ID работы: 7542136

Dum spiro spero

Слэш
NC-17
Завершён
4638
автор
Размер:
370 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4638 Нравится 777 Отзывы 1911 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Эпилог 10 лет спустя Драко Малфой сидел в рабочем кабинете, со всей внимательностью изучая присланные отчеты. Продажи инновационных зелий шли согласно прогнозируемым планам. Это, несомненно, радовало. Нужно будет переговорить об этом с отцом на досуге. Мужчина перевел взгляд на часы. Вот-вот должна была прийти Астория. Они договорились сводить Скорпиуса в Диснейленд – тот замучил своим требованием посетить это маггловское нечто уже всех и вся, доведя несчастного Люциуса до предынфарктного состояния. Надо же! Казалось, Драко только вчера держал кряхтящий сверток у себя на руках, и вот поглядите-ка! Этот самый недавний сверток уже во всю требует своего, применяя все фамильное упрямство и хитрость! Как же быстро летит время!.. Скорпиусу уже восемь лет! Скоро его сын пойдет в школу, а Драко совсем не мог в это поверить. Они с Асторией долго спорили, куда именно отправить на учебу сына. Все решил сам Скорпиус. Услышав однажды, что в Британской магической школе учился тот самый мальчик из сказок, его маленький сынишка топнул ногой и закатил такую истерику, что поднял на уши добрую половину Франции, добившись в итоге обещания, что родители подадут документы именно туда. Погрузившись в воспоминания и крепко задумавшись, Драко вздрогнул, когда в его кабинет заглянула секретарша, поправляя прямоугольные очки на носу. - Мистер Малфой, к вам посетитель через международный камин. Вы желаете принять его? – мило улыбнувшись, осведомилась девушка. - Блейз Забини? – секретарша кивнула аккуратной светловолосой головкой. – Давно пора. Конечно, активируй вызов на мой камин. - Да, сэр, - девушка снова кивнула и скрылась за дверью. Спустя минуту камин в кабинете Малфоя вспыхнул зеленым, впуская человека. - И что же ты решил посетить старого друга только сейчас, За… - разворачивающийся в кресле в сторону камина Малфой замер на полуслове. - …бини. Вошедший человек был не тем, кого молодой бизнесмен ожидал увидеть. Однако, быстро справившись с эмоциями, Малфой тут же вспомнил о манерах. - Какими судьбами, Уизли? – поднимаясь с кресла и пожимая протянутую крупную ладонь, испросил Малфой. – Проходи, присаживайся, - он указал на кресло напротив. – Чай, кофе? - На это нет времени, Малфой, - кивнув ему, сразу перешел к делу хмурый Рональд. – Да, я воспользовался именем Блейза, чтобы встретиться, поскольку ты сжигаешь все мои письма, а Блейза попросил не говорить об этом. Но я все-таки… - Остановись, - поднял ладонь Малфой. – Если ты пришел рассказать мне о муже своей сестрицы и его прекрасной семейной жизни – не трудись, Уизли. Пророк долетает даже до Франции, знаешь ли. Поэтому избавь меня. Не желаю ничего о нем знать. Уизли нахмурил рыжие брови, складывая руки на алой аврорской мантии со значком Главы Аналитической группы. - Ты врешь, Драко, - уверенно и твердо сказал он. – Ты это знаешь. Я это знаю. И я здесь не за тем, чтобы выслушивать твой жалкий лепет. - В таком случае, не смею задерживать, - проговорил Малфой, наклоняясь над столом, и стал с интересом изучать лежащие на нем бумаги. - Ситуация критическая, Малфой, - вздохнув, тихо проговорил Рон. – Ты нужен Гарри. И если ты не поможешь мне, Гарри умрет… To be continued…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.