ID работы: 7542032

Ярость Рипто: Истории Весенней Степи

Джен
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Заключение. Часть 2: Конец Сезона Дождей

Настройки текста
Спайро провёл на Берегах Драконов ещё около двух недель с тех самых пор, как вернулся из захватывающего дух путешествия по Весенней Степи. В течение этого времени он только и делал, что купался, катался на американских горках и стрелял в тире. Он пробыл бы там ещё больше, если бы однажды вечером в парк не заявился один из драконов. Этим драконом был Невин, дракон-художник, который в своё время предупредил Спайро о коварности Тости. - Вот ты где, Спайро! - радостно воскликнул он, взмахнув кистью. - А Нестор уже весь изволновался! - В самом деле? - Спайро приподнял очки и внимательно посмотрел на Невина. - К слову, а что там с сезоном дождей? - Уже день как кончился! - ответил Невин, улыбнувшись. - И слава Первому Дракону! Я никак не мог закончить свой шедевр из-за этого треклятого дождя. - Что же, похоже, нам пора возвращаться домой, Спаркс! - Спайро поднялся с песка и нырнул в портал. Невин, подобрав мешок с самоцветами, вошёл следом. Обоих перенесло на поляну перед величественным замком в мире Мастеров. - Наконец-то ты вернулся. - Нестор строго посмотрел на Спайро. - Ну и как ты отдохнул на Берегах Драконов? - Великолепно! - отозвался Спайро, улыбнувшись. - И я встретил много новых друзей! - Хех, я бы с радостью послушал эту историю! - отозвался Невин. - И я! - поддакнул Томас. - И я! - вставил Линдар. - Уверен, эта история стоит того, чтобы собраться всем вместе у костра! Под одобрительный рёв толпы Спайро набрал сухих веток и сложил из них большой костёр. Драконы расселись вокруг костра и принялись жарить великолепный зефир, приготовленный Девлином. Спайро же приступил к своему рассказу. От волнения у него, само собой, получалась какая-то неразбериха, но все драконы слушали его историю с необычайным вниманием, лишь изредка задавая вопросы. Когда Спайро дошёл до описания пейзажа Осенних Равнин, Невин встал из-за костра и по-быстрому сделал набросок. Когда же Спайро начал во всех красках описывать свою финальную битву с Рипто, драконы восторженно захлопали в ладоши. - До чего же у тебя интересное вышло приключение, Спайро! - наконец произнёс Нестор, улыбнувшись. - Опасное, да. Но интересное! Кстати, что это там? Спайро обернулся и увидел, как из портала, ведущего в замок Тости, кубарем выкатился Хантер. Поднявшись и отряхнувшись от пыли, он подбежал к Спайро. - Ну, привет, Спайрыч! - радостно воскликнул он, обняв друга. - Я тут узнал, что, оказывается, у вас намечается настоящий праздник - Год Дракона! Я всегда хотел увидеть маленьких дракончиков! - Да, буквально через пару месяцев в нашем королевстве настанет Новый Год! - ответил Нестор, повернувшись к Хантеру. - А вы, собственно, кто будете, юноша? - Это - Хантер, мой друг! - ответил Спайро, похлопав Хантера по спине. - Что же, Хантер. Если ты собираешься остаться здесь, оставайся. - проговорил Нестор, отправив в пасть очередную зефиринку. Хантер отвесил низкий поклон предводителю драконов-мастеров и вместе с другом отправился бегать по лугам. Никогда прежде Спайро не чувствовал себя настолько счастливым, как сейчас.

***

- Знаешь, Хантер... Я уверен, что фестиваль в честь Года Дракона тебе понравится! - воскликнул Спайро, когда они, запыхавшись, плюхнулись на траву. - Я тоже так думаю, Спайрыч! - ответил Хантер, улыбнувшись. - К слову, а у Спаркса есть свой фестиваль? - Да, разумеется. - Спайро улыбнулся. - Спустя некоторое время - всего лишь месяц после фестиваля дракона - в нашем королевстве появляются стрекозиные яйца. И вот тогда начинается Фестиваль Стрекозы. Правда, для благозвучия мы его называем Фестиваль Драгонфлая. - Как увлекательно! - восторженно воскликнул Хантер. - Не терпится увидеть оба этих чудесных фестиваля! - Обязательно увидишь! Друзья ещё долго лежали на траве, пока, наконец, на Королевство Драконов не спустилась ночь. Когда же над величественным замком поднялась бледноликая Луна, Спайро поднялся и отправился спать. Хантер же запрыгнул на ближайшее дерево и, сладко потянувшись, уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.