ID работы: 7542032

Ярость Рипто: Истории Весенней Степи

Джен
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4: Снежные Пещеры

Настройки текста
По другую сторону портала оказалась обширная пещера, со свода которой свисали огромные сосульки. Они походили на белоснежные клыки какого-то исполинского зверя. Сама же пещера напоминала глотку этого самого зверя. Пол пещеры был устлан толстым слоем снега. Пройдя немного вперёд по снегу, Спайро обнаружил, что от пещеры, в которой он находится, в разные стороны отходит не меньше десяти ходов. Войдя в один из них, он выяснил, что и от этих ходов отходят ещё одни. - До чего всё-таки величественны эти пещеры... - прошептал Спайро, преодолев несколько из ходов. - В таких не составит труда заблудиться... Спустя некоторое время он вышел к ещё одной пещере. Эта была в разы больше предыдущей. В её центре находился небольшой островок, лежащий на вершине одиночного сталагмита. На этом островке Спайро обнаружил большого ледяного паука. Заметив Спайро, паук, быстро перебирая лапами, пополз к нему по паутине, сотканной, по всей видимости, изо льда. Нити паутины были необычайно тонкими. Тем не менее, когда Спайро помчался на паука, чтобы пронзить его своими рогами, она безо всяких проблем выдержала его вес. Удар - и паук отлетел в сторону. Прочный панцирь уберёг его от повреждений, и он, быстро вскочив на ноги, вновь бросился в атаку. Спайро дыхнул огнём на паутину и одна из нитей, оборвалась, превратившись в воду. Следом, не выдержав собственного веса, обрушились и остатки паутины. Паук, тщетно пытающийся ухватиться за что-нибудь, полетел вниз, в бездну. - Так тебе и надо, паучище! - Спайро толкнул в бездну вслед арахниду небольшой валун. К счастью, он очень быстро осознал, что это был вовсе не валун, а одна из сфер. Бросившись в бездну, он поймал её и, расправив крылья, взлетел под свод пещеры.

***

После того, как Спайро покинул пещеру, он встретил нескольких снежных мышей. Когда Спайро подошёл ближе, мыши бросились врассыпную. - А ну стой! - одна из мышей встала в боевую стойку. - Эмм... Ладно... - Спайро остановился, хотя с трудом мог сдержать смех - мышь была необычайно мала, и ему ничего не стоило бы смести её со своего пути. - Кхм... Ты не похож на ледяного паука... - заключила мышь, внимательно осмотрев Спайро. - Кто ты? - Я - дракон! - ответил Спайро, не спуская с мыши глаз. - За что же вы не любите ледяных пауков? - Они - наши враги! - подал голос маленький мышонок, что сидел неподалёку. - Нам приходится постоянно быть начеку, ведь они невероятно прожорливы. Впрочем, укрываться от них не так-то просто. С тех пор, как сюда заявился этот Рипто, житья нам нет... Спайро задумался. Ситуация вырисовывалась безрадостная. Если не уничтожить выводок этих пауков, мыши не будут знать покоя. Но где же логово этих тварей? - И куда же мне идти, чтобы найти обиталище пауков? - осведомился он, сделав шаг вперёд. Мыши указали лапами в сторону большого прохода, возле которого рос огромный ледяной сталагмит. Между ним и стеной пещеры была натянута тонкая, едва различимая, паутина. Лишь сверкание мельчайших кристалликов льда, словно бы застывших в воздухе, указывало на её присутствие. - Если вы избавите нас от этих восьмилапых бестий, мы будем вам премного благодарны! - к Спайро подбежала одна из мышей. - Тэйли! А ну марш на место! Ледяные пауки могут быть где-то рядом! - крикнула ей мышь, что первая заговорила со Спайро. - Господин дракон, мы действительно будем вам признательны, если вы уничтожите этот выводок. - Ну что, Спаркс? Как насчёт подраться с пауками? - Бззз-бзз-бзз-бззз! - отозвался Спаркс, выполнив двойное сальто. - Похоже, он согласен! - Тэйли широко улыбнулась. - Мама, он согласен! Спайро, ничего не ответив, помчался к проходу.

***

Оказавшись в туннеле, Спайро обнаружил, что стенки его покрыты густым слоем паутины. А значит, логово пауков где-то рядом. Осталось лишь найти его. А сделать это, похоже, будет не так-то просто. Тем не менее, Спайро шёл вперёд, внимательно прислушиваясь к каждому звуку, будь то падающая со свода пещеры вода или же завывание ветра. Он знал, что пауки могут напасть с любой стороны. Значит, надо быть осторожным. Паутины становилось всё больше и больше, и Спайро приходилось всё чаще и чаще выдыхать пламя, чтобы проложить себе путь. Липкие тенёта смерти в считанные секунды превращались в кучу ледяных обломков. Вскоре Спайро вышел к поистине огромной пещере. Войдя в неё, он обнаружил целое скопление ледяных пауков. Они сидели в центре своих паутин и хищно щёлкали жвалами. Заметив, что в их логово пожаловала весьма крупная добыча, они начали перешёптываться на своём ужасном наречии. Спайро, однако, ничего не слышал. Он лишь видел, как пауки активно двигают челюстями. Но что-то подсказывало ему, что обсуждают они отнюдь не великолепную погоду, царящую за пределами пещер. Один из пауков спустился на землю на тонкой нити и, грозно щёлкая жвалами, пополз в сторону Спайро. Так же поступили остальные пауки. Их бездонные чёрные глаза сверлили его. - Проваливайте прочь! - закричал Спайро, встав на дыбы. - Иначе вам не поздоровится! Когда один из пауков оказался очень близко, он выдохнул пламя. Но даже огонь не мог навредить этим тварям. Они лишь беззвучно засмеялись над ним, продолжая наступать. Тогда Спайро задрал в голову, словно надеясь найти способ расправиться с врагами. И он нашёл его - со своде пещеры свисало множество огромных ледяных сталактитов. Расправив крылья, он поднялся под самый свод пещеры. Теперь он был недосягаем для пауков. Оставалось лишь обрушить сталактиты на их головы. Подлетев к одной из сосулек, Спайро выдохнул пламя. Лёд растаял, и сосулька рухнула вниз, придавив собой одного из пауков. - Не стоит связываться с драконом! - Спайро продолжал выдыхать пламя, обрушивая сосульки одну за другой. Через некоторое время пещера оказалась заполнена ледяными обломками и бездыханными телами кровожадных пауков. Остался лишь один восьминогий хищник. Спайро приготовился обрушить на него свои рога, как вдруг что-то чёрное мелькнуло внизу и пронзило тело паука насквозь. - Спайрыч! Вот ты где, дружище! А я уже начал волноваться! - послышалось снизу. Спайро посмотрел в сторону выхода из пещеры и обнаружил Хантера. Он держал в лапах лук. - Хантер! Я думал, никогда тебя не найду! Ты где был? - Спайро опустился на землю и подбежал к другу. - Я тут столкнулся с целым выводком пауков, дружище! - И, судя по всему, хорошо повеселился! - заметил Хантер, осмотре пещеру. - Но, если ты уже закончил с уничтожением паразитов, может, не откажешься от участия в слаломе? Здесь есть один спуск - просто улёт! - С радостью. Но сперва мне надо закончить одно дело... - Спайро пробежал мимо Хантера и помчался к маленьким снежным мышам.

***

- Ледяных пауков больше нет?! - Тэйли и все остальные мыши просто не могли поверить своим ушам. - Если это так, то сегодня для нас поистине чудесный день! Спасибо вам, господин дракон! Примите это в знак нашей безграничной благодарности! Десяток мышей выкатил из норки небольшой снежный ком. Однако, когда Спайро взял его в лапы, то обнаружил, что это - не ком вовсе, а волшебная сфера. - Ого, Спайро! Смотрю, ты местный герой! - Хантер похлопал друга по плечу. - Ну, а теперь марш к горке! Ты не пожалеешь, отвечаю!

***

Горка, о которой говорил Хантер, была необычайно крута. Подойдя к краю, гепард встал на лыжи и взял в лапы палки. Надев маску, он оттолкнулся и помчался вниз, навстречу темноте. Спайро же, за неимением лыж, пришлось съехать с горки, распластавшись на животе. Горка эта постоянно извивалась, поворачивая то влево, то вправо. Порой на пути встречались трамплины, и на них Спайро подскакивал высоко-высоко. Посадка после этого была не самой приятной. Как бы то ни было, Спайро всё-таки достиг конца горки, где его уже ожидал Хантер - держа что-то круглое в лапах, он сидел у основания толстого сталагмита. - Двойной улов, Спайро! - Хантер протянул другу пару сверкающих сфер. - Одну я нашёл там, наверху, за замёрзшим водопадом. А вторая благополучно валялась здесь. Конечно, очень хорошо Зоя и её подруги постарались! - Отлично! Теперь мы сможем попасть в замок! И пусть Рипто дрожит, как осиновый лист! - Спайро встал и отряхнулся от снега. - Кстати, а где же выход? Как мы вернёмся в Весеннюю Степь? - Быть может, вот это? - Хантер указал на скованную льдом древнюю арку, расположенную у противоположной стены. - Только она закована в лёд... - Не беда! - Спайро выдохнул на арку мощную струю огня и лёд стремительно начал таять. Через минуту портал был уже полностью освобождён ото льда и друзья увидели перед собой замок.

***

- Невероятно! Ура! - радостно воскликнул Профессор. - Просто великолепно! Достав из сундучка все сферы, он положил их на траву перед вратами. Зоя взмахнула волшебной палочкой и та впитала в себя силу восьмидесяти сфер. Теперь её волшебная палочка светилась изнутри изумрудно-зелёным светом. - Зоя, теперь, я полагаю, самое время открыть для нас эти врата! - радостно воскликнула Элора. - Давай же! Всё получится! Зоя снова взмахнула волшебной палочкой и из её кончика вырвалась зеленоватая молния. Угодив в ворота, эта молния заставила их открыться. Тяжёлые створки распахнулись, открыв взору Спайро и друзей прекрасный внутренний двор замка. В центре двора расположился красивый фонтан с серебряной фигуркой фавна на вершине. Вокруг фонтана росли жёлтые цветы адониса. - Ну, вот мы и пробрались в замок! - Спайро лёг на траву перед фонтаном. - Что дальше? - Теперь путь твой лежит к жемчужному заливу, Спайро! - ответила Элора, сев на скамью у стены замка. - Но сперва, я полагаю, нам надо немного передохнуть. Хантер. Как насчёт сообразить для всех нас что-нибудь серьёзное? - Что? А, ну да... - Хантер взялся за лук. - Скоро вернусь. - Куда это он? - Спайро проводил друга недоумевающим взглядом. - Я полагаю, ты голоден, Спайро? - Элора улыбнулась. - Нам тоже не помешало бы перекусить, равно как и тебе. Хантер пошёл раздобыть для нас что-нибудь съестное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.