ID работы: 7542529

Everything Black

Гет
NC-17
Заморожен
213
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 154 Отзывы 71 В сборник Скачать

16. Локи

Настройки текста
— Ноутбук не забыл? — уточнила Люси, садясь на переднее пассажирское сидение рядом с Зерефом. Тот покачал головой и повернул ключи в замке зажигания. Хартфелия повернулась к парню и перехватила его руку, тянущуюся к ручнику. — Что? — Зереф взглянул на девушку, внешне оставаясь спокойным, но в душе его клокотал страх. — Доверься мне, — прошептала Люси, сжимая пальцы. Парень глубоко вздохнул и наклонился к ней, целуя в лоб. — Кому, как не тебе? — проговорил он, трогая машину с места. Хартфелия с интересом посмотрела в окно: все же она до сих пор даже не представляла, где находится дом Зерефа. Вскоре автомобиль выехал с лесной тропы на трассу. Парень прибавил скорости и включил радио. Салон наполнили звуки какой-то задорной песни, и Хартфелия принялась качать головой в такт. Губы ее шевелились, словно она беззвучно подпевала, и краем глаза наблюдающий за девушкой Зереф улыбнулся. Странно, но в этот момент он, наконец, успокоился. Его наполнила решимость идти до конца… даже если это означает понести наказание за совершенные преступления. Появление этой девушки перевернуло жизнь Зерефа с ног на голову, и он впервые за очень долгое время был почти что счастлив. — Все будет хорошо, — произнесла Люси, и парень понял, что она все это время наблюдала за ним. Брюнет улыбнулся. — Я знаю, — ответил он и подмигнул девушке. — Нет, я имею в виду, что с тобой все будет хорошо, — продолжила она. Зереф взглянул на нее и заметил, как на ее щеках появляется румянец. — С нами все будет хорошо… — Я верю тебе, — парень оторвал руку от руля и потрепал Люси по волосам. «Не переживай за меня» — хотелось сказать ему, но Зереф понимал, что этими словами только еще больше поселит в душе девушки тревогу. Вскоре они въехали в город, и Хартфелия принялась показывать дорогу. Через двадцать минут езды по уже погружающимся в темноту проспектам автомобиль вырулил во двор типичной многоэтажки. Припарковавшись у подъезда, Зереф открыл дверь и вышел из машины. Обойдя ее, парень открыл дверь для Люси и подал девушке руку. Хартфелия выпорхнула наружу, сверкая улыбкой. Она взяла с заднего сидения сумку с ноутбуком, и, не отпустив руки Зерефа, двинулась к подъезду. Вскоре пальцы девушки уже набирали код. Замок щелкнул, открываясь, и Люси потянула парня вовнутрь. Поднявшись на лифте на одиннадцатый этаж, Хартфелия уверенно постучала в одну из дверей. Та сразу же распахнулась, и на пороге возник лохматый рыжеволосый парнишка в очках. Около секунды он смотрел на девушку, а потом сжал ее в крепких объятьях. Зереф против своей воли фыркнул. Карие глаза за стеклами очков метнулись к нему. Не выпуская Люси из объятий, рыжий поинтересовался: — А это еще кто? — Ее парень, — мрачно отозвался Зереф, не давая вставить девушке ни слова. — Правда что ли? — недоверчиво уточнил Локи, разжимая, наконец, руки. Люси пожала плечами. — Можно нам войти? — спросила она, и рыжий энергично закивал. Посторонившись, он пропустил ребят в узкий коридорчик. Все трое вошли в единственную в квартире комнату. Зереф покрутил головой, осматриваясь. Довольно просторная, комната была порядком захламлена: постель разобрана, одеяло на полу, как и кучи одежды, повсюду стопки книг и грязные кружки из-под кофе. Люси по-свойски плюхнулась прямо на кровать, а Локи уселся в компьютерное кресло. Повернувшись к ребятам, рыжий изогнул бровь. — Рассказывай, с чем пришла, — проговорил он, старательно игнорируя Зерефа. — Скажи, ты можешь отследить путь электронного письма? — осторожно спросила девушка. Локи пожал плечами. — Конечно. Особенно если буду иметь доступ к мэйлу, на который оно пришло. Ты хочешь знать, с какого адреса оно было отправлено, или с какого устройства? — Мне нужно установить личность отправлявшего, — отозвалась Хартфелия и потянула парню сумку с ноутбуком. — Посмотрим… — пробормотал рыжий, расстегивая замок и ставя гаджет на стол. Откинув крышку, он включил ноутбук и вошел в браузер. — Какое именно письмо? Зереф приблизился к парню и коснулся тачпада, входя в почту. Пролистав письма, он указал нужное. Локи кивнул и его глаза за стеклами очков азартно блеснули. Люси усмехнулась и поманила Зерефа к себе. Когда тот сел рядом, она взяла его за руку и нежно откинула с лица волосы. — Все будет хорошо, — в который раз повторила Хартфелия, и парень улыбнулся. Спустя пару десятков минут Локи издал ликующий звук и крутнулся на кресле, поворачиваясь к ребятам. — Конечно, я не могу сказать точно, кто отправил это письмо, но зато могу назвать вам адрес, где стоит компьютер, с которого оно было отправлено, — довольно улыбаясь, изрек он. Люси нетерпеливо подалась вперед, до боли сжимая пальцы Зерефа. — Айсо-Прадо, улица Липшиц, 17. — Как я и думала, — негромко отозвалась Хартфелия, опуская голову. Все трое, находящиеся в комнате, прекрасно знали, что это адрес дома Хартфелиев. — Это твоя мачеха? — спросил Зереф. — Не думаю, что он решил совершить суицид таким сложным образом… Люси хмыкнула. — О чем вы? — не выдержал Локи, переводя взгляд с брюнета на девушку и обратно. — Ты же знаешь, что я тебе доверяю? — издалека начала Хартфелия, поднимая на него усталый взгляд. Парень кивнул, и она продолжила, понизив голос: — Думаю, ты в курсе, что мой отец был застрелен, а я пропала с места преступления? — Конечно! — завопил рыжий, подпрыгнув на своем месте. — Да я чуть с ума не сошел, когда увидел тот сюжет в новостях! О чем ты только думала… Поверить не могу, ты его застрелила? Нет, не то что бы он не заслужил этого, но, Люси… — Локи, — перебила его девушка. — Я этого не делала. — Это сделал я, — ухмыльнулся Зереф, поднимая взгляд на Локи. Тот изогнул бровь и взглянул на парня. Надо отдать ему должное, испуганным рыжий не выглядел, впрочем, и осуждения на его лице заметно не было. — Так вот какой путь к сердцу этой красотки, — усмехнулся Локи. — А я-то думал… Люси закатила глаза. — Моего отца «заказали» и теперь я пытаюсь выяснить, кто это сделал, — проговорила она. — Ну, вот и выяснила, — отозвался рыжий. — Что планируешь делать дальше? — Пока не знаю, — вздохнув, отозвалась Люси. — Но одно я знаю точно: я так просто этого не оставлю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.