ID работы: 7542512

Ария гробовщика 3. За гранью реальности

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 16. Судьба Сильвии

Настройки текста
После того, как последняя церемония была завершена, и посетители разошлись, у могилы Сильвии Донны Хардман осталось только двое, одна в чёрном пальто, другой в белом костюме, на фоне которого светлые кудри казались солнышком. Эдит достаточно выплакалась, так что теперь стояла с тяжёлым лицом и смотрела на мемориальную плиту. - Как думаешь, как у неё получилось встать на ноги в реальности? - Хочешь знать моё мнение? Просто, всё, что мы видели за последнее время, никак не вяжется с реальностью. А значит, это был один огромный кошмар. Сестра поправила цветы на могиле матери и вздохнула. - Я надеюсь, что всё это было не напрасно. Что мама не просто так отдала свою жизнь. - Мы живы. Значит, не просто так. Что ты будешь делать теперь, Эдит? - Я не смогу вернуться к отцу. Я слишком много пережила здесь, чтобы всё оставить в прошлом. Я едва заметно улыбнулся. Девушка вновь задумалась над Фредди Крюгером и над его жизнью и сказала, не поворачиваясь ко мне: - Для тебя ведь не секрет, что ты и Фредди похожи. Даже слишком похожи! И все эти твои способности во снах… Ты бы мог согласиться с его предложением и запросто стать таким же, как он. - С одной стороны, ты права. Но, по сути же, какая разница, какая кровь течёт в наших жилах? Мы сами делаем свой выбор и решаем свою судьбу. Я вот свой выбор сделал. А остальное уже маловажно! Эдит призадумалась над этим и согласно кивнула. На душе ей стало заметно легче. Мы взялись за руки и в последний раз посмотрели на могилу перед тем, как уйти. Но тут девушке показалось, что венок из белых роз зашевелился. Она подошла ближе, присмотрелась к лепесткам, и вдруг из него вырвались стебли с шипами в виде когтистых рук и оставили на её лице царапины! Эдит с криком отбежала ко мне и срывающимся голосом стала пересказывать то, что видела. Я оглянулся на целый розовый венок и заверил её, что ничего не видел. Конечно же, я соврал. У каждой истории должно быть хорошее завершение. Так вот же, оно произошло в старом полуразрушенном доме, где-то глубоко под землёй. Там из недр уродливого пищевода доносились крики новой души, которая отчаянно пыталась бороться, но безнадёжно. А повсюду смеялся Крюгер. Его смех наполнял само пространство, даже существо, отчаянно пытавшееся выбраться. - Ты, чёртов ублюдок, я убью тебя! Я уже делала это, сделаю ещё раз! Ты ещё за всё ответишь! – разносился грозный голос, молодой, сильный и высоковатый. А в ответ Фредди смеялся ещё громче, и ему вторили стоны других пленённых душ. Сильвия ещё долго сопротивлялась Крюгеру, но потом выдохнула и расслабилась. - Ладно, ты победил. Но это была лишь одна из войн. Знай, до тех пор, пока в этом мире есть люди, борющиеся со страхом, такие как Эрджей и Эдит, ты всегда будешь в не удел! А пока наслаждайся своим могуществом, Фредди Крюгер! Рано или поздно похищенное всё равно придётся вернуть! Послышалось прерывистое рычание, и на этот раз смеялась Хардман. Для неё наступали тяжёлые времена, но она всё равно смеялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.