These Alstroemerias Are Only For You

R
Завершён
61
автор
Размер:
9 страниц, 3 308 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
61 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник

I.

Настройки

|1st day.|

      На часах 16:22. В это время в «Рикотте» не так много народу, но достаточно, чтобы в помещении стоял ненавязчивый гул. Мне очень нравится это кафе. Его атмосфера, посетители, персонал. Я знаю по имени каждого официанта: к столику в углу, где сидит молодой человек с ноутбуком, подошёл Чжинён, а у барной стойки стоит Джису и пишет что-то, кажется, в своей любимой записной книжке. Всё-таки она очень красивая. Может, номерок попросить? Хах, слишком часто я думаю об этом. Солнечный свет мягко обволакивает зал, запах кофе чувствуется совсем слегка и люди вокруг меня рассказывают друг другу о своих переживаниях, смеются, либо просто сидят в одиночестве, уткнувшись в ноутбук или в телефон. А я просто наблюдаю за каждым из них. Смотрю на ту женщину в чёрной водолазке, сидящую у окна. На вид ей не больше двадцати, длинные чёрные волосы завязаны в крепкий хвост почти на макушке, а карие глаза, освещаемые осенним солнцем, тоскливые-тоскливые. Постоянно берет телефон, смотрит на него мгновение, затем кладёт обратно обязательно экраном вниз. Ждёт кого-то? В итоге она в последний раз заглядывает в телефон, тяжело вздыхает, берёт сумочку, надевает куртку и выходит из кафе. А что насчёт той молодой семьи, что сидит неподалёку от выхода? Женщина кормит мороженым маленькую дочку. Они выглядят счастливыми: в глазах матери можно увидеть искреннюю любовь, согревающую сердце любому, кто на неё посмотрит. Но отец выглядит совсем незаинтересованным. Он просто сидит и смотрит на свои часы, которые крутит рукой туда-сюда. Женщина секунду косится на него недовольно, но затем снова переключается на дочь. Может, он хотел остаться дома, уставший после работы? Может, он несчастен в своей семье? Почти смешно, что я никогда не узнаю причину тоски в глазах людей, окружающих меня в этом месте каждый день. Причину своей же тоски я не понимаю, но разве это имеет значение? «Эх...»       До меня донёсся чей-то очень разочарованный вздох. Я повернулся и прямо за соседним столиком увидел парня, кажется, моего возраста, но я не уверен. Он нервно озирается по сторонам, переодически тяжело вздыхает и стучит пальцами по столу. Суетится. Иногда проводит рукой по своим угольно-чёрным волосам и снова оглядывает зал большими глазами. Поправляет ворот белой рубашки и делает глоток уже давно остывшего кофе, сразу же жмурится, когда понимает, что он действительно холодный. Мне нравятся его руки. Пухлые в меру длинные пальцы переходят в крупную ладонь, на тыльной стороне которой слегка видно вены. И родинка. На правой руке между средним и указательным.       Чёрт, и давно он смотрит на то, как я пялюсь на него?       Я попытался сделать вид, что смотрел в другую сторону (вышло неубедительно, я уверен), и отвернулся.       «Да в жопу это всё», — услышал я за своей спиной. И шаги.       — Думаю, что она уже не придёт, поэтому, молодой человек, держите, может, хоть кому-то эти цветы согреют душу сегодня. И спасибо, что так неотрывно смотрели на меня, я не чувствую себя теперь совсем уж конченным, — сказал мне этот самый парень и положил на мой стол небольшой аккуратный букетик из трёх фиолетовых цветков, завёрнутый в милую розовую бумагу, перевязанную красной ленточкой. После сказанного он замолчал на минуту и замешкался ещё больше. Выглядит максимально растерянным, будто сделал это, не обдумав, и только сейчас свои действия осознал. Я просто продолжаю молча смотреть на него. Даже не знаю какое у меня лицо в этот момент, потому что такого я сегодня точно не ожидал. — Боже, какой я идиот. Прошу прощения, — он сразу же накидывает на себя пальто и выбегает. Милый.       Я беру в руки букетик и из него вываливается маленькая записочка. Разворачиваю её и читаю: «Ты сегодня выглядишь прелестно». Переворачиваю: «С любовью, Марк Ли».       Такое чувство, что солнечный свет прошёл сквозь меня и оставил кусочек своего тепла. Нет, это милый Марк Ли подарил мне цветы, предназначенные на самом деле кому-то другому. Остаток дня я провёл с лёгкой улыбкой на лице. Марк Ли, ты сделал мой день. Увижу ли я тебя вновь?

***

      Последний шанс вернуть тебя. Я сказал, что буду каждый день ждать тебя в «Рикотте» в три часа в течение трёх дней. Хотелось бы верить, что три - моё счастливое число. Хотя я не верю в такую ерунду. Вроде выгляжу неплохо. Точно, парфюм. Теперь идеально. И твои любимые альстромерии, взял сегодня фиолетовые. Уже 14:19, я успею вовремя. Не представляю, что со мной будет, если ты не придёшь. Я чувствую себя просто ужасно: нервничаю, как узник перед казнью. Твоё равнодушие будет хуже любой казни. Хоть бы пришла. Ничего не прошу больше. Сегодня такая хорошая погода. Солнце светит будто ярче, чем обычно. Дождь из жёлтых листьев в проносящихся мимо парках напоминает мне о твоих светлых волосах. Слушаю твою любимую песню, сидя в автобусе, чтобы как-то отвлечься. Пожалуйста, вернись ко мне, я столько всего с тобой не сделал. Чёрт, отвлечься не получается, мысли путаются. Смотри, что ты делаешь со мной. «Притормозите на остановке, пожалуйста»       Очень удобно, что остановка прямо напротив «Рикотты». Я захожу внутрь и сразу же сажусь за столик. Ко мне подходит официантка, она всегда обслуживала нас с тобой. Не знаю как её зовут даже. Заказываю кофе и жду тебя. С каждой минутой нервничаю ещё больше. Я просто ёрзаю на стуле и не могу найти себе места. Сегодня только первый день из трёх обещанных, а я уже чувствую, что схожу с ума. Без тебя мне так одиноко...       Уже 16:32 и тебя нет. Фу, кофе остыл. Поднимаю глаза и вижу, что на меня пялится какой-то парень. Куда он смотрит? На мои руки? Со мной что-то не так? Смотрит на меня с неподдельным интересом, скользит по мне взглядом с приоткрытым ртом, явно задумавшись о чём-то. Его пшеничные волосы идеально сочетаются с медовой кожей. Глаза любопытные, изучающие, глубокие; губы сердечком и нос как у кролика. Зубки тоже. Какой красивый. Увидел, что я заметил его взгляд. Делает вид, что не пялился и отворачивается. Ему неловко, наверное. О чём я вообще, мать вашу, думаю? А тебя всё ещё нет. Ты не придёшь, да? Значит, твои альстромерии достанутся парню, имени которого я даже не знаю. Я невообразимо устал. «Да в жопу это всё»       Я встаю и уверенно иду к этому мальчику, который неотрывно смотрел на меня с минуту.       — Думаю, что она уже не придёт, поэтому, молодой человек, держите, может, хоть кому-то эти цветы согреют душу сегодня. И спасибо, что так неотрывно смотрели на меня, я не чувствую себя теперь совсем уж конченным, — сказал я и положил на его стол букетик, глядя в удивлённые глаза. Стоп, что я только что сказал? У меня, походу, совсем едет крыша. Чувствую, как кровь приливает к щекам. Почему, когда я заглянул в его глаза, моё сердце забилось сильнее? У него столько родинок на лице. И одна прямо на кадыке. А какие выразительные глаза... Он продолжает молча смотреть на меня. Не могу выдержать его взгляд. — Боже, какой я идиот. Прошу прощения, — надо поскорее сматываться.       Я запрыгиваю в автобус, сажусь на свободное место и пытаюсь унять бьющееся сердце. Как же зовут этого мальчика из «Рикотты»?       А про тебя я впервые забыл на мгновение.

|2nd day.|

      День совсем не задался. Не представляю, как буду вылезать из этих учебных долгов. Первый курс, а уже всё идёт как нельзя хуже. Сидеть сегодня в «Рикотте» совсем не хочется, но, может, там я смогу успокоиться. А вдруг повезёт, и Марк Ли одарит меня своей улыбкой? Я не надеюсь встретить его ещё раз, но мне хочется верить, что на вчерашнем наше знакомство не закончится. Или, может, он всё-таки дождался девушку, которую ждал? Единственное, что я знаю про него, это его имя и причину его тоски. Так хотелось бы знать больше...       Одна мысль о милом Марке Ли заставила меня забыть обо всех проблемах. Какой же ты, а.       Я захожу в кафе и впервые задерживаюсь у входа, чтобы осмотреть зал в поисках одного конкретного человека. Вижу тебя. Сегодня ты в синем свитере. Розовые цветы. Ты какой-то другой? Снова я засмотрелся и ты снова заметил. Не могу сдержать лёгкой улыбки. Снимаю свою куртку и прохожу к любимому месту. В этот раз сажусь лицом к тебе. Сам не понимаю зачем... Чувствую на себе твои взгляды украдкой. Смотрю на тебя мгновение, понимаю, что сегодня ты действительно другой. Ты умиротворённый, похож на только что проснувшегося котёнка. Уютный.       Сегодня, кажется, и я другой. Что же ты со мной сделал, Марк Ли? Ты улыбаешься. Не могу не улыбнуться в ответ. Подойти к тебе? Сесть с тобой и спросить о том, как называются эти цветы? Спросить о том, во сколько ты ложишься спать и какой кофе любишь? Почему твоё имя не похоже на корейское? У меня столько вопросов к тебе. И столько же к самому себе. Почему я не вижу в глазах людей тоску сегодня? Почему я её и сам не чувствую? Но они все останутся без ответа, я знаю. Ещё я знаю, что мне становится тепло просто от твоего взгляда и присутствия.

***

      Второй день, я надеюсь, ты придёшь. Я сейчас считаю себя идиотом, но ещё я надеюсь, что заглянет тот паренёк, которому я отдал букет, предназначенный тебе. Я хочу снова почувствовать тепло, которое я не чувствовал с тех пор, как ты ушла. Не понимаю, как в каком-то мальчишке, которого я видел всего раз, я смог увидеть столько нежности. «...»       Вот он. Чёрт. Я, пожалуй, не буду смотреть на него. Но так хочется. Он всё ещё стоит там? Я встретился с ним взглядом. Снова смог уловить его сияющие невообразимым светом глаза. Да что со мной происходит? Он растерянно улыбается, отводит взгляд, мнёт свои губы и садится за тот столик, за которым сидел вечера, но теперь уже лицом в мою сторону. И как мне теперь не смотреть на него, если он так притягивает мой взор? Постараюсь делать это хотя бы незаметно. Я никогда не смотрел на окружающих, не замечал их даже. Так почему я именно тебя заметил? Почему ты пробуждаешь во мне такие чувства? Я ведь тебя даже не знаю. А так хотел бы узнать...       Ты похож на солнце. Не жаркое и обжигающее, а мягкое и ласковое. Солнце, скрашивающее моё бесконечное одиночество. Я ведь... и правда не чувствую себя так одиноко. Сегодня всё по-другому. Неужели ты причина этому?

***

      Он снова ждёт свою возлюбленную, а я как всегда просто пришёл на кофе. Или разделить твоё одиночество? Как так вышло, что, просто сидя напротив тебя, я чувствую себя так, будто знаю тебя всю жизнь?

***

Невообразимо к тебе тянет.

***

      Я готов забрать твою тоску. Улыбнись, пожалуйста, ещё разок.

***

      Незнакомый мальчик, ты заставляешь меня улыбаться своим пристальным игривым взглядом. Что же ты сделал со мной?.. Я совсем забыл про неё. Она, наверное, уже не придёт. Значит, эти цветы снова достанутся тебе. Я должен хоть как-то отблагодарить тебя за этот свет, который ты мне смог подарить в пасмурный дождливый день. Я допиваю свой кофе и встаю из-за стола и подхожу к тебе. Кажется, меня немного потряхивает.       — Здравствуйте...       — Ли Донхёк, — я не успел договорить, а ты выкрикнул своё имя.       — Я думаю, что альстромерии всё-таки очень подходят вам, поэтому держите, — я протягиваю тебе букет. Именно протягиваю, а не кладу на стол. Ты невесомо касаешься своими шершавыми пальцами моих.       — Тебе... — еле слышно шепчешь ты, и я понимаю что ты имеешь в виду. Кажется, я обращаюсь к тебе слишком официально.       — Тебе, — улыбаюсь я в ответ.       Я даже не заметил, что ты держишь мою руку, которой я держу букет.       — Мне пора. Я Марк Ли, кстати, — говорю я напоследок, впихивая букет тебе в руки, быстро одеваюсь и снова покидаю кафе. Прости, не сегодня.       Я кое-что внезапно понял, глядя тебе в глаза. Завтра всё решится, точно не сегодня. Если она завтра не придёт, то все альстромерии, которые я только смогу найти, будут принадлежать только тебе, Ли Донхёк.

***

      Мне нравится смущать тебя. Нравится, как ты неловко улыбаешься, отводя от меня взгляд и нервно глядя по сторонам, а потом отпиваешь немного кофе, переводя взор на свои руки, лежащие на столе. Я заметил, что из-за тебя я перестал замечать окружающих, будто в кафе кроме нас с тобой никого нет. Может, я не чувствую себя одиноко теперь? А может, я влюбился в тебя? Кажется, да, Марк Ли. И что мне теперь делать?       Зачем ты зовёшь Джису? Неужели ты хочешь попросить счёт и уйти? Кажется, да.       Зачем ты идёшь ко мне? Чёрт, неужели?..       — Здравствуйте...       — Ли Донхёк, — почти выкрикнул я. Я очень нервничаю рядом с тобой. Я веду себя как идиот, блин.       — Я думаю, что альстромерии всё-таки очень подходят вам, поэтому держите, — не сказав даже своё имя, ты протягиваешь мне букетик из трёх на этот раз розовых цветков.       — Тебе... — Хочу, чтобы ты обращался ко мне на «ты».       — Тебе, — усмехаешься ты и продолжаешь смущённо улыбаться.       Я всё ещё держу твою руку. Она такая мягкая и тёплая. Кажется родной? Давно никого так не касался.       — Мне пора. Я Марк Ли, кстати, — ты практически втюхиваешь мне букет и быстро исчезаешь из помещения, резко накинув пальто. Снова убежал.       Я решил. Если завтра ты снова подаришь мне букет, то я не дам тебе уйти. Больше никогда.
Примечания:
61 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник