ID работы: 7542136

Dum spiro spero

Слэш
NC-17
Завершён
4638
автор
Размер:
370 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4638 Нравится 777 Отзывы 1911 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
— Герм! Поверь, это совершенно не то, о чем ты подумала! — Рон, красный как рак, сел на кровати, подобрав под себя ноги, и уставился на разъяренную, словно дикая кошка, невесту. — О, правда? — сложила руки на груди девушка. — А знаешь ли ты, что фразы подобного рода только побуждают к таким выводам?! — Я тебе клянусь, ничего такого! Тем более, я не гей! — с каждым сказанным словом брови девушки поднимались все выше, а услышав последнее, она вообще приоткрыла рот. — Тогда почему ты сейчас так активно оправдываешься, Рональд? — тихо проговорила Гермиона, неверяще разглядывая парня перед собой. Рон гулко выдохнул и потер рукой лицо. — Да не оправдываюсь я, Герм! Просто хочу объяснить. Девушка вскинула подбородок и плотнее сжала руки на груди. Уизли перевел дыхание. — Это связь эта чертова! Ну, знаешь, ошейник, браслет… — Я не идиотка, Рональд! — девушка повторно использовала его полное имя, что говорило о крайней степени ее негодования. — Ну так вот, связь. Это она во всем виновата. То есть… — Рон совсем потерялся, — ну, раньше хватало только рукопожатий. А потом стало хуже. Ну и Блейз мне просто массаж делал, а потом мы заснули… — Просто… массаж делал? — выдохнула девушка. — Господи, ты хоть знаешь, как это все звучит, Рон?! — Да что такого-то?! — вскричал парень. — Ну, подумаешь, поспали пару раз в одной кровати. Вон с Гарри мы вообще в одной спальне шесть лет жили, и ничего! И в палатке вместе все спали! И… — Все, Рон, довольно! Я поняла! — устав выслушивать скулеж парня, оборвала Грейнжер. Вздохнув, девушка опустила руки на колени. — Я не за этим здесь. — А, кстати, зачем ты здесь? — словно опомнился Рон. — Ну спасибо, что хоть заметил! — иронично протянула Гермиона, на что парень еще больше покраснел. — Знаешь, сегодня, когда я была у Гарри… В общем, мы с ним поговорили. И он заставил меня посмотреть на некоторые вещи под другим углом. Короче говоря, я здесь, чтобы наладить наши с тобой отношения. Если ты не против, конечно… — уже не так уверенно закончила девушка. Теперь неверяще смотреть был черед Рона. Парень взирал на невесту, округлив глаза. Сюжет для него принял совсем уж неожиданный поворот. Уж такого шага от малоэмоциональной Гермионы он точно не ожидал… Ну что ж, это решит его проблему с метаниями. Кивнув сам себе, Рон вполне довольно улыбнулся. — Эмм… может ты все-таки что-то ответишь, Рон? — тихо спросила девушка. — А? Да, конечно же я не против! — «отвис» Рон и активно закивал головой. — Отлично, — девушка слегка расслабилась и улыбнулась. Повисло неловкое молчание. Рон отводил глаза, не зная, что делать дальше. И, как всегда, за него все решила Гермиона. — Знаешь… я могу пойти к себе, и… — Нет! — Рон даже схватил девушку за руку. — Не пори чепухи! На улице ночь! Давай… просто спать, а? День выдался долгим и паршивым… — словно в подтверждение, Рон не сдержал зевка, и Гермиона улыбнулась. — Как скажешь. Тогда я… — Да, конечно ложись! — парень упал на кровать и притянул девушку в объятия. Так они и заснули, мягко обнимаясь и вспоминая знакомое тепло тел друг друга. Ночью дверь в комнату Рона со скрипом отворилась, пропуская темноволосого парня в пижаме. Подойдя к кровати, он хотел было юркнуть под одеяло, как сделал это прошлой ночью, но тут увидел, что в объятиях хозяина дома примостилась кудрявая хрупкая девушка. Темные глаза парня на миг расширились в понимании и следом наполнились болью. Плечи парня поникли, и он тихо покинул комнату, беззвучно притворив за собой дверь. В это же самое время этажом ниже в безмолвном крике проснулась темноволосая девушка. «Снова этот кошмар…» — подумала Панси, без сил откидываясь на подушки. — «Сколько же раз я еще буду просыпаться под крики Эксплозо Максима?!» Девушка потерла лицо и встала с кровати. Спустившись на кухню, она поставила чайник на плиту и достала приглянувшуюся ей ранее компактную керамическую чашку. Чайник закипел, и девушка с удовольствием сделала себе чай на травах. Взяв чашку во все еще подрагивающие после кошмара руки, Панси переместилась к камину, заняв любимую часть дивана, заваленного разного размера подушками, и взяла себе одну на колени. Просидев так некоторое время, девушка решила выпить еще чашечку. Поставив чашку на столик, она потянулась, чтобы встать, но тут же упала обратно — камин выплюнул в комнату Джорджа Уизли. Девушка закусила губу, и отвернулась, пытаясь побороть нахлынувшие эмоции. В раз обида и злость наполнили ее душу с новой силой. Джордж же расфокусированным взглядом окинул гостиную и остановил его на хмурой девушке. — Оп… паньки! — выдал он. — Панс! Тоже не спишь, чтоль? Увидев, как девушка и вовсе от него отвернулась, Джордж нахмурился. Уже и так порядком выветрившийся алкогольный дурман стремительно покинул его, оставив некомфортное чувство вины, стоило только увидеть, как в темных глазах девушки, сидящей напротив, заблестели слезы. Уизли ничего не сказал, потерев руками лицо. Он вздохнул, подошел к дивану и мягко опустился рядом. — Прости меня, Панс, — негромко проговорил он. — Я обещал тебе не смываться надолго, пока ты здесь, но… это выше меня, пойми. Девушка свела плечики, и еще больше отвернулась. — Ну, Панс!.. — проговорил просяще Джордж. — Ну повернись ко мне. Девушка запрокинула голову, пытаясь не дать слезам скатиться по лицу, и глухо проговорила: — Ты чертов эгоист, Уизли!.. — помолчав некоторое время, она добавила. — А я-то думала, что теперь не одна. Но, очевидно, я ошиблась в этом. Как и в тебе… Джордж прикрыл веки. Через минуту он встал, обошел диван с той стороны, куда упрямо продолжала смотреть Панси, опустился на диванную ручку и мягко взял лицо девушки в свои ладони. — Что… ты делаешь? — пара слезинок все же пролилась из темных глаз. — Ты не одна, Панс, — тихо выдохнул Джордж в ответ и, наклонившись, мягко коснулся розовых распухших от сдерживаемых рыданий губ девушки своими.

***

Проводив Гермиону и слизеринцев, отправившихся камином в Нору, Гарри развернулся к Драко. — Чаю? — улыбнулся он. Парень в ответ кивнул. Они уже привычно заняли места за кухонным столом. Гарри разлил чай по кружкам. Драко притянул к себе свою, добавляя сахар и помешивая. Затем перевел взгляд на Гарри. — Расскажешь, что там с домом Винса? — не глядя на Поттера, проговорил Малфой. Гарри помолчал, также размешивая чай, но вскоре все же ответил. — Знаешь, я не могу поведать тебе подробностей — тайна следствия и все дела… могу только в общих чертах, — потерев виски, Гарри взглянул прямо в серые глаза, ища признак понимания серьезности сказанного. Драко лишь согласно кивнул, подбадривая к разговору, и отпил чаю. Гарри вздохнул. — Что ж. Как ты уже знаешь, сегодня ночью на дом Крэббов напали. Все было идентично нападениям на Паркинсонов, Ноттов и Забини, вот только… — На месть вы уже списать не смогли, ведь Крэббов сослали в Австралию, — перебив, договорил за него Драко и кивнул. — Да, верно, — Гарри сделал глоток и помолчал. — Дом разграбили, и он находится в весьма плачевном состоянии после нападения. Крэббов мы известили. Повисло молчание. Парни пили чай, думая о текущем положении дел. — Ну так… какие у вас рабочие версии? — все же задал вопрос Драко. — Ну… опять же, опуская подробности, мы думаем, что главная цель — вовсе не месть за предательство, как мы полагали ранее. Мы думаем, что они ищут что-то, — чуть тише выдал Поттер, будто боясь, что его услышат. — И… что это, по-вашему? — не унимал интереса Малфой. — Хм. Ну, по версии Рона — это ритуал или артефакт. Или и то, и другое, — Гарри внимательно смотрел в лицо Драко. — Не буду, опять же, вдаваться в подробности, но пропали несколько ценных книг, что натолкнуло Рона на такую мысль. Что думаешь? — Знаешь, Поттер. Я думаю, что должен взглянуть на это. Я, как никто другой, знал Винса. Вы точно могли что-то упустить. — То есть, ты хочешь посетить… — Дом Крэббов, да. Пока ваши бравые авроры не растаскали все на улики. Уверен, они и клубкопуха под носом не увидят, не то, что истинную зацепку. Гарри ничего не ответил и задумчиво почесал подбородок. Допив чай и отлевитировав чашку в мойку, он сказал: — Думаю, в этом есть резон. Завтра пойдешь со мной к Робардсу. — Правильное решение, аврор, — улыбнулся Драко, и Гарри тут же вернул улыбку. — В таком случае, спать? — Да. Думаю, да, — снова легко улыбнувшись, Гарри левитировал чашку Драко к своей. — Это был поистине тяжелый день. Парни поднялись и неспешно шли к лестнице. — Кстати, как тебе лаборатория? Варил сегодня что-нибудь? — спросил Гарри, уже поднимаясь по лестнице. — Увы, не довелось. Вы ж притащили две самодовольные рожи сюда. Разве с ними что-то сваришь? — усмехнулся Драко. — Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты, — заумно проговорил Гарри. — Хей! — Драко догнал его на лестнице и беззлобно хлопнул по руке, после чего парни рассмеялись. — Гриффиндорцы не должны вести себя как… как… — Слизеринцы? — ухмыльнулся Гарри. — Ну знаешь!.. — надулся Малфой. — Ладно-ладно! — отсмеявшись, сдался Гарри. Они как раз дошли к коридору, ведущему в их комнаты. — Что ж, спокойной ночи, Драко. — А ты ничего не забыл? — схватил за рукав уже отвернувшегося Поттера Малфой. Гарри повернулся и с вопросом в зеленых глазах уставился на него. — Ну связь же, Поттер! Тебя не было целый день! — А, да. Точно, прости, — Гарри взлохматил на миг свою и так торчавшую во все стороны шевелюру, и протянул ладонь. Драко же горько вздохнул, подумав о том, что конечно, у героя и так забот в жизни хватает. Плевать ему с Астрономической башни на то, что там с ним, Драко, творится и как он себя чувствует… И еще больше опечалился, поняв, что ему самому уже далеко не плевать на Поттера. И что он уже более спокойно воспринимает саму мысль об этом. С тихим выдохом обхватив смуглую ладонь, Драко почувствовал легкую волну магии, пробежавшую по телу, а привычное свечение артефактов подтвердило контакт. — Спокойной ночи, Драко, — повторил Гарри, не выпуская его руки. — Сладких снов, Гарри, — тихо отозвался Малфой. Гарри тепло улыбнулся, от чего у Драко екнуло сердце. «Твою ж…» — подумал про себя Малфой на такую свою реакцию. — «Не хочу даже думать об этом!!!» Гарри нехотя разжал ладонь и оставил Драко у его комнаты. Спустя минуту он скрылся у себя в комнате, не заметив, что все это время Драко печально смотрел ему вслед. Стоило голове Гарри коснуться подушки — парня тотчас же вырубило. А вот у Драко со сном были явные проблемы. Голова была наполнена мыслями о Поттере, об отце, о разговоре с друзьями и снова о Поттере. Неужели друзья в самом деле были уверены в том, что Поттер ему небезразличен? Нет, то есть, конечно, Поттер теперь ему небезразличен — ведь довольно трудно не замечать человека, так по-доброму относящегося к тебе, да еще и такого… о, боже, привлекательного! Да, Драко считал его привлекательным. «А еще милым, добрым, отзывчивым…» — про себя перечислял Драко. И, снова словив себя на такой мысли, очередной раз одёрнул себя. «А может быть Панси права?» — немного успокоившись, подумал Драко. — «Может, он действительно… мне нравится именно в том самом смысле?..» Драко перевернулся на бок, принявшись бездумно рассматривать окно. «Но если это, допустим, и так… Разве это не делает меня в конец сумасшедшим извращенцем после всего…» — пронеслась в голове еще более неприятная мысль. Драко отогнал ее, решив не думать о таком на ночь, рискуя не заснуть мучимый подобными мыслями и вовсе. Решив переключиться, он подумал о нападении на имение Крэббов — ведь было интересно, что же именно ищут Пожиратели. А в том, что эти идиоты, гордо именующие себя аврорами, не видят дальше своего носа, Драко даже не сомневался. Начав думать о нескольких вариантах в этом плане, парень окончательно потерялся во времени. Сон все не шел. Голова постепенно стала болеть. Сверившись с Темпусом, и убедившись, что уже более двух часов ворочается в кровати, Драко решил пройтись на кухню, попить молока. Идея оказалась удачной. Свежее молоко приятно холодило желудок. Сразу стала накатывать сонливость, и довольный Драко побрел наверх. Уже открывая дверь своей комнаты, он понял, что что-то не так. Воззрившись в темноту коридора, Драко увидел, как в конце еле заметно мигает голубоватый свет. Парень нахмурился и побрел на сияние, даже не закрыв дверь в свою комнату. Свет исходил из-под двери в комнату Поттера. «А это уже плохо!» — подумал Драко, и легонько толкнул тяжелую дверь. Стоило той явить комнату взору Драко — тот тихо ахнул, да так и застыл в дверях. Поттер завис в полуметре над кроватью, не поддерживаемый ничем, кроме потока магии, голубоватыми волнами клубившийся под ним и уходящий светящимся столбом из его груди прямо к потолку, распространяя по всей округе синеватое мерцание. — О, Мерлин, — тихо выдохнул Драко. Парень совершенно не знал, что происходит и что с этим делать. Казалось, тело Поттера горело в этом синем пламени, если только не знать, что оно же и было источником. А сам Поттер явно спал. Или же находился в глубоком трансе, неизвестно. Выйдя, наконец, из ступора, Малфой подбежал к парню и отчаянно затряс его за плечо, находившееся сейчас на уровне его глаз. — Поттер! — тряс его безостановочно Драко. — Поттер, Мордред все задери, сейчас же проснись!!! Ноль реакции. Драко взвыл. Ситуация его неимоверно пугала. Было непонятно, почему возник столь мощный магический поток, и чем это было чревато. Малфой вскочил на кровать ногами. Теперь Поттер висел на уровне его пояса. — Ну давай же, Поттер, просыпайся! — продолжил трясти его Драко. Бесполезно, ничего не помогало. В отчаянии Малфой выкрикнул: — Гарри! И тут же на его руке сцепились теплые пальцы, Поттер неожиданно пришел в движение, сделал выверт прямо в воздухе, не отпуская при этом руку Малфоя, и упал на опешившего слизеринца, всем своим весом придавливая того к кровати. Свечение тут же исчезло, как и столпы магии, окутывавшей минуту назад Поттера с головы до ног. Драко гулко выдохнул — Поттер отнюдь не был пушинкой. Упал Драко очень неудобно: его правая рука все еще была в крепком захвате смуглых пальцев, а левая была под животом, придавленная им же самим и, конечно, Поттером, примостившимся сверху. «Прямо как тогда, в замке. Только стены еще сверху не хватает…» — с иронией подумал Драко. — Поттер, ты проснулся? Давай слезай с меня! — почти прохрипел Драко. В ответ раздалось лишь мерное сопение куда-то в левое ухо, где расположилась, по-видимому, геройская голова. — Поттер, ты все еще дрыхнешь, чтоль? В ответ снова сопение, вызывающее на этот раз целую армию мурашек от уха до самых пят. «Этого только не хватало!» — зло подумал про себя Малфой, и громко вскрикнул: — Поттер! Сейчас же проснись и слезь с меня! Драко интенсивно задергался. И вдруг… тело сверху чуть шевельнулось, раздался тихий стон и в бедро Драко уперлось… «Да что ж такое! Прямо дежавю какое-то!» — Малфой начинал злиться и немного истерить. Благо, в этот раз чужая эрекция не навеяла панику. Каким-то образом то, что Поттер еще спал, успокаивало. Но и факт того, что он никак не проснется, неимоверно бесил. — ПОТТЕР! — Не надо кричать, любовь моя, — мурлыкнул вдруг хриплый голос прямо в ухо застышему Малфою. «Чтоооо? Какой еще люби… вот ведь черт! Ему же по всей видимости снится этот его возлюбленный!» — догадался Драко. — Гарри, послушай, — Драко старался сделать голос как можно холоднее и безразличнее. — Тебе снится сон. Проснись, пока не опозорился окончательно!!! Все же не выдержав, Драко перешел на шипение и снова задергался, пытаясь сбросить с себя тяжелое тело. Но как бы не так. — Ну-ну, какой строптивый! — продолжал мурлыкать ему в ухо Гарри, посылая прямо-таки настоящие разряды по всему телу своим жарким дыханием и хриплым голосом. — Я уверен, тебе нравится, когда тебя подавляют… С этими словами Поттер… прикусил мочку уха Драко и вслед за этим потерся своей эрекцией. Драко закусил губу и прикрыл веки. То, что творили с его телом действия Поттера, было… смущающим, интимным, жарким… Но вместе с тем, мозг поспешил подкинуть пару мыслишек о том, что Поттеру сейчас видится совсем другой мужчина, и о том, какой же Драко грязный извращенец… А тем временем Поттер не умолкал: — Ну признайся! Признайся, что так же хочешь этого. Что уже думал, каково это будет, когда мы соединимся вместе, — нашептывал на красное от смущения ухо Драко Поттер. — Уверен, ты представлял, каково это — принадлежать кому-то более сильному, чувствовать его на себе, как сейчас. Чувствовать его в себе… Гарри продолжал активно тереться. Драко зажмурился, слезы выступили сквозь темных ресниц. — Гарри… пожалуйста, проснись… — заскулил Малфой, больше не делая попыток двигаться. — Просто позволь себе чувствовать, — трение перешло в толчки, — позволь насладиться этим… Толчки удвоились в активности. Гарри провел влажным горячим языком по шее Драко снизу вверх, прихватывая зубами мочку уха, погружая следом язык во впадинку. Драко, сдавшись, расслабился и зажмурился. — О, дддааааа… — почувствовав капитуляцию тела под собой, Поттер толкнулся еще пару раз и с громким выдохом кончил. И тут же проснулся. Моргнув пару раз, Гарри не сразу понял, что произошло. Его уплывающий сон был как никогда живым. В организме чувствовалась легкость и приятная опустошенность. Поттер только спустя минуту понял, что, по всей видимости, кончил в штаны во сне словно подросток! Не успев толком смутиться, его одолела мысль, что лежит он явно не на удобной кровати, а на… — Немедленно слезь с меня, — отчеканил Драко под ним. Гарри выпал в полный осадок. Он тут же скатился с теплого тела под собой и прикрылся одеялом. — Драко, я… — растерянно начал Гарри, но только почувствовав свободу Драко сорвался в свою комнату, будто гонимый Адским пламенем. — Дьявол! — Поттер откинулся на кровати, а заслышав громкий стук захлопывающейся двери дальше по коридору, снова выругался и безвольно ударил рукой по кровати.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.