ID работы: 7542529

Everything Black

Гет
NC-17
Заморожен
213
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 154 Отзывы 71 В сборник Скачать

2. С "добрым" утром

Настройки текста
Это пробуждение однозначно было самым ужасным в жизни юной мисс Хартфелии. Сознание вернулось рывком, и когда девушка открыла глаза, яркий свет ослепил, от чего они заслезились. Голова невыносимо болела, буквально раскалываясь на части, так, что хотелось придержать ее руками. Люси тихо застонала и приподнялась на локтях, пытаясь понять, где она находится. Девушка лежала на узкой кровати, накрытой тонким серым шерстяным одеялом. Стены были выложены красным кирпичом, местами выщербленным от времени. Высоко над кроватью, практически под потолком, было микроскопическое узкое зарешеченное окошко. А в противоположной стене — две двери. К одной из них вела металлическая лестница, выкрашенная бордовой краской, и Люси поняла, что это выход из этого помещения. Девушка попыталась подняться, но тут же вновь опрокинулась на спину и бессильно застонала. Сжав кулаки, она предприняла еще одну попытку, и на этот раз она была удачной. Хартфелия села на кровати и медленно повернула голову в сторону выхода. Она тут же почувствовала, как по щеке и шее что-то потекло. Люси поднесла руку к щеке и коснулась алой железисто пахнущей жидкости, как-то отстраненно понимая, что это кровь, ее кровь. Проведя пальцами выше, она наткнулась на слипшиеся волосы и тут же голова взорвалась таким приступом боли, что девушка едва снова не потеряла сознание. И одновременно с этим вернулись воспоминания. Фигура в черном, распахивающая дверь отцовского автомобиля. И дуло пистолета, направленное на ее лоб. Затем сокрушительный удар. А дальше только темнота, милосердно забравшая с собой боль. Боль, которая сейчас вернулась в троекратном размере. Люси тихо выругалась сквозь зубы и закусила губу. Когда в глазах, наконец, перестало двоиться, девушка поднялась на ноги, делая шаг, и тут же схватилась за стену, привалившись к ней. Переведя дух, Люси сделала еще один осторожный шаг и, чувствуя, что земля уже не уходит из-под ног, шагнула уже увереннее. Она осторожно поднялась по лестнице и, размахнувшись, что есть сил ударила по двери кулаком. Тот, кто запер ее здесь, должен прийти, привлеченный шумом, так что Хартфелия принялась колотить по двери кулаками. И ее план увенчался успехом: за дверью что-то зашуршало, стукнуло, и она распахнулась. На пороге стоял высокий человек, лицо которого скрывалось за черной маской, напоминающей подшлемник. Люси отшатнулась назад и непременно упала бы вниз с лестницы, если бы незнакомец не выкинул руку вперед резким движением, ловя девушку за руку. Пальцы, обтянутые черной печаткой из тонкой кожи, сжали ее запястье, и девушка скривилась от боли. Заметив это, он разжал пальцы, складывая руки на груди. — Ну? — приглушенный маской, его голос звучал негромко. — Кто ты? — выдохнула Люси. — Почему я здесь?! В ее голосе прорезались истерические нотки и, слыша это, девушка сжала кулаки, пытаясь взять себя в руки. Незнакомец, казалось, задумался над ее вопросами. — Ты хочешь выкуп за меня? — продолжила девушка и он фыркнул. Хартфелия приподняла брови: ей показалось, или это был смешок? — Нет, — помедлив, все же отозвался незнакомец. — Тогда что? — продолжила наступление блондинка. — Тебе придется побыть здесь… какое-то время, — наконец, проговорил парень -- голос его Люси идентифицировала как мужской. Да и плечи, как для девушки, у него слишком широкие. — Я хочу домой, — всхлипнула девушка, все же срываясь. Нервное потрясение давало о себе знать — не каждый день тебя бьют по голове, после чего приходишь в себя в какой-то замызганной комнатушке. — Мне жаль, — только и сказал парень, разворачиваясь и выходя из комнаты. Люси бросилась было за ним, но дверь уже захлопнулась и девушка только ударилась об нее всем телом, снова принимаясь колотить кулаками. Но похититель больше не приходил. Горло душили слезы, и Хартфелия раз за разом ударяла о дверь, сбивая костяшки о металл. Она не помнила, как снова потеряла сознание. Когда Люси в этот раз пришла в себя, она поняла, что опять лежит на кровати, к тому же заботливо укрытая одеялом. Девушка пошевелилась и подняла руку, прикасаясь к голове. Но ее пальцы внезапно наткнулись на широкую бинтовую повязку, прикрывающую рану на виске. Люси хмыкнула. Какой заботливый похититель, однако. Девушка отбросила одеяло и села на кровати. Ее взгляд тут же наткнулся на стоящий у кровати бумажный пакет со знакомым логотипом сети фастфудов. Люси округлила глаза. Подняв пакет, она заглянула вовнутрь и усмехнулась. Внутри лежали пару гамбургеров, коробочка с картошкой фри и бутылка газировки. Желудок предательски заурчал, напоминая о своем существовании. Люси заколебалась. Принимать еду от похитителя не хотелось… но голод — не тетка. Здраво рассудив, что тот, кто забинтовал ее рану, вряд ли станет травить ее, девушка принялась за еду. И едва не подавилась, когда от двери донесся негромкий голос. — Приятного аппетита. Люси с трудом проглотила кусок гамбургера и повернула голову. Как можно быть такой дурой и не заметить сидящего на ступеньках лестницы парня?! Его темные глаза в прорези маски поблескивали, и девушка была почти уверена, что он усмехается. — Снова ты, — недовольно произнесла Люси, словно это он был незваным гостем в ее доме. — Как не вежливо, — иронично отозвался похититель, склоняя голову к плечу. — Стану я любезничать с тем, кто меня похитил, — хмыкнула блондинка и снова принялась за еду. — Я перебинтовал твою рану, — произнес парень, и Люси от возмущения даже перестала жевать. — Вообще-то ты ее и нанес! — воскликнула она, обличающе ткнув в его сторону пальцем. Незнакомец замолк, а Хартфелия рассмеялась от нелепости ситуации. У нее было такое ощущение, что она разговаривает с одноклассником, а не с тем, кто похитил ее и запер в каком-то подвале. Ей бы плакать и бояться, но безрассудность вкупе с дурным характером и острым языком действовали прежде, чем она успевала подумать о своих словах и действиях. — Если ты надеешься получить выкуп за меня, то это глупая затея — отец и мачеха ни копейки не заплатят, — продолжила блондинка, открыв бутылку с газировкой и сделав пару глотков шипучей сладкой жидкости, приятно покалывающей язык. — Мне не нужны деньги, — отозвался парень, складывая руки на груди и поднимаясь на ноги. Люси поняла, что он сейчас уйдет, и заторопилась. — Тогда что?! — выкрикнула она. — Если бы ты хотел меня убить, то уже сделал бы это. Я не понимаю… — Я не убиваю женщин и детей, — тихо проговорил незнакомец, проворачивая в двери ключ и открывая ее. Люси беспомощно смотрела, как он вышел и закрыл дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.