ID работы: 7542046

Лев и Единорог

Гет
R
В процессе
146
автор
Maya бета
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 170 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть первая «Кристальные воины». Предисловие I

Настройки текста

«Вел за корону смертный бой со Львом Единорог...»

Лифт остановился, и железные двери открыли новый уровень, в глаза ударил яркий свет. Сердце Лайтнинг неожиданно застучало сильнее: она надеялась увидеть здесь настоящее солнце и кусочек голубого неба, этот уровень выше тех, где она была раньше. Но, когда глаза привыкли, она поняла, что это электрический свет. Лайтнинг разочарованно посмотрела на Ноктиса, тот даже не повернулся к ней. Непроницаемое выражение лица, лишь сжатые в тонкую линию губы, как всегда выдавали напряжение. «Он здесь уже был», — напомнила себе Фэррон. Она хотела повернуться и ко второму своему спутнику, чтобы понять, что у него на уме, но не успела. Клауд сделал шаг вперед и первым покинул железную коробку. Наблюдая за его прямой спиной, за уверенной походкой, Фэррон впервые осознала, что и этот здесь уже был. Ноктис не отставал от Клауда, в его движениях угадывалась сдерживаемая злость. Клэр последней вышла из лифта. Двери за её спиной закрылись, отрезая путь к отступлению. Уровень оказался одной большой комнатой с бесконечными светящимися стенами и диваном в центре. — Присаживайтесь, — ломанной линией проговорила голограмма в воздухе. Лайтнинг заняла место между Ноктисом и Клаудом. Похоже, это уже стало негласным правилом их сложных взаимоотношений. Она старалась держать спину прямо, хотя взгляд упирался в пол. Ладони Лайтнинг положила на голые колени, их не прикрывало простое белое платье, надетое специально для этого случая. Оно не показывало ничего лишнего, но отчего-то было неприятным и неудобным, не то что её виртуальная одежда. — Секунду — и мы начнём эфир, — проговорил голос. Лайтнинг подняла взгляд от пола. Белый свет рябью ушёл со стен, уступая место камерному полумраку и сценическому освещению. Комната превратилась в театр, где главные роли были отданы им троим. Фэррон чувствовала, что из темноты за ними наблюдает множество глаз. Голос тоже сменил «лицо», превратившись в голубую полупрозрачную женщину, сидящую на стуле. — Здравствуйте! Сегодня в нашей студии невероятная троица, — провозгласила она с фальшивой улыбкой. — Это «Лев и Единорог» — команда-победитель этого сезона. И уже завтра им предстоит финальная бонусная битва! — искусственный шум ликования невидимых зрителей прокатился за линией софитов. — Сегодня мы хорошо подготовились и собрали всю подноготную наших героев, чтобы порадовать вас! Перед глазами замелькали голограммы, демонстрирующие лица всех троих с разных ракурсов. Злость Ноктиса, холод Страйфа и прямой, даже растерянный взгляд Лайтнинг. Губы её изогнулись в отвращении: неужели она выглядит такой слабой со стороны? — Клауд — молчаливый, но смертоносный в Игре — давно знаком зрителям. И наша главная звезда и финалист двух последних сезонов — принц, разбивший не одно сердце по ту сторону экрана. Но начнём мы с тёмной лошадки —девушки, выигравшей финал в первый же свой сезон! Клэр ощутила, как мерзкие мурашки пробежали по спине. Её охватила злость. Ноктис и Клауд молчали: они входили в эту комнату как на очередную арену. Лайтнинг вспомнила, каким механически точным движением Ноктис расстегнул пуговицу на пиджаке, садясь на своё место. Как Клауд сцепил руки и уперся взглядом в воображаемый угол, будто сделал вид, что его здесь нет. Лайтнинг задалась вопросом, как каждый из них станет отвечать сейчас. Ноктис — резко, зло и холодно. Клауд —односложно, без лишних эмоций, как «дома», на уровне «Льва и Единорога». Как будто это были отведенные им роли. А какая роль выпала ей? Роль ничего не понимающего, но пытающегося сломать все на своём пути человека, подминая и исправляя под себя этот мир. Двое парней уже готовы защищаться, а она? Лайтнинг опустила глаза. Здесь у неё нет меча, но разве броня её настоящего тела уступает виртуальной? — Клэр Фэррон, мы долго искали информацию о вас. Оказывается, путь ваш к победе начинался трижды. Впервые вы вступили в игру на нелегальных турнирах. Да, дорогие зрители, многие фанаты знают этого бойца под другим именем! Неизвестный пользователь много лет выступал с вашим виртуальным аватаром в боях на локальных аренах! — Клэр знала эту историю, неприязнь к ней уже была пережита. — Второй раз путь сюда начался, когда ваше тело нашли на архивных уровнях, запечатанным в кристалл. Агент «Льва и Единорога» утверждает, что ваш аватар был выкуплен с подпольных боев за баснословную цену, — Лайтнинг знала и об этом, и о том, что заплачены были вовсе не деньги. — И наконец третий пункт отсчета вашей истории — день, когда вы воссоединили свой сетевой образ и тело, — каждый момент жизни Лайтнинг подчеркивался наигранными вздохами из темноты. — Какой из этих моментов вы сами считаете ключевым? — виртуальный голос сделал театральную паузу, пока на экранах в мельчайших подробностях транслировалось лицо Лайтнинг. Ей так хотелось избежать этого публичного препарирования. Девушка раскрыла губы на вдохе, и экран отразил это слишком чувственно. Фэррон стиснула зубы, ощущая жар на щеках. Почему она должна бояться их? Они всего лишь воздух, поток света и чисел, а она настоящая — из плоти и крови. — Для меня эта история началась, когда мои дух и плоть вновь воссоединились, — проговорила Лайтнинг отрывисто, почти зло. Перед собой она снова увидела девочку с розовыми волосами, которая преследовала её последние недели. — Я не помню событий до этого момента. Две составляющие её личности до воссоединения были пустой оболочкой и электронным кодом. Она не помнила себя до того момента: как была обычным человеком, как создавался её виртуальный аватар, как тело законсервировали в кристалл. Остались лишь обрывки предыдущих игр, даже не воспоминания, а правила и заученные комбинации. И была ли она тогда той же личностью, которой является сейчас? Лайтнинг вспомнила тотем их уровня — «Лев и Единорог», схлестнувшиеся в вечной борьбе. В её сознании теперь один не мог существовать без другого — как и части нынешней Клэр Фэррон были обретены в слиянии её тела и виртуального образа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.