ID работы: 7542512

Ария гробовщика 3. За гранью реальности

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 15. Ловушка для Фредди

Настройки текста
- Джей! Ты здесь! - Думала, я пропущу всё веселье? Я вышел из-за её спины и встал напротив отца. В воздухе повисло тяжёлое напряжение. Я сжал горячую от крови руку сестры и шепнул ей: - Молодец, ты всё сделала как надо. А теперь беги. - Но как же ты? - Я с ним справлюсь! Эдит не нужно было второе приглашение. Не успела она покинуть поле битвы, как почувствовала тяжесть во всём теле, и оказалась у себя в комнате. Поначалу она приходила в себя, но потом подбежала к окну и увидела нас на улице. Два силуэта иногда выдавали помехи, как на экране телевизора. А позади девушки на полу спал я. - Опять нападаешь на слабых? Трус! - Сынок, зачем нам сражаться? Мы ведь с тобой одна плоть и кровь. - Ищи дурака! Я уже видел, как ты развлекаешься на моих родных, и не позволю тебе сделать это снова! Крюгер рыкнул и направил на меня лезвия. - Я дал тебе шанс. Мгновенно появившись возле меня, он замахнулся и прошёлся мне по лицу, но я подсёк его под ноги. Оттёр кровь рукой. Вдруг Фредди поднялся на руках, как гимнаст, и сильно ударил меня ногами. Я отъехал назад, но не упал. Позади меня остался огненный след. Чтобы стать с ним на равных, я вытянул руку, и в ней появился тот самый меч Рыцаря. Мой соперник выплюнул: - Ты не расстаёшься с детством, да? Я и Фредди разогнались до невероятной скорости и выставили вперёд наши оружия, а когда лезвия соприкоснулись, по воздуху разлетелась мощная волна. Она срезала деревья. Мы оба оказались оглушены волной. Я был готов к тому, что битва продолжится. Но Крюгер вдруг опустил перчатку! Он оглянулся назад, на сваленные деревья, и низко засмеялся. - Эрджей, посмотри на нас! Мы рвём друг друга на части, когда могли бы помочь друг другу. Я стоял неподвижно, сжимая рукоятку меча, и удивлённо сощурился. - Что ты имеешь в виду? - Мне известны твои сокровенные желания… Ты хочешь отомстить за свою мать, - я опустил меч. Дух сражения ушёл от меня незамедлительно, и Фредди понравилась такая реакция. - Вспомни, как поступили с ней эти никчёмные доктора. Отвергли, разбили и растоптали мечты! - А тебе-то что? - Я могу заставить их страдать. Они поплатятся за то, что натворили. Мы заставим их страдать! Маньяк очутился рядом со мной, и я инстинктивно направил на него меч, но он не обратил на это внимания. И тут в памяти снова встали лица профессоров: холодные, бессердечные и расчетливые… Отвратительные! Брови сами опустились вниз. - Они заслуживают смерти, Джей! Пойдём со мной, и я помогу тебе восстановить справедливость! В этот момент из окна на нас смотрела Эдит и увидела, как я позволил Крюгеру положить когтистую руку на плечо. Сестра поняла, о чём мы говорили, и стала бить в стёкла. - Джей, не слушай его! Не поддавайся этому! Ты не такой, как твой отец! Ты добрый! Эрджей, ты не Фредди! Но я не слышал её, а, может, не хотел слышать. Я был увлечён лишь воспоминаниями, и в душе вместо застарелой обиды зарождалась новая ступень ненависти. Я стиснул зубы. - Вспомни, как сильно ты их ненавидишь! Голос Крюгера уходил далеко в мозг. Но тут всё стихло для меня: стих его голос, стих шум крови в ушах и стихли слова из воспоминаний. Моё выражение вновь стало холодным и нвозмутимым. Мои очки были разбиты и лежали у самых ног, но я всё равно поднял их и надвинул на переносицу. - Да, ты прав. Я ненавижу этих уродов. Но тебя я ненавижу сильнее, папа. Прежде чем Фредди смог воспротивиться, я вцепился в него так крепко, как только мог, и торжествующе ухмыльнулся. Кошмар прервался! Фредди обнаружил себя всё так же рядом со мной, но теперь ещё и в обществе Эдит. Местоположение не поменялось: мы стояли на верхушке холма, а чуть дальше уходил склон. Крюгер отшатнулся от нас, осознал, что попался в ловушку, и озлобленно оскалился. Тут из-за спины дочери вышла наша мать, и мы не поверили глазам - она могла ходить! Сильвия мрачно усмехнулась и подняла руку с мясным ножом, бросая вызов Спрингвудскому потрошителю; в тот момент в глазах Эдит наша мать помолодела лет на десять! - Пора закончить этот кошмар, Крюгер! Сейчас или никогда! Маньяка эти слова разозлили и обрадовали одновременно. Он движением пальцев поманил к себе маму. - Да, иди ко мне, сучка! Сильвия и Фредди сцепились друг с другом. Мы с сестрой не успевали следить за ходом их битвы. Она хотела кинуться к матери, чтобы помочь, но я остановил её. - Это её битва, Эдит. Девушка протестующе нахмурилась, но всё же осталась на месте. Её сердце каждый раз болело, когда он видела сверкающие под луной лезвия и проливающуюся кровь Сильвии. И тут небо заволокло тяжёлые неестественные тучи, а земля задрожала и начала трескаться. Я и Эдит с трудом удержались на ногах и увидели, как наш дом от остального мира отделила огромная пропасть, словно пасть хищника. Реальный мир бушевал от сражения моих родителей! Они покатились по траве, и на ней остались кровавые следы. На минуту они разделились. Мы с ужасом увидели раны на теле нашей матери и услышали, как тяжело она дышит, но при этом Крюгер лучше не выглядел. Они сцепились снова, стало понятно, что старые враги решили окончательно истребить друг друга! В итоге, Фредди и Сильвия всё ближе подходили к расщелине, сами того не замечая, слишком занятые битвой. Мы это осознали и кинулись к маме. Но было поздно. Крюгер замахнулся на неё, а она прыгнула на него и, тем самым, скинула с обрыва вместе с собой. Внутри у девушки всё охладело, когда она увидела, как наша мать исчезла за срывом. Но когда мы подбежали, то к величайшей радости увидели, что она держалась за корень и болталась над бездонным ущельем, где в самом низу находились острые камни. За ногу её держал Крюгер. Эдит зажала рот ладонью, увидев, во что превратилась Сильвия: бесчисленное множество порезов лезвий-когтей, вырванный кусок плоти из лица и обрубок руки, вторая половина которой канула в пропасти. Девушка без раздумий потянула руку к матери и параллельно плакала. Сильвия едва могла видеть нас, её глаза заплыли кровавой плёнкой из-за множества ран, она потеряла много крови, и силы утекали с каждым мгновением. Женщина посмотрела на нас, ужаснувшихся, но не потерявших надежду детей, затем на собственные раны, а потом на Крюгера, который активно поднимался вверх по её телу. Отчаяние мелькнуло в её глазах. А то, что она медлила, заставляло Эдит реветь сильнее. - Сильвия! Дай мне руку! Дай руку! Фредди поднимался всё выше. И тогда мама ещё раз посмотрела на нас. Теперь глаза не были затуманены болью, а смотрели с лёгкой грустью и материнской любовью. Она улыбнулась. - Берегите друг друга! Я и Эдит выпучили глаза от этих слов, а Фредди опомнился и стал с бешеной скоростью взбираться вверх, уже вонзая в Сильвию лезвия и изо всех сил пытаясь добраться до отвеса… Но мама разжала руку… Я успел закрыть сестре глаза и прижать к себе как можно сильнее, чтобы она ничего не увидела. Её рыданиям не было предела. Я же посмотрел вниз: там, глубоко во тьме, на острые камни были насажены два тела. Звука же падения я не услышал - было слишком высоко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.