ID работы: 7542512

Ария гробовщика 3. За гранью реальности

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4. Кошмар

Настройки текста
Эдит очнулась посередине поляны, залитой седым светом ночи. На фоне мрачного городского пейзажа, освещаемого лишь тусклыми красными фонарями она, в белом платье, казалась самим солнцем. По её ногам гулял сквозняк, который приносил с собой пожухлые листья, и ничего, совершенно ничего не нарушало гула ветра. Эдит в недоумении огляделась и с трудом узнала ночной Спрингвуд, который в туманной дымке выглядел как город-призрак. "Чёрт! Что происходит?" - её голос разнёсся по окрестностям и повторился уже где-то далеко, и сестра смутилась от громкости собственного голоса. Эдит стала чувствовать, как замерзают пальцы ног, поэтому пошла дальше по улице, надеясь к чему-то прийти. И вдруг её ноги резко ушли вниз и завязли в чёрной луже, плавно перетекающей в асфальт. Эдит тихо выругалась и стала старательно выбираться из трясины, а по мере того, как она вытаскивала ноги, на них оставалась красная плёночка, от которой несло гнилью и металлом. Но сестра не успела задуматься над этим, потому что внезапно вой ветра нарушил лёгкий смех. Перед Эдит неизвестно откуда взялось второе «белое пятно», а именно девочка лет десяти, которая крепко сжимала плюшевую игрушку и была одета в больничное платье. - Привет. Как тебя зовут? - Никак, - почему-то обиделась малышка и крепче сжала любимца, будто опасаясь, что незнакомка его отнимет. Девушка подозрительно прищурилась и сделала несколько шагов ей навстречу. - У тебя нет имени? Разве так вообще бывает, чтобы у человека не было имени? А как ты здесь оказалась? - Меня привёл сюда мой друг. - Вот этот? – Эдит указала на игрушку, и девочка вдруг засмеялась. - Нет, это не мой друг! Она раскрыла руки, и неожиданно плюшевое "сокровище" в её руках сменилось на иссушённый труп младенца с пустыми глазницами! Девушка онемела и пошатнулась назад, крик застрял в её горле, как вдруг малышка исчезла, на том месте, где она стояла, и из-под земли вырвалось что-то большое. Эдит едва успела загородить лицо руками от летящих щепок, обломков и пыли, а в уши ударил мощный громовой раскат - перед ней явился старый заколоченный дом, погрязший в тумане! Эдит только и успела выпучить глаза в исступлении, как вдруг на середине поросшего двора возник знакомый силуэт в красно-зелёном свитере. Он развёл руки на фоне сереющего здания и засмеялся: - Добро пожаловать домой, тварь! Сестра завизжала и бросилась бежать. Фредди выставил вперёд страшные лезвия и широким шагом пошёл за ней. Эдит мчалась что было сил. Но попадавшиеся, как нарочно, на дороге мусорные баки тормозили её, и она прямо таки видела, как длинная тень настигала её. Девочка завернула за угол здания, случайно коснулась стены, и её руки завязли в какой-то зелёной слизи. Бедняжка сдавленно застонала, то ли от досады, то ли от неумолимо растущего страха, упёрлась ногами и кое-как оторвала руки от клейкой дряни, оставляя в ней обрывки платья. - Эди-и-ит… - она зажала уши руками, только бы не слышать этот ужасный голос! Сестра уже не смотрела себе под ноги и не замечала ничего вокруг. Её голые стопы скользили по асфальту на резких поворотах и стирались в кровь, а позади оставались тёмные следы, но и это её не останавливало. В какой-то момент Эдит затормозила у поросшего диким виноградником забора, чтобы перевести дух. Девочка склонилась вниз, упёршись руками о колени, и замученная погоней задыхалась. Вдруг ей что-то послышалось, она развернула голову и... - Эдит! Щёку сразила страшная боль. Эдит вскрикнула и сдавила ладонью раненое место в попытке удержать кровь, а выпрыгнувший из-за изгороди Фредди пуще прежнего развеселился. Малейшего проявления боли этому монстру хватало для абсолютного счастья! Пошатываясь, девушка побрела прочь отсюда, цепляясь руками за что попало, преследователь не стал торопиться догонять её. Эдит выбежала на площадь с кольцом из тусклых фонарей, доковыляла до домов и стала долбить кулаками в ближайшую дверь: - Помогите! Кто-нибудь! Прошу! Откройте дверь! Но никто не открыл. И тогда она, опасаясь скорого прихода Крюгера, забежала в одну из улочек, спряталась за водосточной трубой и прижалась к стене. Сестра вяло сползла вниз и стала молиться, чтобы только он её не нашёл! Резко наступившая тишина пугала её похлеще злобного хохота, так что Эдит не выдержала и заплакала. Вода потекла по расцарапанной щеке и смешалась с кровью, и сестра зашипела от боли, но тут же зажала рот рукой. Хотя, в глубине души понимала, что это не спасёт её от обнаружения... - Папа… Сильвия… Кто-нибудь… Снаружи послышался отвратительный скрежет лезвий, пробирающий до костей. Девушка поджала ноги поближе и ещё сильнее приникла к стене, ей оставалось только слушать и ждать, когда в проходе появится страшный палач и исполнит ужасный приговор! Но тут, как раз в момент прощания со всеми родными, Эдит с силой рванули за шкирку, прямо сквозь в стену. За водосточной трубой никого не осталось. От резкого рывка девочка едва удержалась на ногах, часто-часто заморгала, чтобы сориентироваться в изменившемся месте и растерянно взглянула на того, кто сжимал её руку. Это был её сверстник с кудрявой светлой шевелюрой и холодными глазами за стёклами очков. Эдит не успевала поспевать за событиями. - К-к-кто ты такой? - прошептала она дрожащим от не остывающего страха голосом. Мальчишка улыбнулся. - Эрджей. Она от изумления раскрыла рот, но тут же вспомнила, что только что чудом избежала смерти (сейчас же мы находились в неизвестном полумрачном помещении) и заныла: - Вы всё ещё здесь, в кошмаре! Прошу, разбуди меня! И тут же проснулась у себя в кровати! Была глубокая ночь. Я сидел на корточках рядом с сестрой и по-прежнему держал за руку, будто мы не просыпались. - Всё хорошо, Эдит! Теперь всё хорошо! В полусонном бреду несчастная издала какой-то непонятный писклявый звук и обняла меня. Вскоре снаружи раздалось шуршание колёс инвалидной коляски, и в комнату проворно вкатила Сильвия. Ей достаточно было увидеть кровь на лице дочери - женщина достала из шкафчика аптечку и взялась обрабатывать рану. Эдит не сопротивлялась, даже когда в дело пошёл йод, видимо, кошмар сильно измотал её. Я сидел и смотрел на это действо в стороне и лишь иногда приносил матери нужное из аптечки. А ещё я рассматривал свои руки - они были измазаны в крови...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.