ID работы: 7542032

Ярость Рипто: Истории Весенней Степи

Джен
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Введение. Часть 2: Весенняя Степь

Настройки текста
В арке портала возник удивительно красивый пейзаж. Спайро увидел зелёные деревья, хаотично разбросанные по устланной изумрудной травой земле. - До чего же красиво... - Спайро широко раскрыл глаза, не в силах оторваться от завораживающей красоты Весенней Степи. - Рад, что тебе нравится, дружище! - Хантер похлопал его по плечу. - Но нам необходимо выкурить этого паразита из замка! Поспешим же! Нырнув в портал, он тут же скрылся из виду. Спайро прыгнул следом. За ним в портал влетел Спаркс. Всех троих выбросило на траву возле высокого замка с белоснежными стенами. Вокруг него был вырыт глубокий ров, заполненный кристально чистой водой. - Кхм... А ты уверен, что это Весенняя Степь, Хантер? - Спайро вопросительно посмотрел на гепарда. - Больше похоже на Летний Лес... Ну-ка... Давай посмотрим... Ну конечно же! Смотри! Вот портал в Колоссус! Он указал на небольшой по площади островок, на котором стояла портальная арка. В нишу в вершине арки был вставлен талисман Колоссуса - золотая статуэтка. - Я... Возможно, я не так прочитал одну цифру... - Хантер густо покраснел. - Моя вина, Спайрыч. - Ох, хорошо, что здесь нет Рипто... Иначе нам сию же минуту настал конец. - Спайро осмотрелся и, убедившись, что поблизости никого нет, достал из сумки Хантера свиток пергамента. - Ну конечно же! Это ведь ноль, а не девятка! Вводи давай заново координаты, дружище! Хантер кивнул и быстро заново ввёл координаты. Тщательно проверив каждую цифру, он запустил портал. Яркая вспышка осветила изнутри арку и через мгновение в проёме появился величественный замок с сиреневыми стенами. Высокие башни с зелёными куполами пронзали небо, словно острые иглы. Высокие ворота надёжно преграждали путь всякому, кто пожелает войти внутрь. - Вот! Вот она, Спайро! Весенняя Степь! Последний из четырёх миров Авалара! - восторженно воскликнул Хантер и нырнул в портал. Спайро, немного посмеявшись с рассеянности друга, последовал за ним. Встретили их четверо - Элора, Профессор, Зоя, и, конечно же... Толстосум. Этот жадный до сокровищ медведь держал во рту большую сигару. Правая его лапа сжимала внушительных размеров мешок с драгоценными камнями, а левой он расчёсывал свою шевелюру. - Батюшки! Сколько лет, сколько зим! - радостно воскликнул он, заметив Спайро. - Как я рад снова видеть тебя здесь, в Аваларе! Как тебе Весенняя Степь? - Заткнись, Толстосум! - Элора зло зашипела на медведя. - Не по твоей ли вине этот мерзавец Рипто выжил? Признавайся! - Как дерзко! - Толстосум топнул лапой. - Обвинять меня в пособничестве этому отвратительному динозавру? Меня, уважаемого Толстосума? Да за такие речи... - Успокойся, Толстосум! - вступился вдруг за медведя Спайро. - Пока не доказана твоя причастность к этому инциденту, можешь дышать спокойно. - О, Спайро! Как это благородно с твоей стороны! - медведь улыбнулся и, выдохнув кольцо дыма, стряхнул пепел на траву.

***

- Ну, так что тут случилось? - Спайро посмотрел на Элору, которая всё ещё сверлила Толстосума полным ненависти взглядом. - Как я уже говорила, Рипто выжил в той схватке... Каким образом - не знаю. Но я уверена, что без помощи каких-либо артефактов тут не обошлось. Спайро задумался. А действительно - как Рипто мог выжить после падения в бурлящую лаву? Она не оставила бы от него даже обугленных костей. Но если он в самом деле каким-то образом выжил, то надо бы выяснить, как именно. - А где сам Рипто? Где этот коротышка? - осведомился вдруг Спайро. - Он ушёл куда-то... И с тех пор не возвращался. - ответил Профессор. - Уже полдня его не видно и не слышно... Может, он пока ещё не собирается возвращаться? Сзади послышался противный смешок, от которого у каждого душа ушла в пятки. Медленно обернувшись, Спайро обнаружил огромный парящий в воздухе кристалл, а на нём - коварно улыбающегося Рипто. - А может. он уже вернулся? - прошипел Рипто и запустил в Хантера магическим сгустком. - Что вы тут опять задумали? Да ещё и без моего ведома?! Вам что, мало было суток в подземелье?! Хотите пыток?! О, я вам обеспечу пытки, мои дорогие! Я заставлю вас корчиться в адских муках! Муха-ха-ха! Взмахнув скипетром, он послал в упавшего на землю Хантера красную молнию и всё его тело словно пронзили миллионы острых игл. Открыв пасть, он громко закричал от невыносимой боли. А Рипто продолжал сыпать одно заклятие за другим, и с каждым разом крик становился всё громче и громче. - Говорите, что вы скрываете от меня, или ему не поздоровится! - Рипто оскалил зубы. Спайро не смог стерпеть такого жестокого обращения с другом. Выйдя из-за спины Профессора, он грозно зарычал: - Ну здравствуй, коротышка! Скучал по мне? От неожиданности Рипто чуть не упал с кристалла - мощь очередного заклятия была слишком велика, и его самого чуть не отбросило. - Что?! Снова ты?! - морда Рипто исказилась гримасой ярости. - Да я тебя в порошок сотру, дракон! Ненавижу драконов! - Низковат ты для этого! - Спайро подпрыгнул и выдохнул пламя. Струя раскалённого газа больно обожгла жестокого узурпатора. - Я вам покажу, как бунты устраивать! Вы у меня попляшете! - погрозив Спайро скипетром, Рипто улетел на кристалле в замок. Взмахнув на прощание скипетром, он громко засмеялся. Спайро бросился было в погоню, но неведомая сила отбросила его от ворот, едва он оказался максимально близко к ним. Вторая попытка также потерпела неудачу. Равно как и третья. И четвёртая. - Похоже, он запечатал вход в замок силой сфер... - пробормотал задумчиво Профессор. - Надо рассчитать силу заклятия, чтобы выяснить, сколько ещё сфер нам понадобится... Те шестьдесят четыре, что ты собрал в свой прошлый визит, уже здесь! Он указал на небольшой ящик, который притащила Элора. Внутри оказалась целая куча заключённых в золотые кольца шариков. Они причудливо переливались на свету всеми оттенками зелёного. - Что же. Пора дать отпор Рипто! - Спайро посмотрел на замок и осклабился. - Скоро я подпалю твою задницу, коротышка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.