючки Профессора. - Полагаю, что семь. - ответил он наконец. - Что же, пусть семь. - Хантер нажал на кнопку с большой цифрой "семь". - Девять... Ну что... В путь, Спайрыч!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.