ID работы: 7542529

Everything Black

Гет
NC-17
Заморожен
213
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 154 Отзывы 71 В сборник Скачать

3. В ловушке

Настройки текста
Остаток дня и ночь Люси провела в молчаливом созерцании противоположной стены. Под утро ее сморил сон, а проснувшись через пару часов, девушка обнаружила рядом с кроватью поднос, на котором лежали две литровых бутылки воды и несколько пластиковых контейнеров с готовой едой из ресторана. Подкрепившись, Хартфелия отправилась на обследование своей «камеры». За второй дверью обнаружился туалет — унитаз и рукомойник. А в самой комнатушке кроме приваренной к полу кровати ничего не было. Люси попрыгала на матрасе, пытаясь достать до окна, но когда ей это удалось, ничего кроме густой травы, растущей у самого стекла и заслоняющей свет, она не увидела. Девушка поднялась к двери и на пробу пару раз стукнула кулаком, но никакого ответа не последовало. Она прижалась ухом к двери и прислушалась, но до нее не доносилось ни единого звука. Вздохнув, блондинка принялась расхаживать по комнате от стены до стены. Позже она доела остатки оставленной похитителем еды и улеглась на кровать, скрестив руки на груди. Но сон не шел. По прикидкам Люси, прошло уже не меньше восьми часов с ее пробуждения. Повертевшись на кровати, Хартфелия улеглась на бок, принявшись изучать стену напротив (крайне увлекательное занятие). Так что когда по ней мазнул яркий свет, падающий из окошка, девушка подскочила, как пружина. Она поняла, что мимо окна проехал автомобиль со включенными фарами. Метнувшись к двери, Люси прислушалась. И точно — снаружи послышался какой-то шум. Блондинка принялась что есть мочи колотить в дверь, и вскоре это возымело эффект. В замке провернулся ключ и на пороге снова появился незнакомец в маске. На сей раз на нем красовались узкие черные джинсы, черная же футболка, обтягивающая торс, и кожаная куртка. — Ну? — так же как и в прошлый раз буркнул он, и Хартфелия быстро выпалила первое, что пришло ей в голову. Что-то ей подсказывало, что в разговоры он вступать не встанет и уйдет, если у нее не будет веской причины. — Мне нужно в душ! — В душ? — похититель задумался. — Ну да, у меня ведь тут кровь… — Люси указала на свои волосы. — И я, в конце концов, девушка! — Хорошо, — со вздохом проговорил парень и схватил ее за руку чуть повыше локтя. Они вышли в коридор, и он втолкнул Люси в следующую дверь, находящуюся буквально в метре от той, из которой они вышли. Надеявшаяся хоть немного рассмотреть место, в котором она оказалась, Хартфилия поджала губы. А парень запер за собой дверь на защелку и подошел к дверному шкафчику. Люси быстро осмотрелась. Ванная комната выглядела довольно навороченной: душевая кабинка в углу, во втором — огромная ванна, похожая на джакузи, стены облицованы темным мрамором. В этот момент ей бросили пушистое полотенце с премиленьким цветочным узором. Парень указал пальцем на душевую кабинку и подпер плечом дверной косяк. — А ты что, так и будешь тут торчать? — прищурилась Люси. Парень кивнул и она ухмыльнулась. — А не извращенец ли ты часом? Я ведь еще несовершеннолетняя. — Сейчас я передумаю, и ты пойдешь обратно в подвал, — бесстрастно произнес он, и Хартфелия молча развернулась на месте и залезла в кабинку. Задвинув за собой дверцу, она быстро разделась и присела на корточки. Слегка отодвинув дверцу, она просунула в щель руку и положила на пол свою одежду. Выпрямившись, девушка аккуратно размотала бинты и положила их на полочку рядом с сиротливо стоящим флаконом мужского шампуня. Включив воду, Люси с наслаждением подставила тело под теплые струи. Взяв шампунь, она со щелчком открыла крышку и принюхалась. Пахло приятно: ментолом и мятой. Наспех вымывшись, Хартфелия выключила воду и замерла, прислушиваясь. — Эй, ты тут? — позвала она, и ответ не заставил себя долго ждать. — Да. — Дай, пожалуйста, зубную пасту, — попросила девушка и, приоткрыв дверцу, вытянула руку ладонью вверх. Снаружи донеслось фырканье и звук открываемого шкафчика. Через мгновение в руку Хартфелии лег тюбик зубной пасты и новая щетка в упаковке. — Спасибо, — девушка улыбнулась уголком рта. Почистив зубы, она забрала свою одежду и, вытершись, натянула ее на влажное тело. Школьная форма, в которую она была одета в то самое утро, порядком измялась, на рукаве рубашки было несколько маленьких бордовых пятнышек, похожих на капли крови. Люси вышла из кабинки и присела на корточки, зашнуровывая кеды. Она подняла взгляд на все так же стоящего в дверях парня. Выпрямившись, девушка подошла к нему. И отдала полотенце. Мгновение они смотрели друг другу в глаза, а затем парень отвернулся. — Идем, — резко произнес он, снова хватая ее за руку и это прикосновение было ничуть не бережным. Люси поморщилась: наверняка будет синяк. Повторив тот же короткий путь по коридору, парень подтолкнул Хартфелию ко входу в подвал и она покорно спустилась по ступенькам вниз. Обернувшись, она посмотрела на стоящего в проходе парня. — Ты еще чего-нибудь хочешь? — помедлив, спросил он, не сводя с девушки пристального взгляда темных глаз. — Домой, — прошептала одними губами она, но парень расслышал. Словно с сожалением, он покачал головой. — Кроме этого. — Тогда книгу, — отозвалась Хартфелия, садясь на кровать. — Книгу? — переспросил парень, склонив голову к плечу, его голос звучал удивленно. — Да, — девушка кивнула и невесело усмехнулась. — Тут, знаешь ли, от скуки можно подохнуть. Парень молча развернулся и вышел, закрыв за собой дверь. Но уже через пару минут он вернулся. Когда дверь снова открылась и парень появился на пороге, Люси изумленно округлила глаза: девушка не думала, что он выполнит ее просьбу. Парень сбежал по ступенькам и положил на кровать рядом с Хартфелией стопку из четырех книг. Люси пробежалась взглядом по корешкам. Трех авторов она знала: Диккенс, Хемингуэй и Кафка, но четвертого она еще не читала. — Послушай, — девушка вскинула голову и посмотрела своему похитителю прямо в глаза. — Почему я здесь? Ты говоришь, что не хочешь выкуп… но я не понимаю. Почему я вообще здесь? Ты собираешься продать меня в рабство? Или на органы? Что? — Нет, — он медленно покачал головой, и Люси поднялась на ноги, оказываясь с ним лицом к лицу. Так близко, что она видела в его глазах свое отражение. — Домой ты меня не отпустишь? — уточнила Хартфелия и, когда он покачал головой, продолжила: — Как долго я буду здесь? Это… навсегда? — Слушай… — парень замялся, но, вздохнув, продолжил все так же спокойно, как и до этого: — Ты не должна была оказаться здесь, ты не должна была оказаться там, откуда я тебя забрал… И пока я не придумаю, что с тобой делать, ты будешь находиться здесь. Люси вцепилась в его предплечье. — Я ничего не скажу! — горячо проговорила она. — Я же даже не знаю, где я и кто ты, я ничего не знаю… Отпусти меня домой и я, клянусь, ни слова никому не скажу! Он медленно покачал головой. — Нельзя, — тихий вздох и парень проговорил с жалостью в голосе: — Я не собираюсь причинять тебе вреда — это не моих правилах. Но отпустить я тебя не могу, прости. И за это тоже прости — у меня не было выхода. Он аккуратно высвободил руку из хватки Хартфелии и осторожно коснулся ее волос у виска. Люси сглотнула. — Как тебя зовут? — резко сменила тему она, когда рука парня безвольно упала вниз. — Раз я не смогу уйти отсюда, может… расскажешь о себе? — Не думаю, что это хорошая идея, — покачал головой парень и сделал шаг назад. — Мне нужно идти. Люси молча смотрела ему в спину, когда он развернулся и вышел из подвала. Щелкнул замок. Хартфелия упала на кровать и с силой саданула кулаком в стену, вновь разбивая совсем недавно поджившие костяшки. — Проклятье! — крикнула девушка, сжимая зубы и сдерживаясь от унизительных рыданий, но слезы все же предательски навернулись на глаза. Она была в ловушке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.