ID работы: 7542512

Ария гробовщика 3. За гранью реальности

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Гвоздь плотника

Настройки текста
Сон. Что это такое? Это всё то, что мы из себя представляем, что сокрыто от взора и таится к бесконечных лабиринтах нашего разума: переживания, чувства, воспоминания, привязанности. А также страх, ненависть и всепоглощающее желание всё уничтожить! Меня зовут Эрджей Хардман. Мне шестнадцать. Я являюсь сыном самого омерзительного и ненавистного богом человека, который когда-либо существовал, и женщины, чья участь навсегда остаться несчастной. Вот такое вот родство! Я живу в маленьком городке Спрингвуде, затерянном где-то на краю света, и люблю это место всем своим сердцем! Здесь мало шума, мало машин, мало работяг, которые вечно трясутся над своими кошельками и ищут наслаждений в сумраке ночи. Каждый здесь знает друг друга. Частенько бывает, что прохожие при виде меня мотающегося по улицам тихонько перемигиваются, мол, Хардман идёт. Я люблю Спрингвуд! Город чудес и мистики, город, где даже самый отъявленный злодей американских комиксов покажется лапушкой. Не представляю, чтобы я жил в каком-то другом месте. Мой город! А теперь я хочу рассказать вам историю о двух самых дорогих мне людях, матери Сильвии и сестре Эдит, в коей я стал непосредственным участником… Начнём, пожалуй, с плотника и его гвоздя. Не будь этот бедняга таким незадачливым и неряшливым, ужасных последствий на веранде начальной школы удалось бы избежать, и ученик остался бы жив. Но в тот день всё случилось как назло. Старик починил крышу и позабыл лишний гроздь на одном из столов учеников, и вскоре на веранде собрались дети. Они расселись по местам с пакетами и стали доставать оттуда свои завтраки. Сначала всё шло хорошо, малыши завтракали, учителя бегло оглядывали их и занимались своими делами. Как вдруг малолетний задира встал из-за стола и подошёл к одной девочке, которая сидела дальше всех. Её лицо было скрыто за светлыми волосами, она просто висела над разложенной едой и ничего не ела. Тогда мальчик стал глумиться. - У тебя сегодня нет аппетита? А можно я съем твой завтрак? А даже если не разрешишь, всё равно съем. Но девочка не подняла головы. Стоит заметить, что обычно она не позволяла себе такого поведения и была весела и жизнерадостна. Естественно, этой странной девочкой была моя сестра Эдит. Задира ей ещё чего-то наговорил, но она опять промолчала, и он решил привлечь её внимание по-иному. Мальчик взял пакетик с молоком, поднял вверх и вылил девочке на голову. Дети стали смеяться, кто-то прикрикнул на хулигана, и ему пришлось уйти от одноклассницы, волосы которой превратились в белые сосульки. Однако даже тогда ей было всё равно, словно она была в каком-то полусне. Но потом девочка «проснулась», взяла с соседней парты тот самый гвоздь, подбежала к мальчику и всадила ему между глаз. Тот не издал и звука и повалился на траву, конвульсивно дёргаясь. Если бы не крики одной из девочек, никто бы и не заметил случившегося. Скорая приехала очень быстро, и задиру увезли в больницу. Врачи не сумели его откачать. О том, что было дальше, скажу лишь, что виновница перевелась в другую школу (повезло, что начальных школ в городе было две) и быстро забыла о случившемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.