ID работы: 7542032

Ярость Рипто: Истории Весенней Степи

Джен
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5: Внутренний двор замка

Настройки текста
- А вот и я! - Хантер вынырнул из портала на траву. - Вот, нашёл всё, что смог! Спайро и друзья посмотрели на гепарда. Он вытащил из арки большой мешок, набитый всякой снедью. Была здесь и сёмга от обитателей Кристального Ледника, и жареные кактусы от дикарей из пустоши Скелос, и молоко каулеков из Зефира. Не забыли о помощи Спайро и морские коньки из Акварии - они дали Хантеру банку ламинарии. Но больше всех расщедрились огранщики Глиммера - от них Хантер принёс графин с родниковой водой. Согласно поверьям самих огранщиков, вода эта имела чудодейственные свойства. - Вообще, я ожидала, что ты хотя бы один раз воспользуешься своим луком! - Элора с упрёком посмотрела на Хантера. - Так я и воспользовался... - Хантер достал со дна мешка пару упитанных кроликов. - Подстрелил их во время путешествия по Летнему Лесу. - Молодчина, Хантер! - Спайро достал из мешка крупное яблоко и откусил от него кусок. - Кисло, конечно, но и так сойдёт! - Не подсобишь ли, дружок? - Профессор повернулся к Спайро с небольшой палкой, на которую было нанизано несколько розовых сосисок. Спайро выдохнул пламя и сосиски в считанные секунды подрумянились, покрывшись нежной хрустящей корочкой. Элора отпила немного воды из графина, а Хантер решился отведать жареных кактусов. Во внутреннем дворе замка состоялась поистине грандиозная трапеза. Из мешка то и дело извлекались какие-нибудь фрукты или овощи. Каждый из "бунтовщиков" отведал также и чудесной родниковой воды из Глиммера, по достоинству оценив её особый вкус. - Ну, Хантер. В этот раз ты превзошёл самого себя! - Элора легонько толкнула гепарда в бок. - Более вкусных яблок я ещё не ела. - Да, дружище. Эта сёмга просто великолепна! - Спайро бросил на землю обглоданный рыбий скелет. Хантер смущённо улыбнулся и отправил в рот очередной кусок кактуса. Наевшись, бунтовщики легли на траву вокруг фонтана и задремали. Не спал лишь Спайро - в его задачу входило наблюдение за Рипто. Это было необходимо для того, чтобы исключить возможность нападения с его стороны. Сев напротив ворот, ведущих в замок, он принялся наблюдать. Спаркс, слегка подуставший, сел на правый рог Спайро и заснул.

***

Рипто, заключённый в четырёх стенах, ходил по тронному залу, круша каждый предмет, который попадался ему на глаза. Мощные огненные шары разносили в щепки стулья, разбивали вдребезги фарфоровые вазы и превращали великолепные алые шторы в обугленные обрывки. - Этот надоедливый, гадкий, раздражающий, противный дракон! - взмахнув скипетром, Рипто сокрушил очередную вазу, превратив её в груду синих черепков. - Снова он всё портит! А Краш и Галп, как назло, пали в бою с этим треклятым... Как бишь его... Спайро! Взмахнув скипетром ещё раз, он выбил сразу несколько окон в тронном зале. Разноцветные осколки засыпали мраморный пол. Следующий магический сгусток уничтожил большую хрустальную люстру, что висела в центре зала. Пройдя на балкон, Рипто посмотрел вниз. Увидев, что все мирно спят, он коварно улыбнулся и поднял скипетр над головой, готовый послать смертоносный заряд магии в бунтовщиков, но, едва голова Спайро повернулась в его сторону, тут же в испуге отпрыгнул назад. - Треклятая огнедышащая бестия! - Рипто бросил скипетр на пол и начал бешено колотить лапами по дверному косяку. - Ну ты у меня попляшешь! Все вы попляшете!

***

Первой проснулась Элора. Протерев глаза руками, она подошла к Спайро и села рядом с ним. - Ну, как там Рипто? - с улыбкой на лице спросила она. - Сидит тихо, как мышка! - ответил Спайро. - Это хорошо. Значит, он в самом деле боится тебя. - Элора поцеловала Спайро в щеку. - Э... Ты чего, Элора? - Спайро непонимающе уставился на фавна. Элора улыбнулась и села чуть ближе. - Да так, ничего. - ответила она, засмеявшись. - Не бери в голову. Между прочим, если верить слухам, внутри этого замка есть сокровищница. Мне всегда хотелось узнать, так это или нет. - Сокровищница? - Спайро не поверил тому, что услышал. - Совсем как у Гнасти... - А кто такой этот Гнасти? - лицо Элоры выражало крайнюю степень заинтересованности. - Кто-то вроде Рипто? - Ну да, можно и так сказать. Только, как по мне, Гнасти не так уж и плох. - Спайро вздохнул и опустил голову. - Однажды, во время очередного прямого эфира один из моих родственников, Линдар, назвал Гнасти отвратительным уродом. И в порыве гнева Гнасти применил страшное проклятие, сделавшее всех моих сородичей кристальными статуями. - Какой ужас... - Элора испуганно вздрогнула. - И что же случилось потом? - Я спас всех драконов и надавал этому Гнасти на орехи. - ответил Спайро, не шевелясь. - Но сейчас я понимаю, что Гнасти вовсе не заслуживает титула злодея.

***

Когда проснулись все остальные, Спайро уже был готов отправиться дальше. Но тут он учуял особый запах - такой, который могут испускать лишь самоцветы. Запах исходил от небольшого миндального куста, растущего напротив очередной портальной арки. Раздвинув усыпанные цветами ветки, он обнаружил магическую сферу. - Восемьдесят две сферы, Спайро! - подошедший сзади Хантер взял сферу в лапы и осмотрел её со всех сторон. - Держу пари, Рипто там весь с ума сходит от того, что ты вернулся в Авалар! - Полагаю, ты прав, дружище! - Спайро улыбнулся. - Слышал бы ты, какой тут звон стоял, когда он разнёс окна замка. - Ну что, дружок, готов продолжить путь? - Зоя указала пальцем на портальную арку и взмахнула волшебной палочкой. Тройная зелёная молния ударила в пространство между опорами, и яркая вспышка осветила двор. Спайро увидел перед собой размытые очертания пляжа. - Это - Перламутровый пляж! - прошептала Элора. - Излюбленное место отдыха Хантера. Вперёд, Спайро! Авалар надеется на тебя! Спайро разогнался и забежал в портал. Сперва за лёгкой серебристой дымкой исчезла его голова. Затем - туловище. В завершение, дымка поглотила и его хвост.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.